Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305

    passaggio javascript - php + invo mail



    ho uno script javascript dal quale devo andare a finire in un codice php, precisamente devo mandare una mail...come faccio? grazie


    <script type="text/javascript">
    FB.Event.subscribe('comment.create', function(response) {
    alert("Comment was added" + response.status);
    // qui dovrei passare all'invio mail php
    });
    </script>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    ciao luisa, dovresti usare ajax , QUI puoi trovare la guida di html.it
    più smplice utilizzando un framework javascript come jquery o mootools

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da arkus
    ciao luisa, dovresti usare ajax , QUI puoi trovare la guida di html.it
    più smplice utilizzando un framework javascript come jquery o mootools
    uhi credevo fosse molto piu semplice

    mi aiutate un po di piu? non ho la minima idea di come si faccia...ho trovato questo in rete, forse può fare al caso mio? come collego il tutto? questo è il codice php in cui le variabili sono già settate (se crea problemi nel php le posso mettere anche nel js tanto sono fisse e non cambiano mai)

    codice:
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="jquery_mail.js" type="text/javascript"></script>
    
    //Recuperiamo tutte le variabili
    	$mail = "suamail@mail.it;
    	$name = "Luisa";
    	$subject = "oggetto";
    	$text = "messaggio";
    	
     
    //Qui andrà inserito il tuo indirizzo e-mail
    $to = "indirizzo@email.com";
     
    //Creazione del mesaggio da inviare
    $message = "Hai ricevuto una e-mail da: ".$name.", ".$mail.".
    ";
    $message .= "Messaggio: 
    ".$text."
     
    ";
    $message .= "IP: ".$ip."
    ";
    $headers = "From: $mail \n";
    $headers .= "Reply-To: $mail \n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0 \n";
    $headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1 \n";
    il codice jquery_mail.js...
    codice:
    //Creazione della funzione di invio. Si baserà sul nostro file php "mail.php".
    function send(datastr){
    	$.ajax({
    		type: "POST",
    		url: "mail.php",
    		data: datastr,
    		cache: false,
    		success: function(html){
    		$("#risposta").fadeIn("slow");
    		$("#risposta").html(html);
    		
    		setTimeout('$("#risposta").fadeOut("slow")',2000);
    	}
    	});
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    con l'utilizzo di jquery o mootools diventa un'operazione banale, la guida ad ajax dovrebbe essere almeno letta, per capire cosa ci sta dietro

    esempio base con jquery:

    codice:
    $.ajax({   
       type: "POST",   
       url: "sendmail.php",  
       data: "mail=indirizzo@mail.it&soggetto=test" 
    }).done(function( msg ) {   alert( "Data Saved: " + msg ); });

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da arkus
    con l'utilizzo di jquery o mootools diventa un'operazione banale, la guida ad ajax dovrebbe essere almeno letta, per capire cosa ci sta dietro

    esempio base con jquery:

    codice:
    $.ajax({   
       type: "POST",   
       url: "sendmail.php",  
       data: "mail=indirizzo@mail.it&soggetto=test" 
    }).done(function( msg ) {   alert( "Data Saved: " + msg ); });
    Certamente. La cosa che non capisco è dove mettere il codice... lo devo mettere nel javascript al posto del codice in grassetto?

    mi inizio a studiare il codice che mi hai passato.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    se vuoi che venga eseguito alla risposta della FB.Event.subscribe allora si, devi metterlo lì, ricordandoti di includere anche jquery

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da arkus
    se vuoi che venga eseguito alla risposta della FB.Event.subscribe allora si, devi metterlo lì, ricordandoti di includere anche jquery
    dove sbaglio? non capita nulla
    [code]
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="jquery_mail.js" type="text/javascript"></script>

    [...]
    <script>
    FB.Event.subscribe('comment.create', function(response) {
    $.ajax({
    type: "POST",
    url: "mailphp.php",
    data: "mail=miamail@yahoo.it&soggetto=test"
    }).done(function( msg ) { alert( "Data Saved: " + msg ); });

    });
    </script>

    file mailphp.php

    codice:
    <?php
     //Recuperiamo tutte le variabili
    	$mail = "miamail@yahoo.it";
    	$name = "Luisa";
    	$subject = "oggetto";
    	$text = "messaggio";
    	
     
    //Qui andrà inserito il tuo indirizzo e-mail
    $to = "settepixel@yahoo.it";
     
