Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [c++]programma con password

    Ho un problema con un programma che sto creando!!!
    Per prima cosa devo specificare che è il primo programma che creo e che ancora sono un po imbranato con il linguaggio...


    Io voglio creare un programma che ti chiede una password e se la pass è corretta apre un file .bat se nn lo è apre un messaggio di errore

    io vorrei sapere il codice con if else
    per fare questo....

    es ::


    if (il testo della text box = ciao)
    apri il form 2
    else
    messaggio di errore

  2. #2
    il linguaggio è il c++ e uso visual c++ 2010

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Ma di quale textbox parli? Cosa utilizzi per l'interfaccia grafica?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    ho una text box dove metto la pass

    e un bottone

    cliccando il bottone mi esegue il codice che cerco prendendo in considerazione la text box

  5. #5
    avevo provato a scrivere:


    if (tbPass_TextChanged->Text = ciao)
    {
    Form4 ^form4 = gcnew Form4();
    form4->ShowDialog();
    };
    else
    {MessageBox :: Show ("errore!", "Attenzione", MessageBoxButtons :: OK)};


    ma nn funziona mi da degli errori

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Quindi utilizzi C++.NET e non C++ Win32 ... corretto?

    Sai che l'operatore per l'eguaglianza in C++ si scrive con == e non con =

    ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    si corretto


    a nn lo sapevo
    sono pochi giorni che ho iniziato come autodidatta e prima avevo studiato, sempre come autodidatta, il batch

  8. #8
    nn finziona uguale il codice è questo:

    if (tbPass->Text == ciao)
    {
    Form4 ^form4 = gcnew Form4();
    form4->ShowDialog();
    };
    else
    {MessageBox :: Show ("Ciao Mondo!", "Attenzione", MessageBoxButtons :: OK)};


    e l'errore è questo:

    1>------ Inizio compilazione: Progetto: Secret Safer X, Configurazione: Debug Win32 ------
    1> Secret Safer X.cpp
    1>c:\users\lorenzo\documents\visual studio 2010\projects\secret safer x\secret safer x\Form1.h(304): error C2065: 'ciao': identificatore non dichiarato
    1>c:\users\lorenzo\documents\visual studio 2010\projects\secret safer x\secret safer x\Form1.h(309): error C2181: else non valido senza if corrispondente
    1>c:\users\lorenzo\documents\visual studio 2010\projects\secret safer x\secret safer x\Form1.h(310): error C2143: errore di sintassi: ';' mancante prima di '}'
    ========== Compilazione: 0 completate, 1 non riuscite, 0 aggiornate, 0 ignorate ==========

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Beh, allora ti consiglio di studiare le basi da un libro prima di iniziare a programmare.

    Le cognizioni di base del linguaggio non si imparano per tentativi scrivendo il codice.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    ok grazie 1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.