Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 43

Discussione: Made in Italy?

  1. #1

    Made in Italy?

    Quanti di noi sarebbero disposti a pagare un 20/30% in più per un buon computer fatto interamente (o almeno per quanto riguarda ciò che si può) in Italia?
    Ovviamente intendo di componenti made in italy... mainboard, vga etc etc... in un ipotetico futuro con case costruttrici che producessero in Italia.
    Ciao!

  2. #2

  3. #3
    Se devo pagare un 20/30% per un prodotto che non aggiunge nulla ad uno fatto all'estero direi NO!!Se invece devo pagare 20/30% per un prodotto che ha un qualcosa in piu...SI!

  4. #4

    Re: Made in Italy?

    Originariamente inviato da fmortara
    Quanti di noi sarebbero disposti a pagare un 20/30% in più per un buon computer fatto interamente (o almeno per quanto riguarda ciò che si può) in Italia?
    Ovviamente intendo di componenti made in italy... mainboard, vga etc etc... in un ipotetico futuro con case costruttrici che producessero in Italia.
    perche' competere in un ambito dove c'e' gia' gente fortissima e che ci appartiene poco? molto meglio competere sempre piu' in quegli ambiti - e sono molti - in cui gia' l'eccellenza ci e' riconosciuta e se non l'eccellenza, almeno un buon posto in classifica

  5. #5

    Re: Re: Made in Italy?

    Originariamente inviato da rebelia
    perche' competere in un ambito dove c'e' gia' gente fortissima e che ci appartiene poco? molto meglio competere sempre piu' in quegli ambiti - e sono molti - in cui gia' l'eccellenza ci e' riconosciuta e se non l'eccellenza, almeno un buon posto in classifica
    reb, ti ricordo che siamo stati "noi" ad insegnare agli americani come fare i personal computer...
    http://larsen.altervista.org/
    Larsen O: 19/06/2001-21/04/2011 (la Rebelia bannara e' stata qui)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Hutch
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    102

    Re: Re: Re: Made in Italy?

    Originariamente inviato da Lars
    reb, ti ricordo che siamo stati "noi" ad insegnare agli americani come fare i personal computer...
    Consiglio a tutti "Il miracolo scippato" di Marco Pivato.
    Blog Last update 26/06/2012

  7. #7

    Re: Made in Italy?

    Originariamente inviato da fmortara
    Quanti di noi sarebbero disposti a pagare un 20/30% in più per un buon computer fatto interamente (o almeno per quanto riguarda ciò che si può) in Italia?
    Ovviamente intendo di componenti made in italy... mainboard, vga etc etc... in un ipotetico futuro con case costruttrici che producessero in Italia.
    speravo si parlasse di cibo

  8. #8

    Re: Re: Re: Made in Italy?

    Originariamente inviato da Lars
    reb, ti ricordo che siamo stati "noi" ad insegnare agli americani come fare i personal computer...
    quando l'allievo supera il maestro

  9. #9

    Re: Re: Re: Made in Italy?

    Originariamente inviato da Lars
    reb, ti ricordo che siamo stati "noi" ad insegnare agli americani come fare i personal computer...
    e quindi? in ogni modo in questo momento non e' di sicuro il campo che ci distingue nel mondo: abbiamo design, moda, storia, turismo, cibo su cui puntare e che non sfruttiamo che in minima parte e pure male, tutte cose che agli altri mancano, tra l'altro e che per varie ragioni non potranno mai avere... che famo, ci sputiamo su, oppure facciamo come quelli furbi e usiamo come si deve cio' che abbiamo in esclusiva?

    i computer li possono fare - e li fanno - meglio altrove, che senso ha aprire l'ennesima ditta di computer per far concorrenza ai cinesi?

    se invece parliamo di ricerca e sviluppo da rivendere agli altri, allora e' un altro paio di maniche, se ne puo' parlare

  10. #10

    Re: Re: Re: Re: Made in Italy?

    Spostare l'assemblaggio altrove non cambierebbe il fatto che la produzione dei componenti (inteso in senso lato, dal lettore CD al singolo chip) avviene comunque tutta in Asia.
    Originariamente inviato da rebelia
    se invece parliamo di ricerca e sviluppo da rivendere agli altri, allora e' un altro paio di maniche, se ne puo' parlare
    Che poi è quello che fa l'America, non mi risulta che nessun computer "di consumo" sia effettivamente prodotto in USA, anche loro li fanno fare ai cinesi ("Designed by Apple in California, Made in China", anyone?).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.