Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Nome gcc

  1. #1

    Nome gcc

    Ciao a tutti.
    Sono un utilizzatore di Mac OS X, ma scrivo qui perché presumo che vi sia più gente che utilizza il terminale. Il mio problema é (spero) molto semplice, ma proprio non so come risolverlo.

    Ho appena installato il compilatore gcc-4.6.2, ma posso richiamarlo da terminale solo con il nome gcc-4.6.2 (che ho scelto io). Però devo cominciare un progetto di informatica, con Makefile vari, eccetera. E i programmi devono tutti compilare nella sala che abbiamo a disposizione. Ora, io voglio ovviamente lavorare anche a casa mia. Dunque mi piacerebbe avere lo stesso nome di compilatore che ho a disposizione della sala (che è proprio gcc-4.6.2). Il nome dovrebbe essere cambiato in g++.

    Riassumendo: se scrivo g++ nel terminale é come se scrivo gcc-4.6.2. È fattibile la cosa?

    GRazie.
    K. L. Thompson
    You can't trust code that you did not totally create yourself.
    A. Bogk
    UNIX is user-friendly, it just chooses its friends.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    830
    Potresti creare un alias, o al limite anche un link simbolico.
    "La fede in una missione divina è una delle tante forme di certezza che hanno afflitto la razza umana." - Bertrand Russell

  3. #3
    Originariamente inviato da untamed
    Potresti creare un alias, o al limite anche un link simbolico.
    E come si fa? Quale delle due opzioni è migliore?
    K. L. Thompson
    You can't trust code that you did not totally create yourself.
    A. Bogk
    UNIX is user-friendly, it just chooses its friends.

  4. #4
    Si tratta di aggiungere un banale symlink. Occhio che non ci sia giù un eseguibile di nome g++ presente.

  5. #5
    Originariamente inviato da paolino_delta_t
    Si tratta di aggiungere un banale symlink. Occhio che non ci sia giù un eseguibile di nome g++ presente.
    Ho controllato. Il compilatore vecchio si chiama gcc, quindi credo nessun problema. Ma come si crea esattamente questo symlink?!
    K. L. Thompson
    You can't trust code that you did not totally create yourself.
    A. Bogk
    UNIX is user-friendly, it just chooses its friends.

  6. #6
    Originariamente inviato da paolino_delta_t
    Si tratta di aggiungere un banale symlink. Occhio che non ci sia giù un eseguibile di nome g++ presente.
    Ho controllato. Il compilatore vecchio si chiama gcc, quindi credo nessun problema. Ma come si crea esattamente questo symlink?!
    K. L. Thompson
    You can't trust code that you did not totally create yourself.
    A. Bogk
    UNIX is user-friendly, it just chooses its friends.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    830
    Il comando da usare è "ln", per creare un link simbolico.

    "La fede in una missione divina è una delle tante forme di certezza che hanno afflitto la razza umana." - Bertrand Russell

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    oppure se installi ed usi mc c'è l'opzione apposita oltre ad innumervoli altre.
    Senza mc non saprei più usare il pc !
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.