Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    96

    Router ex alice su HAG fastweb

    Ciao ragazzi, spero mi possiate aiutare. So che molti di voi mi diranno di lasciare stare ma volevo tentare provisoriamente questo esperimento.

    Dunque ho un HAG Argo 95 con fibra.

    Recentemente mi hanno regalato un router Alice w-gate. Tramite la guida reperibile sul web ho eseguito un hack e quindi il reset del firmware, dopodichè ci ho caricato il firmware nuovo.

    Ora è collegato al hag con il nuovo firmware, nessun problema fin qui. Tramite 192.168.1.1 accedo al modem alice e internet va correttamente.

    Ho configurato il router in modalità bridge, solo che la sezione NAT scompare e non posso configurare quindi le porte.

    Dico scompare perchè se configuro il router in modalità PPPOE la sezione nat compare e posso configurare le porte. Però non mi carica nessuna pagina web

    L'unica cosa che mi funziona è skype e basta.

    Quindi il web in qualche modo dovrebbe andare, un problema di ip?

    Secondo voi per quale motivo si comporta così?

    IN PPPOA per un attimo ha funzionato bene, poi improvvisamente non caricava più nessuna pagina il browser.

    Cosa dovrei fare? Vi supplico, aiutatemi

    Inoltre, se imposto gli ip statici la rete non va più.

    Come potete vedere ho molti dubbi e parecchia confusione, spero che mi possiate chiarire tutto

  2. #2
    Ma tu cosa vuoi fare con questo router? Se vuoi usarlo come access point allora va bene la modalità bridge, a cosa ti dovrebbe servire lì il NAT/port forwarding?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    96
    Originariamente inviato da MItaly
    Ma tu cosa vuoi fare con questo router? Se vuoi usarlo come access point allora va bene la modalità bridge, a cosa ti dovrebbe servire lì il NAT/port forwarding?
    Innanzitutto grazie per la risposta

    Lo vorrei usare come router perfettamente configurabile oltre che Access point, e vorrei collegare i pc a questo per prova. Vorrei capire perchè non funziona come dovrebbe con le altre modalità

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nelsonblu
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    2,234
    se skype va e le pagine web non si aprono potrebbe essere un problema di dns
    Se clicchi su questo indirizzo si apre google?
    http://173.194.70.94/

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    96
    Ora sono in PPPOE, sembra andare tutto ocme succedeva in PPPOA. Poi improvvsamente la rete non andava più. Chissà ora quanto dura. Secondo te dove sta il problema?

    Google con l'ip me lo apre ora, vediamo appena la rete crasha

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    96
    Sembra che come dici tu sia un problema di dns. La rete è crashata, non andava nulla tranne skype.

    Appena ho messo l'ip di google, google è andato. Poi la rete è tornata a funzionare senza ip.

    Che siano i dns il problema?

  7. #7
    Originariamente inviato da Sauron_x
    Innanzitutto grazie per la risposta

    Lo vorrei usare come router perfettamente configurabile
    Non è che puoi configurare granché (ad esempio in termini di port forwarding), sei comunque dietro l'HAG di fastweb...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nelsonblu
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    2,234
    in realtà cio che mi sfugge è quale funzione vuoi effettivamente fare svolgere al router di Alice e che funzioni ha il firmware alternativo.

    La reale utilità avrebbe senso solo con la possibilità che il nuovo firmware preveda una porta WAN nel router di alice, cosa che nella versione ufficiale non esiste. Ciò farebbe diventare veramente utile il router di alice permettendo un numero infinito di ip anche via wireless.

    Come AP basterebbe imporre, sempre se il nuovo firmware lo permette, un ip dei 3 possibili al router di alice, e quindi la connessione ad altri 2 pc sia via lan che via wireless...

    Il dns può essere risolto imponendo i dns alla scheda di rete manualmente.

    Per curiosità, ma un pc connesso ad alice che ip ha?

    start-esegui-cmd-
    ipconfig/all >rete.txt

    e incolli qui nel post il contenuto di rete.txt

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    96
    Originariamente inviato da MItaly
    Non è che puoi configurare granché (ad esempio in termini di port forwarding), sei comunque dietro l'HAG di fastweb...
    Lo so, ma vorrei fare tutto lì per prova. Voglio capire perchè con le altre modalità non funziona come dovrebbe

    Originariamente inviato da nelsonblu
    in realtà cio che mi sfugge è quale funzione vuoi effettivamente fare svolgere al router di Alice e che funzioni ha il firmware alternativo.

    La reale utilità avrebbe senso solo con la possibilità che il nuovo firmware preveda una porta WAN nel router di alice, cosa che nella versione ufficiale non esiste. Ciò farebbe diventare veramente utile il router di alice permettendo un numero infinito di ip anche via wireless.

    Come AP basterebbe imporre, sempre se il nuovo firmware lo permette, un ip dei 3 possibili al router di alice, e quindi la connessione ad altri 2 pc sia via lan che via wireless...

    Il dns può essere risolto imponendo i dns alla scheda di rete manualmente.

