Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di newlink
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    206

    Caricare post in tempo reale

    Ciao a tutti, ho bisogno del vostro aiuto.
    Sto cercando di ricreare uno script che ho visto su tutti i social network ma ho qualche problema.
    Praticamente vorrei inserire un nuovo commento in una pagina quando questo viene caricato.

    La mia idea è questa, all'avvio della pagina stampo tutti i post che ci sono in quel momento e salvo la data in formato time() di php dell'ultimo post in un db. Grazie a questa funzione:
    codice:
    function prova()
    {
     $.ajax({
       type: "POST",
       url: "index_news.php",
       data: "user=$id",
       success: function(risul)
       {
        document.getElementById('refresh_index_news').innerHTML=risul;
        
       });
    }
    
    setInterval('prova()', 5000);
    Controllo periodicamente grazie a php se ci sono nuovi post, se ci sono stampo i nuovi post e setto un nuovo tempo nel db.
    Il problema è il seguente, dato che stampo sempre nella stessa funzione, ad ogni stampa mi vengono cancellati i post vecchi. Come posso risolvere?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    document.getElementById('refresh_index_news').inne rHTML+=risul;
    aggiungi il più davanti al uguale +=
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di newlink
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    206
    Ciao, grazie per la risposta sto scrivendo ora lo script e sembra funzionare, tranne per una cosa:
    I nuovi post vengono caricati, ma nell'ordine sbagliato.
    Nel mio script i post nuovi venno i alto mentre quelli vecchi in basso, ho notato che con il tuo sistema l'ordine viene invertito. Può dipendere da questo?

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    vecchi = document.getElementById('refresh_index_news').inne rHTML;
    document.getElementById('refresh_index_news').inne rHTML = risul + vecchi:
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di newlink
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    206
    Ciao, in questo modo peggioro solo le cose perchè lo script continua a stamparmi gli stessi post all'infinito...

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da newlink
    Ciao, grazie per la risposta sto scrivendo ora lo script e sembra funzionare, tranne per una cosa:
    I nuovi post vengono caricati, ma nell'ordine sbagliato.
    Nel mio script i post nuovi venno i alto mentre quelli vecchi in basso, ho notato che con il tuo sistema l'ordine viene invertito. Può dipendere da questo?
    Strano, non dovrebbe invertire l'ordine comunque ti basterà ordinarli al contrario lato server
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da newlink
    Ciao, in questo modo peggioro solo le cose perchè lo script continua a stamparmi gli stessi post all'infinito...
    Non ci credo... fai vedere come l'hai scritta tu
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di newlink
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    206
    Spero che la colpa non sia mia:

    codice:
    <script type="text/javascript">
    function refresh_post()
    { 
     var old_post;
    
     $.ajax({
       type: "POST",
       url: "system/div_refresh/index_post.php",
       data: "session_userid=$session_userid",
       success: function(risul)
       {
        old_post = document.getElementById('refresh_post').innerHTML;
        document.getElementById('refresh_post').innerHTML = risul + old_post;
       }
     });
    }
    </script>

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di newlink
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    206
    Ciao potete dirmi se il problema sta nel mio codice?

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da newlink
    Ciao potete dirmi se il problema sta nel mio codice?
    Per scrupolo porta fuori dalla funzione refresh_post old_post = document.getElementById('refresh_post').innerHTML;
    anche se non credo che cambierà nulla, dato che ritengo che il problema sia lato server, per avere conferme o smentite posta il link alla pagina pubblica
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.