Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    31

    [PHP] Modificare Lightbox

    Sto usando FusionNews e vorrei fare in modo che ad ogni immagine che inserisco nelle news si visualizzi la sua thumbnail e poi si apra l'originale tramite lightbox.
    Quando metto una immagine con link dovrei fare così…

    Per utilizzare Lightbox dovrei inserire il rel="lightbox"

    Fin qui ci siamo…

    Il primo step è questo…ad ogni immagine vorrei che comparisse in generale il rel="lightbox", ovvero ogni volta che si scrive questo:

    …diventi automaticamente questo:

    Possibile?...

    Sarebbe poi grandioso se inserendo il codice:

    codice:
    [img]images/image1.jpg[/img]
    …diventasse poi così:

    ...in PHP è possibile farlo?

  2. #2
    Ciao,

    non si capisce come tu generi in primo luogo queste immagini.

    Potrebbe essere possibile aggiungere automaticamente tutto quello che vuoi con JS/jQuery senza bisogno di disturbare PHP, anche considerando che Lightbox non ti funzionerà se il browser dell'utente non ha JS/jQuery, giusto?

    Altrimenti se è fondamentale farlo con PHP bisogna vedere come tu crei questo codice. Non è proprio chiaro.

    Fino ad ora hai postato solo codice HTML!!

    Stai già utilizzando uno script PHP che crea il codice HTML della pagina, incluse le varie immagini? Come vengono create queste thumbnails, ecc.?

    Comunque secondo me JS/jQuery potrebbe fare quello che ti serve.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    31
    Ciao MrsCassandra!

    Cerco di risponderti a tutto...mi sa che non mi sono spiegato molto bene, sono stato troppo confusionario. L'immagine la inserisco io, tramite il form per inserire le news. Soltanto che lui mi genera questo codice:

    codice:
    [img]images/image1.jpg[/img]
    Però vorrei fare che questo codice venga interpretato così:

    ...è possibile?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    31
    Ho trovato questo script carino che utilizza le gallerie GD...
    http://www.codicefacile.it/tutorials...magini+con+PHP

    Il problema è che devo ogni volta devo dirgli quale immagine fare il resize, e se gli volessi dire di fare tutte le immagini che trova in quella cartella?

    Se avete altri script migliori di questo da indicarmi...fate pure! così imparo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di homerbit
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,380
    Originariamente inviato da antopix
    Il problema è che devo ogni volta devo dirgli quale immagine fare il resize, e se gli volessi dire di fare tutte le immagini che trova in quella cartella?
    leggi il contenuto della directory contenente immagini e poi richiami la classe, cioè:
    Codice PHP:
    if (is_dir($directory)) {
          if (
    $directory_handle opendir($directory)) {
             while ((
    $file readdir($directory_handle)) !== false) {
                
                if((!
    is_dir($file))&($file!=".")&($file!=".."))
                    
    $img = new SmartImage($file);
                    
    $img->resize(400220true); 
                    
    $img->saveImage("newimages/$file"85);

            }
    //fine while
            
    closedir($directory_handle);
        }
    }
    else echo 
    "non è una directory"
    ATTENZIONE occorre verificare che il file sia immagine, nel codice si verifica solo che NON sia una directory
    If you think your users are idiots, only idiots will use it. DropBox

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    31
    ...mm, non ho ben capito come utilizzare la tua aggiunta

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di homerbit
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,380
    allora aggiungi in testa al codice (come prima riga)
    $directory = "cartella_foto";

    chiaro ora?
    prova
    If you think your users are idiots, only idiots will use it. DropBox

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    31
    Codice PHP:
    <?php

    include "SmartImage.class.php";

    $directory "foto";

    if (
    is_dir($directory)) { 
          if (
    $directory_handle opendir($directory)) { 
             while ((
    $file readdir($directory_handle)) !== false) { 
                 
                if((!
    is_dir($file))&($file!=".")&($file!="..")) 
                    
    $img = new SmartImage($file); 
                    
    $img->resize(400220true);  
                    
    $img->saveImage("newimages/$file"85); 

            }
    //fine while 
            
    closedir($directory_handle); 
        } 

    else echo 
    "non è una directory";
    $img->close();

    ?>
    Probabilmente sbaglio, ma...non mi funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.