Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Reverse engineering di un vecchio file com

    Ciao a tutti,
    ho un vecchio file in formato *.com che utilizzavo su un Pentium 75 con sistema operativo MS-DOS. A distanza di anni ho la curiosità di fare un reverse engineering del file in questione.
    Questo file infettò il computer avendo al suo interno un virus che poi in seguito ho analizzato e che si chiamava Die_Hard_4000.
    Sono pratico di programmazione ad un livello medio-basso e vorrei sapere quali sono e se esistono degli strumenti per analizzare i file in formato *.com .

    Grazie anticipatamente.
    Luca.

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    In che linguaggi sai programmare?

  3. #3
    Un file com non ha nessuna struttura*, è un singolo blocco di codice macchina che viene caricato in memoria ad una locazione fissata ed eseguito, puoi disassemblarlo con un qualunque disassemblatore x86.

    * a meno che non sia un exe "camuffato"; lo distingui facilmente perché i .com possono essere al massimo di 64 KB, ovvero la dimensione di un segmento.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma questo "reverse engineering" a che pro?

    Non mi sembra un problema di programmazione ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Originariamente inviato da ramy89
    In che linguaggi sai programmare?
    So programmare in c, c++, java, asp, php, html, css, Mysql.


    Originariamente inviato da MItaly
    Un file com non ha nessuna struttura*, è un singolo blocco di codice macchina che viene caricato in memoria ad una locazione fissata ed eseguito, puoi disassemblarlo con un qualunque disassemblatore x86.

    * a meno che non sia un exe "camuffato"; lo distingui facilmente perché i .com possono essere al massimo di 64 KB, ovvero la dimensione di un segmento.
    Che disassemblatore posso utilizzare in ambiente Windows?


    Originariamente inviato da oregon
    Ma questo "reverse engineering" a che pro?

    Non mi sembra un problema di programmazione ...
    Hai ragione. Non sapevo dove postare.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,310

    Moderazione

    Disassemblare è un argomento off topic, e non è tollerato in quanto non è possibile verificare se costituisca o meno una violazione di licenza (e nella maggior parte dei casi è così).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.