Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: mousewheel

  1. #1

    mousewheel

    salve ho scaricato il plugin jquery.mousewheel.min.js

    come faccio ad attivarlo sul box div "description"?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Perdona l'appunto, ma leggere la documentazione ti pareva male?

    http://brandonaaron.net/code/mousewheel/docs
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    devi abbinarlo al jQueryUI slider?

  4. #4
    br1 è la prima cosa che ho fatto ma non funge non so il perchè

    lucavizzi si è abbinato a jqueryUI

  5. #5
    Sei fortunato, l'ho integrato settimana scorsa.
    E' in una funzione separata, mi serviva così...

    codice:
    	$( "#slider-vertical" ).slider({//inizializzo lo slider
    			orientation: "vertical",
    			range: "min",
    			min: 0,
    			max: 100,
    			value: 100,
    			slide: function( event, ui ) {
    				noticesHeight=document.getElementById('avvisi').offsetHeight;//altezza totale degli avvisi
    				maxMargin=defaultHeight-noticesHeight;
    				var scrollAmount=100-ui.value;
    				$('#avvisi').css( "margin-top", Math.round(
    					scrollAmount / 100 * ( maxMargin )
    				) + "px" );
    			}
    	});
    	mousewheel();//integro il mouse
    
    function mousewheel(){//integra rotellina mouse
    	$('#avvisi')
    	.live('mousewheel', function(event, delta) {
    		var dir = delta > 0 ? 'Up' : 'Down';
    		var actPos=$( "#slider-vertical" ).slider("value");
    		//sposta il cursore dello slider
    		if(dir=="Up"){
    			newPos=actPos+10;
    			$( "#slider-vertical" ).slider("value",newPos);
    			
    		}else{
    			newPos=actPos-10;
    			$( "#slider-vertical" ).slider("value",newPos);
    		}
    		//sposta i contenuti
    		noticesHeight=document.getElementById('avvisi').offsetHeight;
    		maxMargin=defaultHeight-noticesHeight;
    		var scrollAmount=100-newPos;
    		$('#avvisi').css( "margin-top", Math.round(
    						scrollAmount / 100 * ( maxMargin )
    					) + "px" );
    		return false;
    	});	
    }

  6. #6
    bello proprio di cio che ho bisogno, solo una piccola spiegazione su questo

    codice:
    maxMargin=defaultHeight-noticesHeight;
    		var scrollAmount=100-newPos;
    		$('#avvisi').css( "margin-top", Math.round(
    						scrollAmount / 100 * ( maxMargin )
    					) + "px" );
    cosa è defaultHeight mai usato
    e scrollAmount?
    maxMargin?

  7. #7
    Originariamente inviato da techno
    bello proprio di cio che ho bisogno, solo una piccola spiegazione su questo

    codice:
    maxMargin=defaultHeight-noticesHeight;
    		var scrollAmount=100-newPos;
    		$('#avvisi').css( "margin-top", Math.round(
    						scrollAmount / 100 * ( maxMargin )
    					) + "px" );
    cosa è defaultHeight mai usato
    e scrollAmount?
    maxMargin?
    sono nomi di variabili, non sono metodi. (edit: non le vedi dichiarate perchè sono variabili globali)

    In pratica, div#avvisi ha una height auto ed è dentro un div#wrapper con height fissa (defaultHeight).

    #avvisi "scrolla" dentro #wrapper tramite il margin-top, che assume un valore (assoluto) massimo "maxMargin".
    scrollAmount è la quantità di "scroll" da applicare.

    Lo script calcola questi valori ogni volta perchè, nel mio caso, il div#avvisi viene aggiornato con ajax ogni tot secondi, quindi la sua offsetHeight può variare.

  8. #8
    grazie sei stato molto gentile grazie ancora.

