Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    13

    [C++] Contare elementi lista

    Ciao!

    Ho un problema in un programma C++..
    Volevo sapere come fare a contare gli elementi di una lista che ho creato.
    Se potete mettete nella risposta il codice da allegare nella mia funzione.
    Grazie!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No ... non si risponde con del codice pronto che, fra l'altro, non sappiamo neanche con quale altro codice si dovrebbe integrare ... il forum non è un posto dove "ordini" qualcosa e te la fanno avere.

    Posta il codice che hai scritto, indica le difficoltà, indica cosa penseresti di fare e cosa non va e se ne parla ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    13
    lo so ma non ne ho un idea di come fare.. altrimenti ovvio che l'avrei postato!
    E se ero capace non chiedevo!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Polfinx
    lo so ma non ne ho un idea di come fare.. altrimenti ovvio che l'avrei postato!
    E se ero capace non chiedevo!
    Ma hai "creato una lista" come hai scritto o no?

    Quindi hai scritto qualcosa ... o vuoi tutto il codice scritto da zero?

    Se è così, non hai chiesto al forum giusto.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    13
    Nel main invoco una funzione che crea una lista. E questo funziona.
    Poi invoco un altra funzione a cui passo la lista creata.
    In questa seconda funzione devo fare alcune operazioni per le quali necessito contare gli elementi della lista creata nella prima funzione. Il conteggio lo devo fare in questa funzione.
    Come fare?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Crea una funzione in cui scorri la lista dal primo elemento all'ultimo e incrementa un contatore che restituirai all'uscita della stessa.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Questo è come farlo con le liste di std::list della STL :

    codice:
    int k=0;
    for(list<T>::iterator i=l.begin(); i!=l.end(); i++) // l lista
        k++;   // non si sa cos'è <T>
    // alla fine k contiene il numero di elementi della lista
    Che è in pratica quello che ha detto oregon.
    Però bisognerebbe essere dei maghi per dirti come farlo con la tua di lista.

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Originariamente inviato da Polfinx
    lo so ma non ne ho un idea di come fare.. altrimenti ovvio che l'avrei postato!
    E se ero capace non chiedevo!
    In ogni caso, nessuno sviluppa e ti posta il codice su richiesta, così come hai richiesto nel primo messaggio.

    Quando si ha un problema da risolvere, inoltre, si posta il codice scritto fino a quel momento, o si discute della soluzione, senza chiedere "pappa pronta", come da Regolamento.

    Buona prosecuzione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    13

    Re: Moderazione

    Originariamente inviato da alka
    In ogni caso, nessuno sviluppa e ti posta il codice su richiesta, così come hai richiesto nel primo messaggio.

    Quando si ha un problema da risolvere, inoltre, si posta il codice scritto fino a quel momento, o si discute della soluzione, senza chiedere "pappa pronta", come da Regolamento.

    Buona prosecuzione.


    Ho capito ma se non ne avevo un idea di cosa potevo discutere????
    Cmq grazie mr saputello!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Re: Moderazione

    Originariamente inviato da Polfinx
    Ho capito ma se non ne avevo un idea di cosa potevo discutere????
    No ... fai finta di capire ...

    Tu hai scritto

    "Nel main invoco una funzione che crea una lista. E questo funziona."

    Perché, come ti ho già detto, non mostri il codice di cui parli (e che funziona) e se ne parla?

    Perché pretendi una risposta sul "nulla"?

    Come è fatta questa tua lista? Semplice? Doppia? Qual è il tipo di nodo?


    Cmq grazie mr saputello!!!
    Mi sembri tu un po' "presuntuosello" ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.