Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    54

    Select dipendenti (dati dal database)

    Buona sera a tutti, vi ringrazio per il servizio che fate agli appassionati di programmazione
    Premetto la mia poca esperienza e la speranza di non duplicare un topic che già c'era, ma sinceramente non ho trovato una discussione inerente al mio problema.
    Breve descrizione sito
    Il sito gestisce delle spedizioni (poi "dovrò metterlo in joomla")
    Ho un archivio di nome italia composto da (cap 1->n comuni 1->n province 1->n regioni).
    Domanda
    Mi servirebbero 2 gruppi di select dipendenti, gruppi identici (uno per il mittente e uno per il destinatario).
    Con il primo gruppo di select dipendenti, gli faccio prima scegliere la regione tra tutte, poi la seconda select sarà riempita solo con le province appartenenti a quella regione e così via fino all'ultimo con il cap che potrebbe anche contenere un solo valore.
    (Questi valori dovranno essere passati alla pagina successiva).
    Qui c'è l'esempio funzionante (infatti io lo scaricato da lì)
    http://www.webstart.altervista.org/d...emo=form.php44
    Nell'esempio viene restituito direttamente il cap, in realtà dovrebbe esserci un altra select nel caso di più cap (grosse città).
    Se era possibilile inoltre togliere gli script di java.
    Sopratutto quello che richiama una pagina internet (così posso testare il sito pure offline e non so quanto sia fatto bene un sito che per fuzionare a bisogno di un altro sito).
    Altro problema, con i 2 gruppi non mi funziona:

    Codice PHP:
    <?php
     
    include_once('config/config.php');
     include_once(
    'class/data.class.php');
     
    $mysqli = new data(HOSTUSERNAMEPASSWORDDATABASE);
     
    $regioni $mysqli->getRegioni();
    ?>
    <html><form action="spedire2.php" method="post">
     <head>
      <meta charset="utf-8" />
      <title>Preventivo</title>
      <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="js/italia.js"></script>
     </head>
     <body>
      <form>
           
    DATI MITTENTE

     

    <label for="regione">Regione</label>
        <select name="regione" id="regione" class="dinamiche">
          <option value="">Seleziona...</option>
           <?php foreach($regioni as $val): ?>
           <option value="<?php echo $val['cod_regione']; ?>">
           <?php echo $val['regione']; ?></option>
           <?php endforeach; ?>
        </select></p>
     

    <label for="provincia">Provincia</label>
        <select name="provincia" id="provincia" class="dinamiche">
         <option value="">Seleziona...</option>
        </select></p>
     

    <label for="comune">Comune</label>
         <select name="comune" id="comune">
          <option value="">Seleziona...</option>
         </select></p>
     

    <label for="cap">Cap</label><input type="text" name="cap" id="cap" readonly="readonly"/></p>

     

    DATI DESTINATARIO

     

    <label for="regione">Regione</label>
      <select name="regione" id="regione" class="dinamiche">
       <option value="">Seleziona...</option>
        <?php foreach($regionedestinatario as $valD): ?>
       <option value="<?php echo $valD['cod_regione']; ?>"><?php echo $val['regione']; ?></option>
        <?php endforeach; ?>
         </select></p>
     

    <label for="provincia">Provincia</label>
      <select name="provincia" id="provincia" class="dinamiche">
       <option value="">Seleziona...</option>
      </select></p>
     

    <label for="comune">Comune</label>
      <select name="comune" id="comune">
       <option value="">Seleziona...</option>
      </select></p>
     

    <label for="cap">Cap</label>
    <input type="text" name="cap" id="cap" readonly="readonly"/></p>
    <input type="submit" value="PREVENTIVO">
    <input type="reset" value="CANCELLA">
    </form>   
    </body>
    </html>
    class.php
    Codice PHP:
    <?php
    //MITTENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
    class data extends mysqli
     
    {
        
    //Selezione di tutte le regioni

        
    public function getRegioni()
        {
            
    $query "SELECT * FROM regioni";
            if(
    $result parent::query($query))
            {
                if(
    $result->num_rows 0)
                {
                    while(
    $row $result->fetch_array())
                    {
                        
    $regioni[] = array(
                            
    'cod_regione' => $row['cod_regione'],
                            
    'regione' => $row['regione']
                        );
                    }
                    return 
    $regioni;
                }
            }
        }
        
