Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    417

    Conversione data e controllo ora

    Ciao a tutti come va?

    ho un problema fino a qualche giorno il mio sistema caricava la data in un campo di mysql in questo modo 2012-02-23 e questo e con questa query mi estrapolavo i miei dati

    SELECT * FROM panne WHERE data <= CURRENT_TIMESTAMP AND data >= DATE_SUB(CURRENT_TIMESTAMP, INTERVAL 4 HOUR)

    ora il sistema mi carica la data nel formato 22/02/2012 e lo script non funziona più credi sia per il fatto che fa il controllo con current_timestamp che è in formato 2012-02-23 ho provato a fare un

    SELECT DATE_FORMAT(data, '%Y-%m-%d') FROM panne WHERE data <= CURRENT_TIMESTAMP AND data >= DATE_SUB(CURRENT_TIMESTAMP, INTERVAL 4 HOUR)

    ma non funziona ancora e non riesco a capire come venirne fuori sapete spiegarmi se c'è una via di uscita

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mdx92
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    116
    Prima di cercare una soluzione, come mai hai deciso di cambiare il formato della data? Solo per motivi di visualizzazione al momento della stampa a video? O per altro?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    417
    altro prima la data mi veniva messa in automaticho da mysql quando creavo il record
    ora la data la inserisco tramite una query

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mdx92
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    116
    Se la data che inserisci resta comunque quella CORRENTE, ti conviene lasciarla inserire in automatico da MySql, poi se vuoi visualizzare a video la data nel formato standard cioè GG-MM-AAAA, usa la funzione EXPLODE, ti scrivo il codice qui sotto.

    Codice PHP:
    <?

    //Data in formato MySql
    $data_mysql="2012-02-23";

    //Suddivido la data in 3 variabili
    $data explode("-"$data_mysql);
    $anno $data[0];
    $mese $data[1];
    $giorno $data[2];

    //Ora ricompongo la data nel formato standard (GG-MM-AAAA)
    $data_standard $giorno.'-'.$mese.'-'.$anno;

    //Stampo a video il risultato
    echo"$data_mysql -----> $data_standard";

    ?>
    Cercavi questo?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    417
    il problema e che la data mi viene per maggior di cose caricata in formato italiano dovrò trovare un'altra soluzione grazie cmq

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di mdx92
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    116
    Non capisco, la data è inserita da utenti tramite form?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    417
    no da un programma esterno che mi fa una query in mysql

  8. #8
    codice:
    SELECT * FROM panne WHERE STR_TO_DATE(data, '%d/%m/%Y') <= CURRENT_TIMESTAMP AND STR_TO_DATE(data, '%d/%m/%Y') >= DATE_SUB(CURRENT_TIMESTAMP, INTERVAL 4 HOUR)
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    417
    grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.