Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 33
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    2

    [Legale] possibile querela??

    Un tizio scrive da qualche parte su internet un commento negativo su un prodotto commerciale, quindi lo sconsiglia.

    Può un venditore/produttore chiederne la cancellazione e denunciare chiedendo i danni??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di adiumx
    Registrato dal
    Jan 2005
    residenza
    Zurigo
    Messaggi
    353
    Così di primo acchito direi di no, visto che non si tratterebbe né di calunnie né di ingiurie (il soggetto del commento negativo non è una persona). Inoltre se quello che dice è fondato, sicuramente non può essere querelato.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    2
    nessun altro?? tutti smanettoni creatori di siti e forum e nessun altra opinione in merito?

    nel senso: può uno denunciare un utente per un parere negativo di un prodotto riferendosi a questo articolo di legge?

    http://www.facebook.com/notes/polizi...50091575182240

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Originariamente inviato da adiumx
    Inoltre se quello che dice è fondato, sicuramente non può essere querelato.
    Scusami, ma questa me la segno...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di adiumx
    Registrato dal
    Jan 2005
    residenza
    Zurigo
    Messaggi
    353
    Originariamente inviato da Linkato
    Scusami, ma questa me la segno...
    Non sei d'accordo? Come può esserci un'offesa alla reputazione di qualcuno se le sue affermazioni sono dimostrabili e si rifanno alla fattispecie?
    Almeno nel codice penale svizzero, Art. 173 Paragrafo 2, è così. Ma spero sia simile anche nell'ordinamento italiano.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Starai scherzando, spero... lo dici tu che è dimostrabile, se la controparte ti dice che non è vero lo deve stabilire un tribunale, ergo querela, ergo spese processuali.

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657

    Re: [Legale] possibile querela??

    Originariamente inviato da tottigol
    Un tizio scrive da qualche parte su internet un commento negativo su un prodotto commerciale, quindi lo sconsiglia.

    Può un venditore/produttore chiederne la cancellazione e denunciare chiedendo i danni??

    .........
    un parere negativo
    se dico che la coca cola fa schifo e la sconsiglio sono solo pareri personali
    querela per opinoini?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di adiumx
    Registrato dal
    Jan 2005
    residenza
    Zurigo
    Messaggi
    353
    Originariamente inviato da Linkato
    Starai scherzando, spero... lo dici tu che è dimostrabile, se la controparte ti dice che non è vero lo deve stabilire un tribunale, ergo querela, ergo spese processuali.
    Querela che però si risolverebbe in nulla, se il querelato nella sua affermazione avesse inserito delle motivazioni plausibili (bisognerebbe poter leggere il commento per poter dare una risposta esaustiva). Non so come funzioni in Italia per le spese processuali.

    Comunque hai ragione, sono stato impreciso, può essere querelato

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di adiumx
    Registrato dal
    Jan 2005
    residenza
    Zurigo
    Messaggi
    353

    Re: Re: [Legale] possibile querela??

    Originariamente inviato da Vincent.Zeno
    se dico che la coca cola fa schifo e la sconsiglio sono solo pareri personali
    querela per opinoini?
    Nessuno può dimostrare che non sia vera la tua affermazione, visto che si basa su parametri del tutto soggettivi. Diverso sarebbe dire che "nella coca cola c'è urina di cammello, per questo fa schifo"

  10. #10

    Re: Re: Re: [Legale] possibile querela??

    Originariamente inviato da adiumx
    Diverso sarebbe dire che "nella coca cola c'è urina di cammello, per questo fa schifo"
    E se invece dicessi "nella coca cola c'è urina di cammello, per questo è così buona"?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.