    Per curiosità, ma un pc connesso ad alice che ip ha?

    start-esegui-cmd-
    ipconfig/all >rete.txt

    e incolli qui nel post il contenuto di rete.txt
    Non sono sicuro se il router di Alice abbia una porta wan, però ha due porte ethernet. Una si chiama ETH e l'altra STB ETH.

    Non penso siano uguali, ma a cosa serve STB ETH?

    L'HAG attualmente è collegato a quella.

    Perchè però con solo l'hag i dns statici non sono necessari, e con il router si?

    Posto il file della rete. Ovviamente le info sono nella rete locale, wmware è la rete della macchina virtuale.

    Per il momento grazie mille



    Configurazione IP di Windows

    Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Davide-PC
    Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
    Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
    Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
    Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
    Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : fastwebnet.it

    Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

    Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
    Suffisso DNS specifico per connessione:
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Controller Gigabit Ethernet PCI-E Marvell Yukon 88E8056 #2
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 48-5B-39-25-67-97
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
    Configurazione automatica abilitata : S

    Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

    Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Controller Gigabit Ethernet PCI-E Marvell Yukon 88E8056
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 48-5B-39-25-62-24
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
    Configurazione automatica abilitata : S
    Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::f094:77b0:c450:bd49%10(Preferenziale)
    Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.128(Preferenziale)
    Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : mercoled 29 febbraio 2012 16:33:03
    Scadenza lease . . . . . . . . . . . : gioved 1 marzo 2012 00:51:35
    Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 239622969
    DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-9E-61-BD-48-5B-39-25-62-24
    Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 62.101.93.101
    83.103.25.250
    Server WINS primario . . . . . . . . : 192.168.1.254
    NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

    Scheda Ethernet VMware Network Adapter VMnet1:

    Suffisso DNS specifico per connessione:
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-01
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
    Configurazione automatica abilitata : S
    Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::797c:c794:7914:e8bc%17(Preferenziale)
    Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.119.1(Preferenziale)
    Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : mercoled 29 febbraio 2012 16:33:17
    Scadenza lease . . . . . . . . . . . : gioved 1 marzo 2012 00:48:19
    Gateway predefinito . . . . . . . . . :
    Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.119.254
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 486559830
    DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-9E-61-BD-48-5B-39-25-62-24
    Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1
    NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

    Scheda Ethernet VMware Network Adapter VMnet8:

    Suffisso DNS specifico per connessione:
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-08
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
    Configurazione automatica abilitata : S
    Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::25fa:4b9:dee:256e%18(Preferenziale)
    Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.221.1(Preferenziale)
    Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : mercoled 29 febbraio 2012 16:33:19
    Scadenza lease . . . . . . . . . . . : gioved 1 marzo 2012 00:48:22
    Gateway predefinito . . . . . . . . . :
    Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.221.254
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 503337046
    DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-9E-61-BD-48-5B-39-25-62-24
    Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1
    Server WINS primario . . . . . . . . : 192.168.221.2
    NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

    Scheda Tunnel isatap.{0C0860D0-C6F3-4684-AC73-FF6B8756E8A7}:

    Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
    Suffisso DNS specifico per connessione:
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
    Configurazione automatica abilitata : S

    Scheda Tunnel isatap.{99443321-E215-4578-BB26-140579C98184}:

    Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
    Suffisso DNS specifico per connessione:
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
    Configurazione automatica abilitata : S

    Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

    Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
    Suffisso DNS specifico per connessione:
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
    Configurazione automatica abilitata : S

    Scheda Tunnel isatap.{233CE4EA-9A61-4085-8A2C-3CE2FE42E316}:

    Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
    Suffisso DNS specifico per connessione:
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
    Configurazione automatica abilitata : S

    Scheda Tunnel isatap.fastwebnet.it:

    Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
    Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it
    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #4
    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
    Configurazione automatica abilitata : S

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nelsonblu
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    2,234
    Perchè però con solo l'hag i dns statici non sono necessari, e con il router si?
    Hag ha un suo dhcp che assegna alla scheda di rete connessa i dns di fastweb
    Nel momento che ti connetti ad alice, che ha anch'esso un servizio dhcp attivo, prendi i dns della connessione di alice.. ma dato che non sta funzionando il router di alice come modem ....

    Comunque come tu riesca a navigare con questa configurazione anche per se con problemi mi risulta un mistero perchè non conoscendo il firmware nuovo che ci ha messo, non so che cosa è diventata la porta stb che nell'abbo con telecom permetteva l'uso di un decoder per la visione di contenuti multimediali..

    Se navighi con gateway 192.168.1.254 sembrerebbe che tale porta stb sia in effetti veramente una WAN che prende internet dall'hag. La seconda porta lan diventa la porta di un router e qindi il gateway per quelli connessi a tale porta diventa 192.168.1.254
    Altrimenti non si spiega

    Per i dns mettili manualmente insieme a ip sub e gateway

    Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.128(Preferenziale)
    Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    dns1 208.67.222.222
    dns2 8.8.8.8

    e ci sleghiamo dal problema dns scegliendo di usare dns fuori dagli abbo fastweb e alice

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.