Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    143

    Java: Dubbi su .nextInt() ed array

    Ciao a tutti,
    non ho capito molto bene la differenza tra:
    - .next();
    - .nextInt();
    - .hasNextInt();

    Qualcuno potrebbe spiegarmeli in maniera molto semplice e magari con anche degli esempi? Quando uso uno e quando l'altro?
    Cos'è il buffer?

    Inoltre, come faccio a copiare una sequenza di interi inseriti da tastiera in un array?
    Gli faccio contare quanti numeri ha inserito l'utente e così creo l'array di quella lunghezza e poi? Come faccio a copiare elemento per elemento? Ho provato a farlo ma non mi riesce..

    Grazie mille


  2. #2
    Di cosa stiamo parlando? Qual'è il soggetto?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    143
    Ops, hai ragione.. Java

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    che c'entra, contestualizza. Abbiamo capito che parli di java, ma di cosa stai parlando in dettaglio? Anche builder è java, ma boh, in che contesto sei?
    Se non contestualizzi difficile aiutarti
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    143
    La differenza in generale..non so come spiegare..
    Se devo fare dei controlli del tipo che faccio inserire all'utente una sequenza di interi e questo scrive una lettera allora so che devo fare un ciclo while così:

    codice:
    while (!tastiera.hasNextInt()) {
       tastiera.next();
       out.print("Inserisci un intero")
    }
    a = tastiera.nextInt();
    ma perchè?

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219

    Re: Java: Dubbi su .nextInt() ed array

    Originariamente inviato da vfldj
    Ciao a tutti,
    non ho capito molto bene la differenza tra:
    - .next();
    - .nextInt();
    - .hasNextInt();

    Qualcuno potrebbe spiegarmeli in maniera molto semplice e magari con anche degli esempi? Quando uso uno e quando l'altro?
    Cos'è il buffer?
    next() ritorna l' elemento successivo, di qualsiasi tipo sia.
    nextInt() ritorna il prossimo intero.
    hasNextInt() ritorna true se il possimo elemento è di tipo int (altrimenti false).
    Come vedi sono cose differenti perchè se ad esempio hasNext() ritorna true, non è detto che hasNextInt() ritorni true, perchè non è detto che il prossimo elemento sia un intero.
    Alloa stesso modo nextInt() ritorna un intero se c'è, ma non è detto che next() ritorni un intero, può ritornare qualsiasi tipo.

    Inoltre, come faccio a copiare una sequenza di interi inseriti da tastiera in un array?
    Gli faccio contare quanti numeri ha inserito l'utente e così creo l'array di quella lunghezza e poi? Come faccio a copiare elemento per elemento? Ho provato a farlo ma non mi riesce..

    Grazie mille

    Facciamo un esempio con Scanner, che mi sa che è la classe che fa al tuo caso

    codice:
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    String temp;
    if(sc.hasNextLine())
        temp=sc.nextLine();
    System.out.println(temp);
    Potresti anche controllare se c'è un double o un tipo qualsiasi.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Originariamente inviato da vfldj
    La differenza in generale..non so come spiegare..
    Se devo fare dei controlli del tipo che faccio inserire all'utente una sequenza di interi e questo scrive una lettera allora so che devo fare un ciclo while così:

    codice:
    while (!tastiera.hasNextInt()) {
       tastiera.next();
       out.print("Inserisci un intero")
    }
    a = tastiera.nextInt();
    ma perchè?
    e ci risiamo, ma a quale classe appartengono quei metodi? da quello che abbiamo capito noi (e che ha capito anche ramy) parli di Scanner, ma quei metodi non li ha solo Scanner, per cui contestualizzare un minimo male non fa.
    Parlando di buffer, di cosa parli? Cos'è un buffer in generale, StringBuffer, ByteBuffer e possiamo continuare.
    Anche in questo caso contestualizzare il problema, se non sai di quello di cui stai parlando come facciamo a comprendere noi?
    Andiamo ad intuito rischiando di darti risposte errate.

    Riguardo al tuo problema, copiare sequenza di interi, hai provato a scrivere l'algoritmo in pseudo linguaggio? descrivere cosa fa, perché un conto è sapere cosa deve fare, un conto è scriverlo in java
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    143
    Chiedo scusa ma sono alle prime armi e anche contestualizzare non è facile non conoscendo tutto il resto..
    Si la classe Scanner..
    In dei commenti scritti dal prof trovo scritto che .next() serve per svuotare il buffer, cioè? Cita il buffer solo in questo modo..
    Per la sequenza di interi ho risolto, grazie lo stesso!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    quindi ti riferisci ad un buffer in generale.
    Il buffer in questo caso (ma una ricerca su google ti dà la risposta che cerchi) è un contenitore di dati.
    Qualsiasi elemento ha necessità di interfacciarsi con altri inviando/ricevendo messaggi spesso si crea una memoria interna dove mettere i dati in attesa di essere letti/inviati.
    Quello è un buffer.

    buffer

    In ogni caso starei bene attento alle nozioni di base dell'informatica in generale
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    143
    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.