Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    517

    Problemi con la lettura del css con la libreria phpmailer

    salve ragazzi ho un problema con la libreria PHPmailer...

    Il problema sta nel fatto che nella ricezione della mail non viene letto il css.

    il codice è questo:

    codice:
    $messaggio->Body = '<html><head><style type="text/css">';
    $messaggio->Body .='#form h1{font-size: Cantarell, Verdana, sans-serif;text-align: center;font-size: 20px;text-shadow: 1px 1px 2px #222;margin-top:0px;}';
    $messaggio->Body .='#form h1 span { color: #a90329; }';
    $messaggio->Body .='#form {background: url("http://www.xxx.it/images/container.png") no-repeat;width: 500px;height: 309px;margin: 0px 0px;padding: 50px 0px;overflow: hidden;position: relative;top:0px;}';
    $messaggio->Body .='#form table {margin: 10px 20px;font-size: 12px;font-weight: bold;}';
    $messaggio->Body .='#form table td {padding: 5px 5px 5px 0px;}';
    $messaggio->Body .='#form table td:nth-child(2),td:nth-child(4) {color: #a90329;}';
    $messaggio->Body .='</style></head><body><div class="form" id="form">';
    $messaggio->Body .='';
    $messaggio->Body .='<h1><span>RIEPILOGO</span>-Richiesta Preventivo</h1>';
    $messaggio->Body .='<table>';
    $messaggio->Body .='<tr><td>REGIONE:</td><td>'.$array[0].'</td><td>PROVINCIA:</td><td>'.$array[1].'</td></tr>';
    $messaggio->Body .='<tr><td>COMUNE:</td><td>'.$array[2].'</td><td>CAP:</td><td>'.$array[3].'</td></tr>';
    $messaggio->Body .='<tr><td>N° COPERTI:</td><td>'.$array[4].'</td><td>N° GIORNI:</td><td>'.$array[5].'</td></tr>';
    $messaggio->Body .='<tr><td>PERNOTTAMENTO:</td><td>'.$array[6].'</td></tr>';
    $messaggio->Body .='<tr><td>NOME:</td><td>'.$array[7].'</td><td>COGNOME:</td><td>'.$array[8].'</td></tr>';
    $messaggio->Body .='<tr><td>EMAIL:</td><td>'.$array[9].'</td></tr>';
    $messaggio->Body .='</table>';
    
    $messaggio->Body .= '</div></body></html>';
    la mail viene ricevuta correttamente. Ho provato a settare il css inline e cosi funziona, ma io voglio inserirlo nell'head per una questione di maggior leggibilità.

    come mai?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    ciao il pupo, non è un problema di phpmailer,
    gli email provider di norma supportano solo gli style inline, molti troncano tutto ciò che non è strettamente dentro il body, compreso il tag body stesso

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    517
    grazie arkus, quindi tu mi consigli di inserirlo inline per essere certi che tutti i provider riescano a visualizzarlo?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    esatto,
    vedo che utilizzi anche "background: url", non è detto che ti venga letto da tutti, per fare un esempio, se non ricordo male, hotmail lo filtra (da verificare).
    Quindi ti suggerisco di pensare ad un colore di sfondo oltre all'immagine, questo nel caso l'immagine di sfondo sia scura e il font color molto chiaro, perchè se il provider dovesse filtrare l'immagine ti ritroveresti con un testo molto chiaro su sfondo bianco.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    517
    grazie arkus, ora ho un problema con la sintassi qui:

    codice:
    $messaggio->Body .='<table style="margin: 10px 20px;font-size: 12px;font-weight: bold;">
    $messaggio->Body .='<tr><td style="padding: 5px 5px 5px 0px;">REGIONE:</td><td>'.$array[0].'</td><td>PROVINCIA:</td><td>'.$array[1].'</td></tr>';
    Parse error: syntax error, unexpected '>' in ....XXX on line 26

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    hai semplicemente dimenticato di chiudere la stringa e l'istruzione: apice e punto e virgola

    $messaggio->Body .='<table style="margin: 10px 20px;font-size: 12px;font-weight: bold;">';

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    517
    è vero grazie , mi sta stenrvando sta cosa del css

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.