  9. #9
    Originariamente inviato da lucavizzi
    Sei fortunato, l'ho integrato settimana scorsa.
    E' in una funzione separata, mi serviva così...

    codice:
    	$( "#slider-vertical" ).slider({//inizializzo lo slider
    			orientation: "vertical",
    			range: "min",
    			min: 0,
    			max: 100,
    			value: 100,
    			slide: function( event, ui ) {
    				noticesHeight=document.getElementById('avvisi').offsetHeight;//altezza totale degli avvisi
    				maxMargin=defaultHeight-noticesHeight;
    				var scrollAmount=100-ui.value;
    				$('#avvisi').css( "margin-top", Math.round(
    					scrollAmount / 100 * ( maxMargin )
    				) + "px" );
    			}
    	});
    	mousewheel();//integro il mouse
    
    function mousewheel(){//integra rotellina mouse
    	$('#avvisi')
    	.live('mousewheel', function(event, delta) {
    		var dir = delta > 0 ? 'Up' : 'Down';
    		var actPos=$( "#slider-vertical" ).slider("value");
    		//sposta il cursore dello slider
    		if(dir=="Up"){
    			newPos=actPos+10;
    			$( "#slider-vertical" ).slider("value",newPos);
    			
    		}else{
    			newPos=actPos-10;
    			$( "#slider-vertical" ).slider("value",newPos);
    		}
    		//sposta i contenuti
    		noticesHeight=document.getElementById('avvisi').offsetHeight;
    		maxMargin=defaultHeight-noticesHeight;
    		var scrollAmount=100-newPos;
    		$('#avvisi').css( "margin-top", Math.round(
    						scrollAmount / 100 * ( maxMargin )
    					) + "px" );
    		return false;
    	});	
    }
    Ciao e scusa se ti disturbo ancora su questo.
    Ma ho bisogno del tuo aiuto, ho preso questo scritp per scrollare un box div:

    codice:
    <script type="text/javascript" src="/awelco/js/jquery_1_7_2.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.11.custom.min.js"></script>
    <style>
    div.article {
    	position:relative;
    	margin-left:20px; margin-top:10px; margin-bottom:10px;
    	height:280px; width:450px;
    	overflow:hidden;
    	float:left;
    }
    div.content_slider { float:right; width:3px; height:280px; background-color:#000; margin-right:12px; margin-top:10px; }
    div.slider { background-color:#CCC; width:9px; margin-left:-3px; }
    </style>
    
    <body>
    <div class="article">
    <span class="txt13fff"><?php echo ($RecNews[$description]=="") ? $RecNews["Text_it"] : $RecNews[$description]; ?></span>
    </div>
    <div class="content_slider">
    <div class="slider"></div>
    </div>
    <div id="clear"></div>
    ma non succede nulla non si muove.

  10. #10
    Originariamente inviato da lucavizzi
    Sei fortunato, l'ho integrato settimana scorsa.
    E' in una funzione separata, mi serviva così...

    codice:
    	$( "#slider-vertical" ).slider({//inizializzo lo slider
    			orientation: "vertical",
    			range: "min",
    			min: 0,
    			max: 100,
    			value: 100,
    			slide: function( event, ui ) {
    				noticesHeight=document.getElementById('avvisi').offsetHeight;//altezza totale degli avvisi
    				maxMargin=defaultHeight-noticesHeight;
    				var scrollAmount=100-ui.value;
    				$('#avvisi').css( "margin-top", Math.round(
    					scrollAmount / 100 * ( maxMargin )
    				) + "px" );
    			}
    	});
    	mousewheel();//integro il mouse
    
    function mousewheel(){//integra rotellina mouse
    	$('#avvisi')
    	.live('mousewheel', function(event, delta) {
    		var dir = delta > 0 ? 'Up' : 'Down';
    		var actPos=$( "#slider-vertical" ).slider("value");
    		//sposta il cursore dello slider
    		if(dir=="Up"){
    			newPos=actPos+10;
    			$( "#slider-vertical" ).slider("value",newPos);
    			
    		}else{
    			newPos=actPos-10;
    			$( "#slider-vertical" ).slider("value",newPos);
    		}
    		//sposta i contenuti
    		noticesHeight=document.getElementById('avvisi').offsetHeight;
    		maxMargin=defaultHeight-noticesHeight;
    		var scrollAmount=100-newPos;
    		$('#avvisi').css( "margin-top", Math.round(
    						scrollAmount / 100 * ( maxMargin )
    					) + "px" );
    		return false;
    	});	
    }
    scusa una domanda, ma in html come è costruito? cioè hai questo:
    <style>
    #slider-vertical { float;left; background:#CCC; }
    </style>
    ...
    <div style="position:relative; float:left height:400px; overflow:hidden;">
    <div id="avvisi"></div>
    </div>
    <div id="slider-vertical"></div>

    è costruito cosi?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.