Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++] matrici e lettura da file

    ciao ragazzi, scusate se vi disturbo ! Sto cercando di creare una funzione "leggi_mat" che legge da due file una matrice quadrata e il suo riempimento. (in sostanza una matrice per file). La funzione che ho creato funziona correttamente il problema è che la devo riutilizzare con un altro file...(File2.txt) e ovviamente non posso mettermi a sostituire il codice. Quello che mi serve è in sostanza un pezzo di codice che chieda all'utente di inserire il nome del file che vuole aprire e quindi estrapolarne il contenuto.

    Ecco la mia leggi_mat:
    codice:
    /* In un'altra libreria ho dichiarato :
        
        const int MAX=10;  
        typedef int matrice[MAX][MAX];  */
    
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include "fstream"
    
    fstream indata;
    
    void leggi_mat (matrice m)
    {
     
       indata.open("File1.txt");
    
        if(indata.fail())
         exit(1);
    
    int riemp;
    indata>>riemp;  //Il primo valore che si trova nel file è il riempiento quindi lo associo a riemp
        
    //scrivo sulla matrice
    for(int i=0;i<riemp;i++)
          for(int j=0;j<riemp;j++)
            indata>>m[i][j];
    
    }
    codice:
    //main
    
    matrice M1;
    leggi_mat(M1); //funziona correttamente
    
    matrice M2;
    leggi_mat(M2); //la matrice (ovviamente) è la stessa di M1 !!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    E perché non provi a scriverlo questo codice che ti serve?

    Non sai come ottenere una stringa in input?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    esatto è proprio questo il mio problema. Non ho proprio idea di come si ottenga una stringa in input !

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Scusa, ma è l'abc del linguaggio ... non è proprio possibile affrontare la programmazione in C++ senza avere queste minime conoscenze. Il forum non è un libro!

    cin
    http://www.cplusplus.com/reference/iostream/cin/
    http://www.cplusplus.com/forum/articles/6046/
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    va bene grazie mille e scusa il disturbo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Nessun disturbo ... dai un'occhiata al secondo link ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.