        
    //Seleziona le province della regione scelta
        
        
    public function getProvince($cod_regione)
        {
            
    $query "SELECT * FROM province WHERE cod_regione = '".$cod_regione."'";
            if(
    $result parent::query($query))
            {
                if(
    $result->num_rows 0)
                {
                    while(
    $row $result->fetch_array())
                    {
                        
    $province[] = array(
                            
    'codice' => $row['cod_provincia'],
                            
    'nome' => $row['provincia']
                        );
                    }
                    return 
    $province;
                }
            }
        }
        
        
    //Seleziona i comuni della provincia scelta
        
        
    public function getComuni($cod_provincia)

        {
            
    $query "SELECT * FROM comuni WHERE cod_provincia = '".$cod_provincia."'";
            if(
    $result parent::query($query))
            {
                if(
    $result->num_rows 0)
                {
                    while(
    $row $result->fetch_array())
                    {
                        
    $comuni[] = array(
                            
    'codice' => $row['cod_istat'],
                            
    'nome' => $row['comune']
                        );
                    }
                  return 
    $comuni;
                }
            }
        }

        
    //Seleziona il cap del comune scelto
        
        
    public function getCap($cod_istat)

        {
            
    $query "SELECT * FROM cap WHERE cod_istat = '".$cod_istat."'";
            if(
    $result parent::query($query))
            {
                if(
    $result->num_rows == 1)
                {
                    
    $row $result->fetch_array();
                    
    $cap $row['cap'];
                    return 
    $cap;
                }
            }
        }
    }
    //DESTINATARIOOOOOOOOOOO
    class data extends destinatario
    {
     
    //Selezione di tutte le regioni
        
    public function getRegioniD()
        {
            
    $queryD "SELECT * FROM regioni";
            if(
    $resultD parent::query($queryD))
            {
                if(
    $resultD->num_rows 0)
                {
                    while(
    $rowD $resultD->fetch_array())
                    {
                        
    $regioniD[] = array(
                            
    'cod_regione' => $rowD['cod_regione'],
                            
    'regione' => $rowD['regione']
                        );
                    }
                    return 
    $regioniD;
                }
            }
        }

     
    //Seleziona le province della regione scelta    
        
    public function getProvinceD($cod_regioneD)
        {
            
    $queryD "SELECT * FROM province WHERE cod_regione = '".$cod_regioneD."'";
            if(
    $resultD parent::query($queryD))
            {
                if(
    $resultD->num_rows 0)
                {
                    while(
    $rowD $resultD->fetch_array())
                    {
                        
    $provinceD[] = array(
                            
    'codice' => $rowD['cod_provincia'],
                            
    'nome' => $rowD['provincia']
                        );
                    }
                    return 
    $provinceD;
                }
            }
        }    
     
    //Seleziona i comuni della provincia scelta
        
    public function getComuniD($cod_provinciaD)
        {
            
    $queryD "SELECT * FROM comuni WHERE cod_provincia = '".$cod_provinciaD."'";
            if(
    $resultD parent::query($queryD))
            {
                if(
    $result->num_rows 0)
                {
                    while(
    $row $resultD->fetch_array())
                    {
                        
    $comuniD[] = array(
                            
    'codice' => $row['cod_istat'],
                            
    'nome' => $row['comune']
                        );
                    }
                  return 
    $comuni;
                }
            }
        }

        
     
    //Seleziona il cap del comune scelto    
        
    public function getCapD($cod_istatD)
        {
            
    $query "SELECT * FROM cap WHERE cod_istat = '".$cod_istat."'";
            if(
    $result parent::query($query))
            {
                if(
    $result->num_rows == 1)
                {
                    
    $row $result->fetch_array();
                    
    $cap $row['cap'];
                    return 
    $cap;
                }
            }
        }
    }
    ?>
    ERRORE Fatal error: Class 'destinatario' not found in \data.class.php on line 88

    87)class data extends destinatario
    88){
    89) //Selezione di tutte le regioni
    90) public function getRegioniD()

    GRAZIE!!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448

    Re: Select dipendenti (dati dal database)

    Originariamente inviato da Oiki
    ....
    ERRORE Fatal error: Class 'destinatario' not found in \data.class.php on line 88

