Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C++]Lanciare eccezione senza disturbare il flusso del programma

    Ho un programma che, nel fare una determinata operazione, si verifichi una condizione che lancia un'eccezione: bene, è possibile ignorare questa eccezione senza per forza catturarla?

    L'eccezione è una classe creata da me e se si verifica una data condizione, lancio throw new Exception("bla bla bla")

    Ho trovato il tipo nothrow ma a quanto leggo è applicabile solo all'operatore new, cioè non fa lanciare eccezioni nel caso non sia possibile allocare memoria.

    Come posso fare?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Va gestita, altrimenti il programma termina.
    Al limite fai un blocco catch fittizio dove in realtà non gestisci l' eccezione.

    C'è da dire che non è molto utile un' eccezione se la usi così, non fai prima a stampare su cerr un messaggio e a continuare normalmente?

  3. #3
    Originariamente inviato da ramy89
    Va gestita, altrimenti il programma termina.
    Al limite fai un blocco catch fittizio dove in realtà non gestisci l' eccezione.

    C'è da dire che non è molto utile un' eccezione se la usi così, non fai prima a stampare su cerr un messaggio e a continuare normalmente?
    Ehm si...la storia è un po' lunga. Dovrei modificare il codice da cima a fondo visto che ho aggiunto dopo l'eccezione.

    La necessità di averla l'ho vista particolarmente ora, dopo che ho scritto tutto il codice: quindi le cose sono due, o modifico il codice (operazione laboriosa) o trovo qualche altra escamotage. Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.