Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    C++ valori bool e funzioni ricorsive

    Ciao ragazzi,
    vi scrivo perchè questo programmino mi da un problema... ma non capisco dove sta l'errore...
    [CODE ]
    //picchi
    #include <iostream>
    using std::cout;
    using std::cin;
    using std::endl;

    #include <iomanip>
    using std::setw;

    bool picchi(int i, int array[], int dim);

    int main()
    {
    const int i=0;
    int tasto;
    const int dim=9;
    int array[dim]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};

    for (int i=8;i<dim; i++)
    cout<<"Posizione"<<setw(10)<<"Valore"<<endl;

    for (int j=0;j<dim; j++)
    cout<<setw(4)<<j<<setw(10)<<array[j]<<endl;
    cout<<"la sequenza di numeri contiene picchi (restutisce il valore 1) \no non contiene picchi (restituisce il valore 0)"<<endl;
    cout<<"\nil valore restituito e'"<<endl;
    cout<<picchi<<endl;

    cout<<"premere un tasto e invio per uscire"<<endl;
    cin>>tasto;

    return 0;
    }

    bool picchi(int i, int array[],int dim){
    if(i==dim)
    return false;
    else (array[i-1] > array [i] && array[i+1]> array[i]);{
    return true;
    }
    }
    [/CODE]

    Penso abbiate già capito che si tratta di quel giochino stupido dei picchi, ma il mio problema è che mi da sempre 1(true) come valore di ritorno... ho provato anche a cambiare la sequenza di numeri, come potete vedere non ci sono picchi, eppure mi da come risultato TRUE... mi potreste aiutare?? Grazie mille
    L'aura.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi usare correttamente i tag CODE per il codice ...

    Per il problema ... che vuol dire questa riga ?

    codice:
    else (array[i-1] > array [i] && array[i+1]> array[i]);{
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    penso che il problema sia in tutto l if... ma non so dove... mi sembra giusto, ma mi da sempre true...
    L'aura.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Scusa ... ma ti ho fatto una domanda precisa ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    scusami, il sonno si fa sentire...
    vuol dire che se il valore prima di I e quello dopo di I sono maggiori di I si verifica il picco...
    es. 3-2-4 in questo caso il 3 è (array[i-1]) il 4 è (array[i+1]) e il 2 è (Array [i])
    L'aura.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma non pensi che manchi il

    Originariamente inviato da Laletta
    ... se...
    ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    c'è l'else...
    ho usato la forma
    if (condizione)
    istruzione
    ELSE(condizione)
    istruzione
    L'aura.

  8. #8
    comunque ho provato a fare come dici tu ed è la stessa cosa =(((
    L'aura.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Laletta
    c'è l'else...
    ho usato la forma
    if (condizione)
    istruzione
    ELSE(condizione)
    istruzione
    Non esiste questa forma !

    Rivedi quella if ... else perché non è corretta.

    Hai un valore di ritorno per la if, un valore di ritorno per la seconda if ma non hai un valore se non sono vere né la prima né la seconda if.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    quindi cosa mi consiglieresti di inserire?
    L'aura.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.