    GRAZIE!!
    Prima di mettermi a leggere tutto il codice, che mi sa non è necessario, ecco un paio di domande:
    1) nello script, oltre alla classe del mittente, hai importato anche il file contenente la classe destinatario?
    2) se l'hai fatto, il nome del file che hai importato l'hai scritto correttamente?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    54
    Grazie gentilissimo, purtroppo non ho capito bene la domanda.
    spedire.php
    Codice PHP:
    $destinatario = new data(HOSTUSERNAMEPASSWORDDATABASE);
    $mysqli = new data(HOSTUSERNAMEPASSWORDDATABASE);
    $regioni $mysqli->getRegioni();
    $regioniD $destinatario->getRegioniD(); 
    class data.php
    Codice PHP:
    }
    //DESTINATARIOOOOOOOOOOO
    class data extends destinatario

    script
    Codice PHP:
      <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="js/italia.js"></script> 
    Il file italia.js non l'ho modificato.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Grino
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    739
    Leggendo l'errore è chiaro che manca la definizione della classe destinatario.

    Infatti nel codice che hai postato non c'è nessun

    codice:
    class destinatario{
    ...
    }
    come puoi quindi estendere la classe data con una classe destinatario, se quest'ultima non è definita da nessuna parte?
    codice:
    class data extends destinatario
    non può funzionae.

    Siamo sempre troppo gelosi delle nostre grandi piccole opere! - Grino inedito.
    Lavori e Lavoretti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    54
    Grazie gentilissimo!! scusami, ma sono parecchio ignorante in materia
    Ho provato a mettere come mi hai detto te (se ho capito giusto
    Codice PHP:
    class data new destinatario 
    (Parse error: syntax error, unexpected T_NEW, expecting '{' in C ) o anche
    Codice PHP:
    class data destinatario 
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting '{' in C: )
    Oppure mi conviene aggiungere le funzioni pubbliche per il mittente dentro la stessa estensione di classe?
    Codice PHP:
    public function getRegioni()
        {
            
    $query "SELECT * FROM regioni";}....
           public function 
    getRegioniDESTINATARIO()
        {
            
    $query "SELECT * FROM regioni";}....[/ 
    Non si potrebbe tenere una volta lo stesso procedimento e poi la "richiamo" 2 volte?
    Una volta popolo i vari select del mittente, e richiamando la stessa popolo le varie select del destinatario

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Grino
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    739
    Se nel tuo codice originario, alla riga 86 inserisci
    Codice PHP:
    class destinaratio{} 
    oppure se cambi la riga 87 in
    Codice PHP:
    class data 
    eliminando "extends destinatario", elimini il problema dell'errore
    Fatal error: Class 'destinatario' not found in \data.class.php on line 88

    Ma non risolvi i problemi. Da quello che scrivi nel codice, hai delle chiamate a parent::query($query) all'interno delle funzioni nelle classi.
    Ciò mi fa supporre che, così come hai scritto
    Codice PHP:
    //MITTENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
    class data extends mysqli 
    avresti voluto ottenere
    Codice PHP:
    //DESTINATARIOOOOOOOOOOO
    class data extends mysqli //destinatario 
    Ma anche questo ti crea dei problemi, perchè definisci due volte la classe data.

    Quindi ti consiglierei:
    Codice PHP:
    class DataMittente extends mysqli
    ...... il resto del codice

    class Data_Destinatario extends mysqli 
    Ma anche a questo punto ti chiedo: Perchè estendere MySQLi piuttosto che utilizzare una sua istanza?
    Siamo sempre troppo gelosi delle nostre grandi piccole opere! - Grino inedito.
    Lavori e Lavoretti

