Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Upload con descrizione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    60

    Upload con descrizione

    Ciao a tutti,
    ho un problema nel creare un upload che incorpori una descrizione inserita dall'utente tramite form.

    Il form è così:
    codice:
    <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    <input type="file" name="upfile"> 
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10000"> 
    Descrizione
     
    <textarea name="accedi" cols="40" rows="5" id="accedi_barra"></textarea> 
    <input type="submit" value="Invia il file">
    </form>
    ho fatto molti tentativi, il file lo carico facilmente ma non ho idea di come caricare anche la descrizione.

    Qualcuno mi può dare una mano?

  2. #2
    Ciao, dovresti postare anche il codice PHP!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    60
    come codice php ne ho riadattato uno trovato su internet:

    codice:
    <?php // QUESTE RIGHE RENDONO LO SCRIPT COMPATIBILE CON LE VERSIONI // DI PHP PRECEDENTI ALLA 4.1.0 if(!isset($_FILES)) $_FILES = $HTTP_POST_FILES; if(!isset($_SERVER)) $_SERVER = $HTTP_SERVER_VARS; /********************* VARIABILI DA SETTARE ********************/ // Directory dove salvare i files Uploadati ( chmod 777, percorso assoluto) $upload_dir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/upload"; // Eventuale nuovo nome da dare al file uploadato $new_name = ""; // Se $new_name è vuota, il nome sarà lo stesso del file uploadato $file_name = ($new_name) ? $new_name : $_FILES["upfile"]["name"]; if(trim($_FILES["upfile"]["name"]) == "") { die("Non hai indicato il file da uploadare !"); } if(@is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])) { @move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name") or die("Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i permessi della directory dove fare l'upload."); } else { die("Problemi nell'upload del file " . $_FILES["upfile"]["name"]); } echo "L'upload del file " . $_FILES["upfile"]["name"] . " è avvenuto correttamente"; ?>
    non è presente nessuna parte sul caricamento della descrizione perchè non ho idea di come fare.

  4. #4
    Scusa, mi sono dimenticata di chiedere: ma quando dici "incorpori una descrizione" cosa intendi esattamente?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    60
    Che il risultato dia su una pagina il nome del file e sotto la sua descrizione.

  6. #6
    Su due piedi, a meno che tu non voglia sfruttare il nome stesso del file, che potrebbe però diventare un po' lungo e che ovviamente non potrebbe contenere caratteri e simboli "inusuali", non credo si possa fare. (Forse si possono manipolare alcune proprietà dei file PDF non sono sicura...).

    Ti converrebbe utilizzare un semplice file di testo, magari con una coppia nomefile/descrizione per riga (la butto lì) oppure usare un database (o anche un file XML, vedi tu).

    Originariamente inviato da matmaz
    Che il risultato dia su una pagina il nome del file e sotto la sua descrizione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.