Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 33
  1. #1

    Consigli per il futuro nell'ict

    Buon pomeriggio a tutti, seguo da tempo il sito e la community, ho deciso di registrarmi per chiedere consiglio a chi è sicuramente più esperto di me.

    Questa la mia situazione:
    - 25 anni
    - laurea triennale in informatica (105/110)
    - conoscenza basilare c,c++,sql
    - nessuna esperienza nell'ict

    Ho deciso di non proseguire la specialistica ed ho affrontato diversi colloqui ma tutti sono stati fallimentari perché richiedevano almeno una conoscenza base di java.

    Ho quindi deciso di "investire" in questo linguaggio e valutare due alternative:
    1) corso/master in programmazione java (nella speranza di poterne trovare uno "solido") O
    2) cominciare a studiarmelo da solo, per averne una base, e prendere per oro colato la possibilità di far esperienza in qualche azienda tipo Accenture (che pur tosta credo sia ottima cosa vista la pochezza del mio cv)

    Spero possiate rispondere in maniera seria
    grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752
    io informatica l'ho frequentata nel 2003, ma java c'era . cosa insegnano ora nei laboratori di programmazione?
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    Originariamente inviato da wallrider
    io informatica l'ho frequentata nel 2003, ma java c'era . cosa insegnano ora nei laboratori di programmazione?
    A MEssina per quanto sia pessima l'università li ho fatti tutti i linguaggi...

    A partire dal linguaggio Assembly, poi Fortran, C, C++, Java e C#

  4. #4
    Originariamente inviato da Il Pazzo
    A MEssina per quanto sia pessima l'università li ho fatti tutti i linguaggi...

    A partire dal linguaggio Assembly, poi Fortran, C, C++, Java e C#
    Originariamente inviato da wallrider
    io informatica l'ho frequentata nel 2003, ma java c'era . cosa insegnano ora nei laboratori di programmazione?
    Era inserito in un corso scandalosamente tutto teorico con pochissima pratica (ho fatto qualcosina ma basilare, da non considerare)

    Cosa mi consigliate?

  5. #5
    Cosa mi consigliate?
    Consiglio seriamente di studiare altro e iniziare una carriera in un altro campo.
    Io se potessi tornerei indietro e farei il muratore o qualsiasi altra cosa.

    Scusa ma dove hai fatto l'università?

  6. #6
    Originariamente inviato da axtolf
    Consiglio seriamente di studiare altro e iniziare una carriera in un altro campo.
    Io se potessi tornerei indietro e farei il muratore o qualsiasi altra cosa.

    Scusa ma dove hai fatto l'università?
    Originariamente inviato da cluster86
    Spero possiate rispondere in maniera seria
    A parte la difficoltà di trovar lavoro in questo preciso momento, indipendentemente dal titolo/indirizzo di studio - ed esperienza - dubito tu volessi realmente fare il mutatore. O se potessi tornare indietro dubito sceglieresti la strada del manovale (con tutto il rispetto, sia chiaro)

    Mi sono laurato un anno fa e nell'ultimo anno, vista la situazione nazionale, ho provato diversi concorsi ma nulla. Sono dovuto quindi tornare nel settore dove, quantomeno, avevo un titolo di studio.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    98

    Re: Consigli per il futuro nell'ict

    Originariamente inviato da cluster86
    Ho quindi deciso di "investire" in questo linguaggio e valutare due alternative:
    1) corso/master in programmazione java (nella speranza di poterne trovare uno "solido") O
    Ovviamente sarai già a conoscenza del fatto che qualsiasi "master" in Java non ha alcuna utilità né dal punto di vista accademico (è carta straccia) né dal punto di vista pratico (se non quello di far intascare qualche centinaio/migliaio di euro al titolare della ditta che te lo vende).

    Non è da escludere che puoi trovare un insegnante con una solida esperienza di progettazione e programmazione in Java, ma in Italia sono più rari delle mosche bianche (e difficilmente si mettono a fare corsi presso piccole ditte, a causa degli stipendi generalmente bassi).