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    54
    Ciao, grazie gentilissimo, ho capito una cosa mysql non è un nome a caso..
    Riguardo alla tua domanda, io quella parte di codice lo copia incollato da quel sito, pensando che my sql fosse un nome qualunque ho fatto 2 volte cambiando i nomi..
    In verità la mia domanda era:
    Mi servirebbero 2 gruppi di select dipendenti, gruppi identici (uno per il mittente e uno per il destinatario).
    Con il primo gruppo di select dipendenti, gli faccio prima scegliere la regione tra tutte, poi la seconda select sarà riempita solo con le province appartenenti a quella regione e così via fino all'ultimo con il cap che potrebbe anche contenere un solo valore.
    (Questi valori dovranno essere passati alla pagina successiva).
    Qui c'è l'esempio funzionante (infatti io lo scaricato da lì)
    http://www.webstart.altervista.org/...demo=form.php44
    Nell'esempio viene restituito direttamente il cap, in realtà dovrebbe esserci un' altra select nel caso di più cap (grosse città).
    Se era possibilile inoltre togliere gli script di java.
    Sopratutto quello che richiama una pagina internet (così posso testare il sito pure offline e non so quanto sia fatto bene un sito che per fuzionare a bisogno di roba fatta d'altri.
    Se era possibile forse sarebbe meglio usare un'unica istanza per mittente e destinatario.
    Dovrei però salvare i risultati in variabili diverse per poterli riutilizzare.
    Grazie per l'aiuto!!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    54
    Nessuno a tempo di aiutarmi?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    54
    Grazie al gentilissimo darkonme, ho capito che lo script non è niente di strano.
    Quindi se c'è non è un problema e dove dovevo testarlo ora c'è la connessione a internet. Credo che così sia fattibile risolvere il mio problema, cioè usare 2 select a cascata per il mittente e il destinatario.
    Grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    54
    Ciao a tutti posto la soluzione a cui sono arrivato, funziona, ma non so se sia corretta al 100%.
    Ho preso il database su un sito e parte del codice da un altro sito.
    Il db tra quelli trovati mi sembra il fatto meglio con 4 tabelle e non 3 come molti. Regioni Province Comuni e Cap purtroppo sembrano mancare dei cap.
    Premetto che funziona, ma non so se sia corretto al 100%.
    ----------------------------
    SELECT.php
    codice:
      <?php
    
    include_once 'select.class.php';
    $opt = new SelectList();
    
    if(isset($_POST['id_reg']))
    {
    	echo $opt->ShowProvince();
    	die;
    }
    
    if(isset($_POST['id_pro']))
    {
    	echo $opt->ShowComuni();
    	die;
    }
    
    if(isset($_POST['id_com']))
    {
    	echo $opt->ShowCap();
    	die;
    }
    
    if(isset($_POST['id_reg']))
    {
    	echo $opt->ProvinceDEST();
    	die;
    }
    
    if(isset($_POST['id_pro']))
    {
    	echo $opt->ComuniDEST();
    	die;
    }
    
    if(isset($_POST['id_com']))
    {
    	echo $opt->CapDEST();
    	die;
    }
    
    ?>
    --------------------------------------------------------------
    SELECT.CLASS.php
    codice:
    <?php
    class SelectList
    {	
    	protected $conn;
    	
    		public function __construct()
    		{
    			$this->DbConnect();
    		}
    	
    		protected function DbConnect()
    		{
    			include "db_config.php";
    			
    			$this->conn = mysql_connect($host,$user,$password) OR die("Impossibile connettersi al database");
    			mysql_select_db($db,$this->conn) OR die("Impossibile selezionare il database $db");
    			
    			return TRUE;
    		}
    		
    		public function ShowRegioni()
    		{
    			$sql = "SELECT * FROM regioni";
    			$res = mysql_query($sql,$this->conn);
    			$regioni = '<option value="0">scegli...</option>';
    			
    				while($row = mysql_fetch_array($res))
    				{
    					$regioni .= '<option value="' . $row['cod_regione'] . '">' . utf8_encode($row['regione']) . '</option>';
    				}
    				
    			return $regioni;
    		}
    		
    		public function ShowProvince()
    		{
    			$sql = "SELECT * FROM province WHERE cod_regione=$_POST[id_reg]";
    			$res = mysql_query($sql,$this->conn);
    			$province = '<option value="0">scegli...</option>';
    			
    				while($row = mysql_fetch_array($res))
    				{
    					$province .= '<option value="' . $row['cod_provincia'] . '">' . utf8_encode($row['provincia']) . '</option>';
    				}
    				
    			return $province;
    		}
    		
    		public function ShowComuni()
    		{
    			$sql = "SELECT * FROM comuni WHERE cod_provincia=$_POST[id_pro]";
    			$res = mysql_query($sql,$this->conn);
    			$comuni = '<option value="0">scegli...</option>';
    			
    				while($row = mysql_fetch_array($res))
    				{
    					$comuni .= '<option value="' . $row['comune'] . '">' . utf8_encode($row['comune']) . '</option>';
    		
