Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    15

    C++ Passaggio a funzioni utilizzando vector <type> ..

    Allora ho scritto un programma utilizzando vector<tipodato> nome_array;
    Il programma va, e anche bene ma è senza funzioni. Quello che vorrei fai è proprio utilizzare le funzioni. Ma non so come si faccia. Sul libro non ho trovato nulla a riguardo e su internet idem.

    Esempio nel main ho il seguente frammento di codice:

    vector<int> v;
    // Riempimento di un vettore contenete 10 elementi
    cout << "\nDimensione Array: "; cin >> N;
    cout << "\nInserimento elementi ordinati" << endl;
    for(i=0; i<N; i++){
    cout << "\n" << i << ": ";
    cin >> x;

    v.push_back(x);
    }

    Se io volessi "trasformare" questo frammento in una funzione che parametri dovrei mettere a quest'ultima?

    Io ho provato così ma niente..

    ***PROTOTIPO***
    void Inserimento(vector<int> v_inserimento, int DIM);

    ***MAIN***
    vector<int> v;
    cout << "\nDimensione Array: "; cin >> N;
    Inserimento(v, N);

    ***FUNZIONE***
    void Inserimento(vector<int> v_inserimento, int DIM)
    {
    int x;
    cout << "\nInserimento elementi ordinati" << endl;
    for(int i=0; i<N; i++){
    cout << "\n" << i << ": ";
    cin >> x;
    v_inserimento.push_back(x);
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: C++ Passaggio a funzioni utilizzando vector <type> ..

    Originariamente inviato da frufru
    Sul libro non ho trovato nulla
    Mi sembra strano ...

    su internet idem
    questo è impossibile ...

    http://programmazione.html.it/guide/...r-riferimento/

    o anche in

    http://forum.html.it/forum/showthread/t-441883.html

    Passa il vettore per riferimento

    void Inserimento(vector<int> &v_inserimento, int DIM);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    15
    Ahaha ad essere sincero non avevo molta voglia di cercare.. Funziona benissimo ora, grazie mille!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da frufru
    Ahaha ad essere sincero non avevo molta voglia di cercare..
    Ad essere sincero, la prossima volta ti risponderò che è meglio che riprovi a cercare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.