Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Phpmailer: posta indesiderata o non ricevuta

    Buon giorno a tutti, mi sono imbattuto nella problematica come da titolo.
    Praticamente con gmail e hotmail nessun problema.
    Invece su tiscali e su quella aziendale non ricevo le mail inviate con phpmailer.
    Si può ovviare in qualche modo?

    Grazie mille.....

  2. #2
    dimenticavo....il sito ce l'ho su aruba.

  3. #3
    allora ragazzi...adesso dovete spiegarmi una cosa, altrimenti prendo Phpmailer e gli do fuoco.Sono due giorni che cerco di capire perchè determinate caselle di posta ricevono le mail e su altre no.
    Adottando questo semplicissimo script:
    Codice PHP:
            $destinatari  "miamailsu@hotmail.it,miamailsu@gmail.com,miamailsu@tiscali.it";
        
    $oggetto "Riepilogo dati registrazione";
        
        
    $messaggio ="    

    Un cordiale saluto.</p>
                        </body>
                        </html>"
    ;
        
    $intestazioni "";
        
    $intestazioni .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
        
    $intestazioni .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
        
    $from "miamailsu@gmail.com"// mittente
        
    ini_set ("sendmail_from"$from);
        
    $intestazioni .= "From: $from\r\n";
        if(@
    mail($destinatari$oggetto$messaggio$intestazioni)) {
            echo 
    "DATI AGGIORNATI CON SUCCESSO - EMAIL INOLTRATA CON SUCCESSO";
        }
        else{
            echo 
    "Problemi invio mail di conferma Registrazione.";
        } 
    Spiegatemi per favore,guardate proprio per favore ve lo chiedo...classi contro classi, script a destra,script a sinistra....e gira de quà e rigira dellà....alla fine?

    4 righe risolvono il tutto?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    sito hosting xyz, OK
    smtp legato hosting xyz, OK
    ip hosting xyz, OK
    from: host abc <-- stonatura che a qualche casella non piace.

    configura phpmailer in modo da utilizzare smtp del tuo servizio hosting e casella pertinente. Al limite, nel Reply-To la casella di posta che più ti piace.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    buon giorno...ti ringrazio per avermi risposto, i settaggi di phpmailer:
    Codice PHP:
    //premetto che questo indirizzo "info@azienda.it" che riporto è fittizio 
    function setUp() {
            global 
    $global_vars;
            global 
    $INCLUDE_DIR;
        
            
    $this->Mail = new PHPMailer();
            
    $this->Mail->Priority 3;
            
    $this->Mail->Encoding "8bit";
            
    $this->Mail->CharSet "iso-8859-1";
            
    $this->Mail->From "info@azienda.it";//stonatura 1?
            
    $this->Mail->FromName "Azienda";//stonatura 2?
            
    $this->Mail->Sender "";
            
    $this->Mail->Subject "Prova";
            
    $this->Mail->Body "E' soltanto una semplice prova";
            
    $this->Mail->AltBody "";
            
    $this->Mail->WordWrap 0;
            
    $this->Mail->Host "smtp.azienda.it";
            
    $this->Mail->Port 25;
            
    $this->Mail->Helo "";
            
    $this->Mail->SMTPAuth false;
            
    $this->Mail->Username "";
            
    $this->Mail->Password "";
            
    $this->Mail->PluginDir $INCLUDE_DIR;
        
    $this->Mail->AddReplyTo("no_reply@azienda.it""Reply Guy");
            
    $this->Mail->Sender "info@azienda.it";

            if(
    strlen($this->Mail->Host) > 0)
                
    $this->Mail->Mailer "smtp";
            else
            {
                
    $this->Mail->Mailer "mail";
                
    $this->Sender "info@azienda.it";
            }
            
    $global_vars = array('mail_to' => 'miamailsu@gmail.com''mail_cc' => 'miamailsu@tiscali.it','mail_bcc' => 'miamailsu@virgilio.it');

            
    $this->SetAddress($global_vars["mail_to"],"miamailsu@gmail.com");
            if(
    strlen($global_vars["mail_cc"]) > 0){
                
    $this->SetAddress($global_vars["mail_cc"], "miamailsu@tiscali.it");
        }
            
        if(
    strlen($global_vars["mail_bcc"]) > 0){
            
    $this->SetAddress($global_vars["mail_bcc"], "miamailsu@virgilio.it");
        }


    E le stonature come le chiami tu, come le risolvo?
    grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    e non è proprio quello che avevi scritto sopra però. Prima dicevi di mandare dal tuo sito, con from ad capocchiam. Qui sembri fare le cose a modo. A sto punto, metti un disclaimer nel form stesso, o dove avvenga la registrazione, di aggiungere info@azienda.it all'elenco degli indirizzi fidati.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    guarda adesso funziona, in parte ho seguito il tuo consiglio ed ho modificato anche questa porzione di codice:
    Codice PHP:
    //prima avevo questo indirizzo di posta fittizio non attivo
    $this->Mail->From "miamailsu@azienda.com";
    //dopo ne ho inserito uno vero attivo
    $this->Mail->From "miamailsu@gmail.com";
    $this->Mail->FromName "Azienda";

    $this->Mail->AddReplyTo("no_reply@azienda.com""Reply Guy");
    //prima avevo questo indirizzo di posta fittizio non attivo
    $this->Mail->Sender "miamailsu@azienda.com";
    //dopo ne ho inserito uno vero attivo
    $this->Mail->From "miamailsu@gmail.com";

    if(
    strlen($this->Mail->Host) > 0){
           
    $this->Mail->Mailer "smtp";
    }    
    else
    {
           
    $this->Mail->Mailer "mail";
           
    //prima avevo questo indirizzo di posta fittizio non attivo
           
    $this->Sender "miamailsu@azienda.com";
           
    //dopo ne ho inserito uno vero attivo
           
    $this->Sender "miamailsu@gmail.com";

    Adesso sembra funzionante....quindi praticamente ci sono hosting che bypassano quegli indirizzi di posta non attivi,mentre altri li ignorano?
    E' giusta questa mia osservazione?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Sì, più che bypassare, li ritengono puro e semplice spam. Altri hanno filtri catturatori un po' più laschi e lasciano passare più email. Occhio anche alla quantità di email che generi (se devi inviare centinaia o più di email al giorno, affidati ad un servizio professionale ovvero organizza gli invii in modo da spezzettare l'invio nell'arco di tot ore)
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  9. #9
    no no, non devo inviare tutte quelle mail.
    Praticamente ti spiego in breve l'utilizzo.
    L'utente fa una insert in una tabella, se va a buon fine, in automatico partono due mail una alla sua posta ed una alla mia.
    Quindi un doppio invio...niente di che.

    Curiosità:
    1) ammettendo il caso che, ci fossero 300 utenti in quel momento, e devono eseguire le stesse operazioni, cosa succede?Ci pensa il server di aruba a gestire le priorità oppure devo adottare quello che mi dici nella tua risposta?

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.