    				}
    				
    			return $comuni;
    		}
    		
    //CAP capiiiiii
            public function ShowCap()
    		{
    			$sql = "SELECT * FROM cap WHERE comune='$_POST[id_com]'";
    			$res = mysql_query($sql,$this->conn);
    			$cap = '<option value="0">scegli...</option>';
    			
    				while($row = mysql_fetch_array($res))
    				{
    					$cap .= '<option value="' . $row['cap'] . '">' . utf8_encode($row['cap']) . '</option>';
    				}
    				
    			return $cap;
    		}
    		
    		
    // E DUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
    
    
            public function RegioniDEST()
    		{
    			$sql = "SELECT * FROM regioni";
    			$res = mysql_query($sql,$this->conn);
    			$regdes = '<option value="0">scegli...</option>';
    			
    				while($row = mysql_fetch_array($res))
    				{
    					$regdes .= '<option value="' . $row['cod_regione'] . '">' . utf8_encode($row['regione']) . '</option>';
    				}
    				
    			return $regdes;
    		}
    		
    		public function ProvinceDEST()
    		{
    			$sql = "SELECT * FROM province WHERE cod_regione=$_POST[id_reg]";
    			$res = mysql_query($sql,$this->conn);
    			$prodes = '<option value="0">scegli...</option>';
    			
    				while($row = mysql_fetch_array($res))
    				{
    					$prodes .= '<option value="' . $row['cod_provincia'] . '">' . utf8_encode($row['provincia']) . '</option>';
    				}
    				
    			return $prodes;
    		}
    		
    		public function ComuniDEST()
    		{
    			$sql = "SELECT * FROM comuni WHERE cod_provincia=$_POST[id_pro]";
    			$res = mysql_query($sql,$this->conn);
    			$comdes = '<option value="0">scegli...</option>';
    			
    				while($row = mysql_fetch_array($res))
    				{
    					$comdes .= '<option value="' . $row['comune'] . '">' . utf8_encode($row['comune']) . '</option>';
    				}
    				
    			return $comdes;
    		}
    		
    	
    //Cap dest
    
            public function CapDEST()
    		{
    			$sql = "SELECT * FROM cap WHERE comune='$_POST[id_com]'";
    			$res = mysql_query($sql,$this->conn);
    			$capdes = '<option value="0">scegli...</option>';
    			
    				while($row = mysql_fetch_array($res))
    				{
    					$capdes .= '<option value="' . $row['cap'] . '">' . utf8_encode($row['cap']) . '</option>';
    				}
    				
    			return $capdes;
    		}
    	
    		
    		
    	}
    
    ?>
    ------------------------------------------------------------------------------------------

    INDEX.php
    codice:
     
    <html>
    
    <head>
    		<title>Regioni, province, comuni </title>
    	
    	<script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function(){
    
    		var scegli = '<option value="0">Scegli...</option>';
    		var attendere = '<option value="0">Attendere...</option>';
    		
    		   //uno
    		$("select#province").html(scegli);
    		$("select#province").attr("disabled", "disabled");
    		$("select#comuni").html(scegli);
    		$("select#comuni").attr("disabled", "disabled");
    		
    		//PROVA CAP
    		$("select#cap").html(scegli);
    		$("select#cap").attr("disabled", "disabled");
    		
    		
    		// CAP DEST
    		$("select#capdes").html(scegli);
    		$("select#capdes").attr("disabled", "disabled");
    		
    				//e DUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE		
    		
    		$("select#prodes").html(scegli);
    		$("select#prodes").attr("disabled", "disabled");
    		$("select#comdes").html(scegli);
    		$("select#comdes").attr("disabled", "disabled");
    		
    		
    		//uno
    		$("select#regioni").change(function(){
    			var regione = $("select#regioni option:selected").attr('value');
    			$("select#province").html(attendere);
    			$("select#province").attr("disabled", "disabled");
    			$("select#comuni").html(scegli);
    			$("select#comuni").attr("disabled", "disabled");
    			//aggiunta per il cap
    			$("select#cap").html(scegli);
    			$("select#cap").attr("disabled", "disabled");
    			
