Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    69

    Algoritmo auto più conveniente sensato?

    Salve a tutti! E' da circa 1 ora che sono al lavoro su un semplice algoritmo per stabilire l'auto più conveniente in base a questi parametri:

    - auto a gpl 15km/l
    - auto b metano 22 km/kg
    - prezzo gpl 0,878 €/l
    -prezzo metano 0,915 €/l

    il codice sorgente è questo:

    codice:
    #include <stdio.h> #define AUTOA 15 #define AUTOB 22 #define GPL 0.878 #define METANO 0.915 main () { int lkg,kmetr1, kmetr2; float costo1, costo2; printf("Inserisci quantita' di carburante desiderata: "); scanf("%d", &lkg); costo1 = lkg*GPL; printf("%f euro con GPL", costo1); kmetr1 = lkg*AUTOA; printf(" e percorri %d km\n", kmetr1); costo2 = lkg*METANO; printf("%f euro con Metano", costo2); kmetr2 = lkg*AUTOB; printf(" e percorri %d km\n", kmetr2); if (kmetr2>kmetr1) { printf("L'auto a Metano e' piu' conveniente"); } else { printf("L'auto a GPL e' più conveniente"); } getchar(); getchar(); }
    Ma la cosa che mi chiedo è il senso che possa avere il seguente algoritmo, in quanto so praticamente già quale sia quella conveniente e quella no... Secondo voi può andare bene?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Ma non tutto su una riga, è illegibile

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    69
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    #define AUTOA 15 
    #define AUTOB 22 
    #define GPL 0.878 
    #define METANO 0.915 
    
    main () 
    
    { 
              int lkg,kmetr1, kmetr2;
              float costo1, costo2;
    printf("Inserisci quantita' di carburante desiderata: ");
    scanf("%d", &lkg); 
    costo1 = lkg*GPL; 
    printf("%f euro con GPL", costo1); 
    kmetr1 = lkg*AUTOA; 
    printf(" e percorri %d km\n", kmetr1); 
    costo2 = lkg*METANO; 
    printf("%f euro con Metano", costo2); 
    kmetr2 = lkg*AUTOB; 
    printf(" e percorri %d km\n", kmetr2); 
    
             if (kmetr2>kmetr1) 
                     { printf("L'auto a Metano e' piu' conveniente"); } 
                          else { printf("L'auto a GPL e' più conveniente"); } 
    getchar(); 
    getchar(); 
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: Algoritmo auto più conveniente sensato?

    Originariamente inviato da playROK
    Ma la cosa che mi chiedo è il senso che possa avere il seguente algoritmo
    Perché conosci i dati in ingresso (che sono costanti). Se tu avessi n auto (e non solo due) e i dati ti arrivassero chissà da dove, troveresti che l' "algoritmo" ha un senso.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    69
    Eh infatti! Ma il mio professore di informatica mi ha dato questo programma da fare in classe, e ieri mentre mi esercitavo in vista di un'imminente verifica ho provato a farlo... Ma ho notato la poca utilità di quest'ultimo!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Chiedi i dati da tastiera e fallo per 10 automobili ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    69
    Grazie mille! Provvederò ora! Posso utilizzare questo post per eventuali problemi?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219

    Re: Algoritmo auto più conveniente sensato?

    Originariamente inviato da playROK
    Ma la cosa che mi chiedo è il senso che possa avere il seguente algoritmo, in quanto so praticamente già quale sia quella conveniente e quella no... Secondo voi può andare bene?
    L' utilità è sicuramente didattica, è un esercizio.
    Potresti fare che chiedi in input i vari consumi (anche più di due) e stablisci qual'è l' auto che consuma di meno.Anche questo sarebbe utile come esercizio.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Il regolamento prevede un problema per thread, con apposito titolo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    69
    Ok, rispetterò il regolamento e ringrazio tutti per aver partecipato!! Grazie per l'idea ramy89!! Grazie ancora a tutti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.