Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [C] Rinominare un file

  1. #1

    rinominare un file con c

    Perchè non rinomina il file?

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    FILE *miofile;
    miofile=fopen("Documento","w");

    rename("Documento","prova");

    if(rename("Documento","prova")==0){
    printf("O perazione eseguita correttamente\n");
    } else {
    printf("Errore\n");
    }




    fclose(miofile);

    system("PAUSE");
    return 0;

    l'operazione non è stata eseguita correttamente, quindi mi stampa Errore, ma perchè non è stata eseguita correttamente?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Perchè tu prima di rinominarlo lo apri in scrittura.
    Il sistema operativo dice ma come , me lo rinomini mentre ci sto scrivendo?
    Risolvi semplicemente togliendo la fopen o chiudendo il file prima di rinominarlo.

  3. #3
    Originariamente inviato da ramy89
    Perchè tu prima di rinominarlo lo apri in scrittura.
    Il sistema operativo dice ma come , me lo rinomini mentre ci sto scrivendo?
    Risolvi semplicemente togliendo la fopen o chiudendo il file prima di rinominarlo.


    mmmm stampa errore lo stesso

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    E il file "Documento" esiste ed è nella directory dove c'è il tuo programma?

  5. #5

  6. #6
    Si l'ho creato prima....
    ma sempre i file su cui voglio operare devono essere sulla directory del programma?
    E possono essere anche documenti word?

  7. #7

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Sisi, possono essere di qualsiasi formato dato che in memoria sono rappresentati in binario.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.