Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    16

    funzione WHERE location = $location ecc che da errore

    Salve a tutti, sono nuovo del forum e di php.. ma sono volonteroso e imparo presto (spero ) .
    Ho praticamente spulciato il forum ma non ho trovato aiuto per il mio problema, sparo che qualcuno di voi mi possa aiutare. Dunque, il problema è questo:

    volendo selezionare una location, se filtro tramite id, funziona

    $query="SELECT * FROM events WHERE id = $id"


    se invece provo a filtrare tramite il campo location, non funziona

    $query="SELECT * FROM events WHERE location = $location"


    restituendomi il seguente errore:

    warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid mysql result resource in /home/... .../event2.php on line 52
    (e seguenti linee)

    spero di essere stato chiaro, sono abbastanza alle prime armi.
    Grazie.

  2. #2
    Che tipo di campo è location? La cosa più probabile è che tu debba inserire degli apici, tipo:

    codice:
    $query="SELECT * FROM events WHERE location = '$location'"
    Visita il mio blog e canale YouTube dedicati a programmazione web e sicurezza informatica.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    16
    grazie per la risposta! se aggiungo gli apici l'errore però cambia in:

    warning: mysql_result() [function.mysql-result]: unable to jump to row 0 on mysql result index 3 in /home/.. ../event2.php on line 52


    aggiungo qui un altro pezzo di codice che potrebbe essere utile.

    codice:
    $result=mysql_query($query);
    //$num=mysql_numrows($result);
    mysql_close();
    $i=0;
    
    //Get all the data and assign variables
    $event=mysql_result($result,$i,"event");
    $location=mysql_result($result,$i,"location");
    $address=mysql_result($result,$i,"address");
    $townn=mysql_result($result,$i,"town");

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    16
    nessuno riesce a darmi un piccolo aiuto?
    provo a riformulare il problema:

    in un file ho un elenco di luoghi:
    codice:
    <a href="http://.../event2.php?location=torino">torino
    
    <a href="http://.../event2.php?location=milano">milano
    
    ecc...
    i link puntano al file event.php, il quale nel seguente modo funziona:
    codice:
    $query="SELECT * FROM events WHERE location = 'torino'
    in quest'altro modo invece mi da l'errore:
    warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid mysql result resource in /home/... .../event2.php on line... ecc
    codice:
    $query="SELECT * FROM events WHERE location = $location
    andrebbe bene anche il primo caso ma avendo più di cento location dovrei fare un file per ogni una di esse.
    Dove sbaglio? anche aggiungendo gli apici mi da errore...

  5. #5
    Originariamente inviato da simbe
    grazie per la risposta! se aggiungo gli apici l'errore però cambia in:

    warning: mysql_result() [function.mysql-result]: unable to jump to row 0 on mysql result index 3 in /home/.. ../event2.php on line 52


    aggiungo qui un altro pezzo di codice che potrebbe essere utile.

    codice:
    $result=mysql_query($query);
    //$num=mysql_numrows($result);
    mysql_close();
    $i=0;
    
    //Get all the data and assign variables
    $event=mysql_result($result,$i,"event");
    $location=mysql_result($result,$i,"location");
    $address=mysql_result($result,$i,"address");
    $townn=mysql_result($result,$i,"town");
    Come pretendi di accedere al resultset se hai chiuso la connessione con l'istruzione:

    Codice PHP:
    ...
    mysql_close();
    ... 
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    16
    satifal, grazie per la risposta, però allora non dovrebbe funzionare in nessun caso, invece nel primo funziona, quindi nn è colpa dell'istruzione "close"

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    codice:
    $query="SELECT * FROM events WHERE location = $location
    se lo hai scritto realmente così, non funziona di certo
    prova così
    codice:
    $query="SELECT * FROM events WHERE location = '$location'";
    e se vuoi un altro consiglio, stampa la query a schermo prima di eseguirla, per vedere che sia tutto corretto

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    16
    Vedo che ripetete i commenti, quindi forse non mi potete aiutare.
    Per favore non mi dite di nuovo di mettere gli apici.

    Provo a riassumere:

    il codice non l'ho scritto io e funziona perfettamente, in origine era così:
    Codice PHP:
    $id mysql_real_escape_string($id);

    $query="SELECT * FROM events WHERE id = $id";

    $result=mysql_query($query); 
    Perfettamente funzionante.

    Io poi l'ho modificato in questo modo e funziona perfettamente.
    Codice PHP:
    $id mysql_real_escape_string($id);

    $query="SELECT * FROM events WHERE location = 'torino'";

    $result=mysql_query($query); 
    Poi l'ho modificato una seconda volta (sia con apici sia senza, ricevendo gli errori di cui sopra in entrambi i casi)
    Codice PHP:
    $id mysql_real_escape_string($id);

    $query="SELECT * FROM events WHERE location = '$location'";

    $result=mysql_query($query); 
    Ecco, quest'ultimo non funziona, l'errore è il seguente:

    warning: mysql_result() [function.mysql-result]: unable to jump to row 0 on mysql result index 3 in /home/.. ../event2.php on line 54

    se qualcuno avesse un'idea glie ne sarei davvero grato

  9. #9
    prova a fare un echo $query
    e togli quel mysql_close();
    Ciao!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    16
    tolto mysql_close();
    stesso risultato (e cmq prima funzionava anche con)

    fatto echo:
    select * from events where location = ''

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.