Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1

    Area privata con possibilità di modificare i propri dati

    Buongiorno,
    nel sito www.mercurialluminio.com ho realizzato una piccola area privata dove gli utenti devono loggarsi se registrati, o registrarsi per loggarsi, per poter accedere ad alcuni dati del sito. Adesso come è strutturato il sito gli utenti che si loggano, accedendo all'area privata, non possono svolgere alcuna azione sui loro dati. io vorrei invece che l'utente "caio" che si logga nel sito possa visualizzare i suoi dati ( nome, cognome, ragione sociale, citta', tel, username e password) per poterli eventualmente modificare.

    Veniamo al dunque Ciò che non riesco a fare è visualizzare la sola riga dell'utente caio che si è loggato. o meglio riesco a farlo solo se realizzo la query manualmente ( cioè se dico che $id = 300 ( Id ) ma non riesco a farlo dinamicamente...

    Spero che qualcuno riesca ad aiutarmi perchè non so più che fare...

    ALLEGO I FILE DI LOGIN, VERIFICA UTENTE, AREA PRIVATA...

    CODICE DEL FORM PER LOGGARSI

    <form method="post" action="Verifica_utente.php">

    <input name="utente" type="text" value=" Nome utente" size="30" maxlength="60" class="login"/>


    <input name="password" type="password" value=" password" size="30" maxlength="60" class="login"/>

    <input name="invia il modulo" type="image" src="immagini/invia.gif" alt="invia il modulo" title="invia il modulo" class="ar_priv" >
    </form>

    CODICE DELLA PAGINA DI VERIFICA UTENTE
    <?php
    $utente = $_REQUEST["utente"];
    $password = $_REQUEST["password"];
    $id=$_REQUEST['id'];
    include ("connetti.php");

    $sql="SELECT * FROM `utenti_privati` WHERE `Nome_utente` = '$utente' AND `Psw` = '$password' ";
    $dati=mysql_query($sql);
    while($riga=mysql_fetch_array($dati))
    {
    $nome = $riga['Nome'];
    $cognome = $riga['Cognome'];


    }

    if(mysql_num_rows($dati)>0)
    {
    include ("Area_privata.php");


    }
    else

    echo ("<div class='testo_utente_errato'>

    Gentile utente,

    i tuoi dati non sono presenti nel nostro database. Vai alla pagina Registrati e compila il form inserimento dati.Cordiali saluti,

    Mercuri Alluminio srl

    </div>");



    include ("chiudi.php");

    ?>
    CODICE DELLA PAGINA AREA PRIVATA UNA VOLTA LOGGATI ( che non riesco a sistemare dinamicamente)
    <?php


    include ("Connetti.php");

    $password= $_POST['password'];
    $utente= $_POST['utente'];
    $id= $_GET['id'];

    $richiesta=mysql_query("select * from utenti_privati WHERE Id_utente = 244 ");
    if (!$richiesta)

    {

    die("La tabella non esiste" . mysql_error());
    }

    while ($riga=mysql_fetch_array($richiesta))

    {



    echo "AREA PRIVATA DI $nome $cognome";
    echo "

    " . "Visualizza i tuoi dati" . "</p>";
    }


    include ("Chiudi.php");
    ?>

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    420

    Re: Area privata con possibilità di modificare i propri dati

    CODICE DELLA PAGINA AREA PRIVATA UNA VOLTA LOGGATI ( che non riesco a sistemare dinamicamente)
    <?php

    include ("Connetti.php");

    $password= $_POST['password'];
    $utente= $_POST['utente'];
    $id= $_GET['id'];

    $richiesta=mysql_query("select * from utenti_privati WHERE Id_utente = 244 ");

    if (!$richiesta) {
    die("La tabella non esiste" . mysql_error());
    }

    while ($riga=mysql_fetch_array($richiesta)) {
    echo "AREA PRIVATA DI $nome $cognome";
    echo "

    " . "Visualizza i tuoi dati" . "</p>";
    }

    include ("Chiudi.php");
    ?>
    Ciao,
    non ho capito, tu vuoi sostituire
    codice:
    Id_utente = 244
    con
    codice:
    Id_utente = '$id'
    ?

  3. #3
    Si esattamente,
    ho provato anche io a fare così ma nel momento in cui inserisco Id_utente = $id
    mi da errore

  4. #4
    esattamente l'errore è:

    "La tabella non esisteYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di homerbit
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,380
    esite la colonna Id_utente?
    sicuro che recuperi correttamente l'id col get?
    $id= $_GET['id'];

    se le risposte sono entrambe affermative allora la query funzionerà sicuramente:

    $richiesta=mysql_query("select * from utenti_privati WHERE Id_utente = '$id' ");
    If you think your users are idiots, only idiots will use it. DropBox

  6. #6
    La prima risposta è sicuramente affermativa: Id_utente è la prima colonna del database utenti_privati che si autoincrementa ed è chiave primaria

    Per la seconda non sono sicura... come fare a verificare che la variabile globale prenda il dato in maniera corretta?


    Grazie per esservi interessati al mio problema

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di homerbit
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,380
    $id= $_GET['id'];
    die ($id);
    se non vedi niente a video hai trovato il problema..
    If you think your users are idiots, only idiots will use it. DropBox

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    420
    Originariamente inviato da alessandra25
    Si esattamente,
    ho provato anche io a fare così ma nel momento in cui inserisco Id_utente = $id
    mi da errore
    Ma gli apici li metti?

  9. #9
    esatto non prende il dato ...

    però io nella query ho passato l'id in questo modo:

    echo "

    " . "Visualizza i tuoi dati" . "</p>";

    perchè non lo prende?

  10. #10
    intendi:
    WHERE Id_utente = ' $id ' ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.