Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di LuckySevenRoX
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Foligno
    Messaggi
    361

    Facebook, un gigante fatto di php

    Salve, ero indeciso se postare questa "domanda" nel forum tecnico, ma credo non fosse il posto migliore.

    Guardando the social network mi è venuta in mente una cosa.. inizialmente facebook era il classico sitarello php+mysql (mysql si fa per dire, insomma collegato a un db), poi piano piano ha cominciato ad espandersi..

    tralasciando in fatto che sotto il c... sedere hanno server di qualità spaziale, a livello software cosa usa un gigante come facebook? è possibile creare un social network di questo tipo con il solo php collegato a un database? ne dubito.. quindi volevo chiedere a chi ha una visione più ampia della mia.. in quali ambiti di facebook viene usata una tecnologia diversa dal php? ipotizzate che esistano delle servlet java o qualcosa di simile? se si per quali scopi? i vari aggiornamenti in tempo reale vengono gestiti tramite ajax+php o ajax+altro? o magari non è ajax..

    è una delle mie solite domande assurde lo so, ma quando mi viene in mente qualcosa devo per forza chiederla.. voglio migliorarmi, e quindi cerco di capire.. poi se zio mark ha migliorato facebook con una semplice guida introduttiva a php+mysql ben venga ma ne dubito..

  2. #2
    In PHP è il frontend, dietro c'è un sacco di altra roba.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di LuckySevenRoX
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Foligno
    Messaggi
    361
    Originariamente inviato da MItaly
    In PHP è il frontend, dietro c'è un sacco di altra roba.
    ottimo articolo, thanks

  4. #4
    Facebook usa anche Ajax, ma l'articolo non ne fa neppure cenno...

  5. #5
    Originariamente inviato da giuseppe81
    Facebook usa anche Ajax, ma l'articolo non ne fa neppure cenno...
    Se è per quello usa anche HTML e PNG e JPEG, ma non è citato... lì si parla delle tecnologie lato server, quelle lato client sono abbastanza ovvie.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Originariamente inviato da MItaly
    Se è per quello usa anche HTML e PNG e JPEG, ma non è citato... lì si parla delle tecnologie lato server, quelle lato client sono abbastanza ovvie.
    La domanda iniziale chiedeva esplicitamente se ci fosse Ajax; evidentemente chi l'ha fatta non era interessato solo al lato server o non la trovava ovvia.

  7. #7
    Originariamente inviato da giuseppe81
    La domanda iniziale chiedeva esplicitamente se ci fosse Ajax; evidentemente chi l'ha fatta non era interessato solo al lato server o non la trovava ovvia.
    Hai ragione, chiedo venia.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.