    			$.post("select.php", {id_reg:regione}, function(data){
    				$("select#province").removeAttr("disabled"); 
    				$("select#province").html(data);	
    			});
    		});	
    		
    		//da correggere per province
    		$("select#province").change(function(){
    			var provincia = $("select#province option:selected").attr('value');
    			$("select#comuni").html(attendere);
    			$("select#comuni").attr("disabled", "disabled");
    			$("select#cap").html(scegli);
    			$("select#cap").attr("disabled", "disabled");
    			
    			$.post("select.php", {id_pro:provincia}, function(data){
    				$("select#comuni").removeAttr("disabled"); 
    				$("select#comuni").html(data);	
    			});
    		});	
    		//da corregere per il cap
    		$("select#comuni").change(function(){
    			$("select#cap").attr("disabled", "disabled");
    			$("select#cap").html(attendere);
    			var comune = $("select#comuni option:selected").attr('value');
    			$.post("select.php", {id_com:comune}, function(data){
    				$("select#cap").removeAttr("disabled");
    				$("select#cap").html(data);	
    			});
    		});	
    		
    		
    		//Destinatario
    		$("select#regdes").change(function(){
    			var regione = $("select#regdes option:selected").attr('value');
    			$("select#prodes").html(attendere);
    			$("select#prodes").attr("disabled", "disabled");
    			$("select#comdes").html(scegli);
    			$("select#comdes").attr("disabled", "disabled");
    			
    			$.post("select.php", {id_reg:regione}, function(data){
    				$("select#prodes").removeAttr("disabled"); 
    				$("select#prodes").html(data);	
    			});
    		});	
    //da correggere per province destinatario
    		$("select#prodes").change(function(){
    			var provincia = $("select#prodes option:selected").attr('value');
    			$("select#comdes").html(attendere);
    			$("select#comdes").attr("disabled", "disabled");
    			$("select#capdes").html(scegli);
    			$("select#capdes").attr("disabled", "disabled");
    			
    			$.post("select.php", {id_pro:provincia}, function(data){
    				$("select#comdes").removeAttr("disabled"); 
    				$("select#comdes").html(data);	
    			});
    		});	
    		//da corregere per il cap destinatario
    		$("select#comdes").change(function(){
    			$("select#capdes").attr("disabled", "disabled");
    			$("select#capdes").html(attendere);
    			var comune = $("select#comdes option:selected").attr('value');
    			$.post("select.php", {id_com:comune}, function(data){
    				$("select#capdes").removeAttr("disabled");
    				$("select#capdes").html(data);	
    			});
    		});	
    		
    		
    		
    		
    		
    	});
    	
    	</script>
    </head>
    <?php
    include_once 'select.class.php';
    $opt = new SelectList();
    ?>
    <body>
    	<div id="container">
    	
    	<h1>La cascata regioni - province - comuni</h1>
    	<h2>Seleziona una regione e nella select successiva compariranno le province di quella regione</h2>
    	<h3>Selezionando una provincia, nella select successiva compariranno i comuni di quella provincia</h3>
    	
    					Seleziona una regione:
    
    			<select id="regioni">
    				<?php echo $opt->ShowRegioni(); ?>
    			</select>
    			
    
    
    		
    			Seleziona una provincia:
    
    			<select id="province">
    			<option>Scegli...</option>
    			</select>
    			
    
    
    		
    			Seleziona un comune:
    
    			<select id="comuni">
    			<option>Scegli...</option>
    			</select>
    			
    
    
    			
    			Seleziona cap:
    
    			<select id="cap">
    			<option>Scegli...</option>
    			</select>
    
    
    
    
    
    <h3><center>DESTINATARIO</center></h3>
    
    			<select id="regdes">
    				<?php echo $opt->RegioniDEST(); ?>
    			</select>
    			
    
    
    		
    			Seleziona una provincia:
    
    			<select id="prodes">
    			<option>Scegli...</option>
    			</select>
    			
    
    
    		
    			Seleziona un comune:
    
    			<select id="comdes">
    			<option>Scegli...</option>
    			</select>
    			
    
    
    			
    			Seleziona cap:
    
    			<select id="capdes">
    			<option>Scegli...</option>
    			</select>
    			
    		</div>
    
    
    
    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.