    //Creazione del mesaggio da inviare
    $message = "Hai ricevuto una e-mail da: ".$name.", ".$mail.".";
    $message .= "Messaggio: ".$text." ";
    $message .= "IP: ".$ip." ";
    $headers = "From: $mail \n";
    $headers .= "Reply-To: $mail \n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0 \n";
    $headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1 \n";
    
    ?>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    Ti consiglio di iniziare a testare prima il codice che dovrebbe occuparsi di inviare l'email tralasciando per un attimo la richiesta ajax e impostando i dati manualmente come hai già fatto (ovviamente la varibile $to dovrà contenere un tuo indirizzo e-mail), quando questa operazione andrà a buon fine, potresti passare allo step successivo.
    Il codice che hai postato e che dovrebbe inviare l'e-mail non è completo, non esegui l'invio. A questo indirizzo http://php.net/manual/en/function.mail.php oltre ad esserci la documentazione sulla funzione mail ci sono anche degli esempi.
    La variabile $ip non viene inizializzata da nessuna parte.


    Alcune indicazioni per il secondo step:
    dividi il codice, javascript dovrebbe essere nella pagina html che avrà i campi da riempire con i dati e che si occupa di inviare la richiesta ajax mentre il codice php che si occupa di inviare l'e-mail dovrebbe essere in un'altra pagina, chiamata ad esempio mailphp.php

    nel codice javascript

    data: "mail=miamail@yahoo.it&soggetto=test"


    la variabile data deve contenere tutti i parametri che saranno poi necessari per l'invio dell'e-mail (e-mail,nome,soggetto,testo), parametri che suppongo vengano inseriti dall'utente in delle input text e vanno quindi recuperati.
    Questi parametri verranno successivamente inviati in POST quindi nel php mailphp.php questi devono essere presi seguendo la normale sintassi utilizzata per recuperare i dati passati in post (es: $mail=$_POST['mail']; $subject=$_POST['oggetto'] e così via).

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da arkus
    Ti consiglio di iniziare a testare prima il codice che dovrebbe occuparsi di inviare l'email tralasciando per un attimo la richiesta ajax e impostando i dati manualmente come hai già fatto (ovviamente la varibile $to dovrà contenere un tuo indirizzo e-mail), quando questa operazione andrà a buon fine, potresti passare allo step successivo.
    Il codice che hai postato e che dovrebbe inviare l'e-mail non è completo, non esegui l'invio. A questo indirizzo http://php.net/manual/en/function.mail.php oltre ad esserci la documentazione sulla funzione mail ci sono anche degli esempi.
    La variabile $ip non viene inizializzata da nessuna parte.


    Alcune indicazioni per il secondo step:
    dividi il codice, javascript dovrebbe essere nella pagina html che avrà i campi da riempire con i dati e che si occupa di inviare la richiesta ajax mentre il codice php che si occupa di inviare l'e-mail dovrebbe essere in un'altra pagina, chiamata ad esempio mailphp.php

    nel codice javascript

    data: "mail=miamail@yahoo.it&soggetto=test"


    la variabile data deve contenere tutti i parametri che saranno poi necessari per l'invio dell'e-mail (e-mail,nome,soggetto,testo), parametri che suppongo vengano inseriti dall'utente in delle input text e vanno quindi recuperati.
    Questi parametri verranno successivamente inviati in POST quindi nel php mailphp.php questi devono essere presi seguendo la normale sintassi utilizzata per recuperare i dati passati in post (es: $mail=$_POST['mail']; $subject=$_POST['oggetto'] e così via).
    riguardo il secondo step... preciso una cosa: ora come ora il codice mi serve per inviarmi una mail quando qualcuna commenta, quindi il destinatario e il mittente della mail sono sempre io... non ho un form da far riempire... comunque mi studio bene quello che mi ha detto poi vedo dove ho difficoltaà, grazie!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da luisa227
    riguardo il secondo step... preciso una cosa: ora come ora il codice mi serve per inviarmi una mail quando qualcuna commenta, quindi il destinatario e il mittente della mail sono sempre io... non ho un form da far riempire... comunque mi studio bene quello che mi ha detto poi vedo dove ho difficoltaà, grazie!
    ok, la pagina phpmail.php mi funziona...

    codice:
    <?php
    $to      = 'settepixel@yahoo.it';
    $subject = 'the subject';
    $message = 'hello';
    $headers = 'From: settepixel@yahoo.it' . "\r\n" .
        'Reply-To: settepixel@yahoo.it' . "\r\n" .
        'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
    
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    ?>
    ora... in data ripeto gli stessi nomi? cioè data: "to=settepixel@yahoo.it&subject=the subject&message=hello" ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.