Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: help Linguaggio C

  1. #1

    help Linguaggio C

    Ragazzi ho bisogno di aiuto il programma mi chiedeva di creare due file di testo ballerini.txt e ballerine.txt con i relaviti nomi dei ballerini. Dopo di che dovevo creare una struct coppia che dovra contenere i nomi dei ballerini e delle ballerine. Questi nomi verranno caricati da file e memorizzati in un vettore V3....

    Il mio problema è questo. La consegna dell esercizio mi chiede di creare una coppia fra i ballerini e le ballerine.. Non riesco a farla.. qui vi faccio vedere fino a dove sn arrivata x rendere l idea...



    /*Programma*/

    #include<string.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<stdio.h>
    #define N 2

    /*STRUTTURA DEL FILE ballerini.txt*/
    struct ballerini{
    char nome[30];
    int anni;
    } V1[N];

    /*STRUTTURA DEL FILE ballerine.txt*/
    struct ballerine{
    char nome[30];
    }V2[N];

    /*STRUTTURA COPPIA*/
    struct coppia{
    char tipologia_Ballo_esperti[N];
    int anni_ballo_coppia;
    char nome_ballerino[20]; /*copiato dal vettore v1*/
    char nome_ballerina[20]; /*copiato dal vettore v2 del file*/
    }V3[N];

    int i=0;
    void menu();
    void load(); /*FUNZIONE PER CARICARE DAI FILES */
    void stampa(); /*FUNZIONE CHE STAMPA A SCHERMO LE COPPIE DI BALLERINI*/
    void aggiungi(); /*FUNZIONE CHE PERMETTE DI AGGIUNGERE DATI*/
    void menu(){
    printf("\nBenvenuto a Ballando con le Stelle\nPremi\n1.Per caricare i file\n2.Per visualizzare le coppie\n.0 Per terminare\nSeleziona Opzione:\n");
    }

    /*ORA POSSIAMO INIZIARE*/

    int main(){

    int c=-1;
    while(c!=0){
    menu();
    load();
    scanf("%d", &c);
    switch(c){
    case 0: printf("\nArrivederci e Grazie\n");
    break;
    case 1: load();
    break;
    defaultrintf("\nOpzione non corretta\n");
    break;
    }
    }
    return 0;
    }

    /*FUNZIONE LOAD*//*OK*/

    void load(){
    struct coppia temp;
    int j;

    FILE *fp;
    fp = fopen("ballerini.txt","a+");
    for(j=0;j<N;j++){
    fread(&V1[j], 1, sizeof(struct ballerini),fp);
    }
    for(j=0;j<N;j++){
    strcpy(V3[j].nome_ballerino,V1[j].nome);
    }
    fclose(fp);

    /*Carico secondo file di testo*/ /*Copio le ballerine nel vettore V3 della struct*//*OK*/
    FILE *fs;
    fs= fopen("ballerine.txt","a+");
    for(j=0;j<N;j++){
    fread(&V2[j],1, sizeof(struct ballerine),fs);
    }
    for(j=0;j<N;j++){
    strcpy(V3[j].nome_ballerina,V2[j].nome);
    }
    fclose(fs);
    }



    attendo delle risposte grazie... sono alle prime armi ç_ç

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Se c'è un tipo di titolo della discussione che il regolamento interno vieta espressamente, è esattamente quello che hai dato tu a questa discussione.

    Da aggiungere che:

    1) Manca(va), nel titolo, l'indicazione del linguaggio usato.
    2) Manca l'uso dei tag CODE per il posting del codice
    3) Manca completamente l'indicazione del problema preciso trattato: hai detto che non riesci a fare una parte della consegna, ma non hai detto cos'è che ti blocca.

    Mi pare ci siano elementi sufficienti per la chiusura del post.

    Ti invito a prendere visione del regolamento interno che ho linkato ed, eventualmente, riaprire una nuova discussione indicando tutto ciò che manca.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.