    2) cominciare a studiarmelo da solo, per averne una base,
    Poiché, come dicevo, il "master" Java non costituisce alcun titolo, l'idea di studiarti da solo Java non è affatto male. Per lo meno risparmi un mucchio di soldi! Però devi essere in grado di organizzarti. In teoria, avendo una laurea, dovresti aver imparato ad acquisire un metodo di studio, quindi secondo me è una cosa fattibile.

    e prendere per oro colato la possibilità di far esperienza in qualche azienda tipo Accenture (che pur tosta credo sia ottima cosa vista la pochezza del mio cv)
    Non voglio portarti sfiga, ma credo proprio che Accenture (ammesso che ti prenda) possa abusare della tua situazione di necessità per spremerti come un limone. OK che devi "fare esperienza" ma... a tutto c'è un limite, credo. Provaci, ma attento a non farti sfruttare.

    Comunque puoi anche valutare la possibilità di prenderti una seconda laurea in un settore più specifico, ad esempio la sicurezza informatica. Così potresti proporti come specialista in quel settore (sia in alternativa al Java di cui parlavi prima, oppure addirittura abbinando le due cose!) Un po' come la laurea della Link Campus University www.unilink.it ma ovviamente ce ne sono anche altre. Passeresti già ad un CV più sostanzioso.

    Spero possiate rispondere in maniera seria
    grazie a tutti
    prego, ciao ^^

  8. #8
    Moderatore di CMS L'avatar di kalosjo
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    In culo alla luna
    Messaggi
    1,999

    Re: Consigli per il futuro nell'ict

    Originariamente inviato da cluster86
    Buon pomeriggio a tutti, seguo da tempo il sito e la community, ho deciso di registrarmi per chiedere consiglio a chi è sicuramente più esperto di me.

    Questa la mia situazione:
    - 25 anni
    - laurea triennale in informatica (105/110)
    - conoscenza basilare c,c++,sql
    - nessuna esperienza nell'ict

    Ho deciso di non proseguire la specialistica ed ho affrontato diversi colloqui ma tutti sono stati fallimentari perché richiedevano almeno una conoscenza base di java.

    Ho quindi deciso di "investire" in questo linguaggio e valutare due alternative:
    1) corso/master in programmazione java (nella speranza di poterne trovare uno "solido") O
    2) cominciare a studiarmelo da solo, per averne una base, e prendere per oro colato la possibilità di far esperienza in qualche azienda tipo Accenture (che pur tosta credo sia ottima cosa vista la pochezza del mio cv)

    Spero possiate rispondere in maniera seria
    grazie a tutti
    Il mio panellaro di fiducia ha la barca a vela...
    Scusate i puntini di sospensione...... La verità è che non ho argomenti....

  9. #9
    Originariamente inviato da axtolf
    Consiglio seriamente di studiare altro e iniziare una carriera in un altro campo.
    Io se potessi tornerei indietro e farei il muratore o qualsiasi altra cosa.

    Scusa ma dove hai fatto l'università?
    Be direi che i muratori sono tutti ricchi ed è un lavoro poco faticoso che non richiede sacrifici ...

    Cmq tornando al Topic io ti consiglio di trovare un lavoro ed iniziare a fare esperienza...lascia perdere master corsi ecc...meglio un periodo di stage/lavoro in azienda...

  10. #10
    Be direi che i muratori sono tutti ricchi ed è un lavoro poco faticoso che non richiede sacrifici
    Oh no, non ho fatto tutte queste considerazioni. E' solo che dove abito è presente una rinomata scuola edile che mi avrebbe avviato alla professione molto più velocemente. E l'avevo proprio fuori casa.

    A parte la difficoltà di trovar lavoro in questo preciso momento, indipendentemente dal titolo/indirizzo di studio - ed esperienza - dubito tu volessi realmente fare il mutatore. O se potessi tornare indietro dubito sceglieresti la strada del manovale (con tutto il rispetto, sia chiaro)
    Non volevo realmente nemmeno entrare nel campo dell'informatica all'epoca.
    Se tornassi indietro è certo che cercherei proprio altro.
    Comunque al di là delle mie battute, era solo un tentativo di salvare un altro poveretto dall'essere fagocitato dal mondo dell'informatica.
    Se non hai problemi a trasferirti a Milano/Varese, noi stiamo cercando svilupattori anche senza troppa esperienza e anche che non conoscono java.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.