Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [C] HELP lettura matrice da file e stampa a video

    ciao a tutti!! avendo il seguente codice io leggo una matrice di numeri da file e stampo a video.. ma qualora io ho una matrice con spazi es
    210 330 44 34
    234 34 344 34
    344 42 56 655
    34 344 12 11
    COME MI COMPORTO??
    GRAZIE MILLE A TUTTI !!
    codice:
    while (fgets(riga, MAX, f) != NULL){
            for(d=0; d<4; d++){
                mappa[c][d]=riga[d];
            }
         c++;
        }
            for(c=0; c<4; c++){
                for(d=0; d<4; d++){
    
                    printf("%d",&mappa[c][d]);
    
                }
                printf("\n");
            }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Utilizza la fscanf
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    dopo il while??? come la imposto nel while??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    fscanf
    http://www.cplusplus.com/reference/c...cstdio/fscanf/

    Return Value
    On success, the function returns the number of items successfully read. This count can match the expected number of readings or be less -even zero- in the case of a matching failure.
    In the case of an input failure before any data could be successfully read, EOF is returned.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    in modo più semplice potresti scrivermi come while(fp1,"%d %d",&val1,&val2) questa nn so come impostare per lettura della matrice da file e la stampa a video della stessa!! cm si fa?

  6. #6
    codice:
    while (fgets(riga, MAX, f) != NULL)
        {
            c=0;
    
            for(i=0; i<4; i++)
            {
                while(riga[c]==' ')
                    c++;
                {
    
                    mappa[i]=atoi(&riga[c]);
    
                }
    
            }
        }
        for(i=0; i<4; i++)
        {
    
                printf("%d",&mappa[i]);
    printf("\n");
    
            }
    volendo leggere e stampare un file da matrice

    con il seguente codice non mi esce la mia matrice perchè il mio problema sta nel fatto degli spazi bianchi!!
    se voglio lavorare sulla mia matrice che è memo in un file a ciascun valore voglio assegnare la posizione matrice[i][j]...e stamparla! o appunto lavorarci su!! qualcuno mi da una mano please??

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ma perché riproponi il quesito?

    Ti ho già risposto ma tu non hai fatto nessuna prova con la fscanf nè hai dimostrato di averne letto la documentazione.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    perchè ho letto ma nn mi è stato chiaro il suggerimento

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    In cosa non ti è chiaro ? Hai usato la fscanf almeno per provare se legge dal file una riga di dati e come si fa, a prescindere dalla while?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    codice:
    i=0;
         i=0;
        while (!feof(f))
        {
            for (j=0; j<4; j++)
                fscanf(f,"%d %d %d %d",&mappa[i][j],&mappa[i][j],&mappa[i][j],&mappa[i][j]);
    
            i++;
        }
    
        for(i=0; i<4; i++)
    
            for(j=0; j<4; j++)
            {
    
                printf("%d",&mappa[i[j]);
            }
           printf("\n");
    ho provato anche cosi..ma voglio stampare una semplice matrice a video che è presa dal file!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.