Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    104

    meta tag e pagine dinamiche

    Salve a tutti.
    Avrei bisogno di un aiutino per l'inserimento del title e meta tag.
    Il problema è questo. In questo momento tutte le pagine del sito hanno un title che va apescare dalla header. Ogni pagine infatti inizia con l'inclusione dell'header.php.

    Io vorrei, invece, che ogni pagina abbia una title differente. Per far questo dovrei andare a modificare il mio file (chiamato dinamico.php) che genera di volta in volta le pagine dinamiche con gli articoli che vengono caricati (le pagine hanno una url di questo tipo: dinamico.php?id=1240).

    Mi sapreste dire che codice dovrei inserire per far sì che, nella pagina dinamica creata con l'inerimento di un articolo, al <title> venga assegnato proprio il TITOLO (che si potrebbe andare a pescare dal DB) dell'articolo che ho inserito?
    Lo stesso codice è poi possibile applicarlo anche ai meta tag description e keywords? (forse per quest'ultimo mi conviene creare una riga aggiuntiva nella tabella del database da cui le va a pescare?

    Grazie

  2. #2
    E' semplice, basta che nella index fai così:
    Codice PHP:
    <title>
    <?php
    if ($_GET['id']==" l'id della pagina che stai visualizzando ")echo " il titolo della pagina che stai visualizzando "
    ?>
    </title>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    104
    Forse questo codice lo dovrei inserire nel file dinamico.php, ovvero quello che genera le pagine dinamiche.
    Ma il problema è che io non ho l'id della pagina e neanche il titolo. Entrambi questi valori vengono generati automaticamente nel momento in cui inserisco un articolo nel database.
    A quel punto il file dinamico.php mi genera la nuova pagina con id progressivo. Il titolo ovviamente dovrebbe essere quello dell'articolo che ho inserito.

    Grazie

  4. #4
    Il titolo e l'id che ti vengono generati li invii tramite GET e poi li metti come titolo.. Se mi fai vedere i codici magari vedo se ti posso aiutare...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    104
    Il docie della pagina è molto semplice. E' un collegamento al DB dove va a pescare occhiello, titolo, articolo e categoria di riferimento. Nel codice ho anche previsto un ciclo while per gestire le varie categorie (sono 14 complessivamente). Così ogni volta che il file che ho chiamato dinamico.php viene aggiornato con il caricamento di un articolo, lui mi genera una pagina con numero progressivo del tito dinamico.php?id=1240.

    Ora io dovrei fare in modo che nel <title> lui vada a pescare il titolo dell'articolo riferito a quella determinata url.

    Magari potrei farlo andando a pescarlo direttamente dal DB?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.