Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    confrontare numero con valori array di 3 elementi

    Ciao a tutti,


    ho un problema "matematico"...

    passo un valore X ad una funzione che dovrebbe confrontarlo con i valori fissi di un array, e stabilire a quale valore dell'array sia "associabile" .

    ES:
    Valore X =12
    Array(1,2,3);


    Es: passo 12 --> confronto --> lo "associo" a 3


    Avevo pensato di fare X/3, ma ovviamente non è la soluzione...



    Qualche suggerimento?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    ??? ma qual è il criterio di associazione? perchè nel tuo esempio "12" si associa a "3"?

  3. #3
    ...provo a spiegare meglio la questione.

    Se X = 1, allora ok, corrisponde al mio 1 dell'array


    Se X = 2, allora ok, corrisponde al mio 2 dell'array


    Se X = 3, allora ok, corrisponde al mio 3 dell'array



    Ma se X = 4?



    dovrei fare 4 - 3 = 1.... forse sì... ...però se X è es 15...?

  4. #4
    Originariamente inviato da eiyen
    ??? ma qual è il criterio di associazione? perchè nel tuo esempio "12" si associa a "3"?

    perché se conto gli elementi degli array ricorsivamente fino a 12, mi "fermo" al terzo elemento dell'array...


    ok, provo a ciclare...

    grazie! ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    dimmelo tu a chi lo vuoi associare... tiro a indovinare: forse vuoi "ricominciare" a contare? quindi al 4 vuoi associare 1, al 5 il 2 e così via? Se sì basta che fai $c = (($val-1) % sizeof($array))+1 e avresti:

    se sizeof($array)=3:

    $val = 1 ... $c = ((1-1) % 3)+1 = (0 % 3) + 1 = 0 + 1 = 1
    $val = 2 ... $c = ((2-1) % 3)+1 = (1 % 3) + 1 = 1 + 1 = 2
    $val = 3 ... $c = ((3-1) % 3)+1 = (2 % 3) + 1 = 2 + 1 = 3

    $val = 4 ... $c = ((4-1) % 3)+1 = (0 % 3) + 1 = 0 + 1 = 1
    ...


    ?! (riverifica, va')

  6. #6
    Grazie mille!
    Provo!



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.