Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    1

    Problema con somma in c++

    Ciao a tutti , a scuola mi stanno facendo avvicinare al monod della programmazione , oltre allo studio di questo linguaggio ho scaricato dev c++ per fare un po di programmi per conto mio.
    Oggi stavo provando a fare la somma di un programma ma metto il primo numero , metto il secondo ma il programma non mi da il risultato cosa devo fare ?

    codice:
    //Somma di 2 numeri 
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h> 
    int main (){ 
                   int a,b,somma; 
                   printf("inserisci il primo numero"); 
                   scanf("%d",&a);
                   printf("inserisci il secondo numero ");
                   scanf("%d",&b);
                   somma= a + b ; 
                   scanf("%d",&somma);
                   printf("la somma è %d",somma);
                   }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Il problema è che la finestra con il risultato si chiude prima che tu possa vedere il risultato.

    Inserisci una

    scanf

    alla fine prima del return finale in modo da attendere prima di chiudere il programma.

    Oppure, apri una finestra DOS e vai nella cartella in cui c'è l'exe e lo esegui da lì.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Inoltre, c'è una scanf di troppo (quella di somma).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da MItaly
    Inoltre, c'è una scanf di troppo (quella di somma).
    Già ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.