Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Jquery-Ajax: passaggio di variabile a script php

    Ciao a tutti, ho un problema riguardante il passaggio di una variabile da uno script in Jquery ad un altro in php, e mi serve per dar modo all'utente di modificare il nome di alcune cartelle all'interno di un CMS creato da me.

    Partendo dall'inizio, stampo una variabile php strutturata in questo modo:
    codice:
    echo "<p id=\"editable\" contentEditable=\"true\">" . $cartella . "</p> \n";
    A questo punto, tale variabile viene passata ad uno script Jquery situato nella stessa pagina che legge il contenuto della variabile grazie all'id "editable" e lo invia ad una pagina save.php tramite metodo post. Questa pagina salva il contenuto della variabile nel Database.

    Ora, lo script Jquery (che ho trovato in giro per la rete) è studiato per passare alla pagina save.php solo la variabile ricavata dall'id "editable", e infatti per essere funziona. Io però necessito di passare allo script e conseguentemente anche a save.php anche una variabile contenente l'id della cartella da modificare... Il problema è che essendo molto alle prime armi con Jquery, non so bene quale sia la sintassi corretta.

    Questo è il codice dello script Jquery
    codice:
    <script>
        $(document).ready(function() {
            
            $(".save").click(function (e) {            
                var content = $('#editable').html();
                var idfolder = $('#idfolder').html();    
                    
                $.ajax({
                     url: 'save.php',
                    type: 'POST',
                    data: {
                    content: content, 
                    idfolder: idfolder
                    },                
                    success:function (data) {
                                
                        if (data == '1')
                        {
                            /* mostra messaggio di avvenuto salvataggio */    
                        }
                        else
                        {
                            /* mostra messaggio di errore */        
                        }
                    }
                });   
                
            });
        
        })
    
    </script>
    Le parti di codice
    codice:
    var idfolder = $('#idfolder').html();
    idfolder: idfolder
    Sono state aggiunte da me, ma ovviamente così non funziona...

    Ultima cosa, se può essere utile: l'id della cartella lo ricavo con
    codice:
    echo "<p id=\"idfolder\" style=\"display:none;\">" . $idfolder . "</p> \n";
    Ringrazio fin d'ora tutti coloro che risponderanno!

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    Re: Jquery-Ajax: passaggio di variabile a script php

    metti l'idfolder direttamente nello script....

    var idfolder = '<?php echo $idfolder ?>';


    ... non garantisco per la sintassi PHP, che non conosco
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Ciao Br1, grazie intanto per la rapidità.
    Purtroppo non funziona (il codice php è giusto)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.