Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 49

Discussione: Problema in C

  1. #1

    Problema in C

    ciao a tutti, ho appena creato un programma che serve a calcolare l'ipotenusa o un cateto con C:

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main (void){
    int a;
    int b;
    int c;
    char d;
    int e;
    printf ("scrivi 1 se devi trovare l'ipotenusa, 2 se devi trovare il cateto \n");
    scanf (" %d \n", a);
    if (a==1){
    printf (" scrivi il valore del cateto minore \n");
    scanf (" %d \n"),b;
    printf ("scrivi il valore del cateto maggiore \n");
    scanf (" %d \n"),c;
    printf ("ecco il valore dell'ipotenusa: ");
    printf (" %f", sqrt(double (b*b) + double (c*c)));
    printf ("premi un tasto qualunque per chiudere \n");
    scanf (" %s",d);}
    else if(a==2)
    {
    printf ("scrivi il valore dell'ipotenusa \n");
    scanf (" %d \n"), b;
    printf ("scrivi il valore di un cateto \n");
    scanf (" d% \n"),c;
    printf ("ecco il valore del cateto mancante: ");
    printf (" %f", sqrt(double(b*b) - double(c*c)));
    printf ("premi un tasto qualunque per chiudere \n");
    scanf (" %s",d);
    }
    else if (a < 1)
    {
    printf ("hai inserito un numero non tra gli elencati");
    printf ("premi un tasto qualunque per chiudere \n");
    scanf (" %s",d);
    }
    else if (a > 2)
    {
    printf ("hai inserito un numero non tra gli elencati");
    printf ("premi un tasto qualunque per chiudere \n");
    scanf (" %s",d);
    }
    return 0;
    }


    riesco a compilarlo ma come lo eseguo e lo inizio ad usare, windows (ho 7) mi da un messaggio d'errore e me le chiude la compilazione è corretta e non dà errori.

    uso dev c++.

    che altro dire... grazie a tutti
    Sellione98

  2. #2

    Re: Problema in C

    Originariamente inviato da Sellione98
    riesco a compilarlo ma come lo eseguo e lo inizio ad usare, windows (ho 7) mi da un messaggio d'errore e me le chiude
    1) posta il codice tra tag CODE altrimenti si perde la formattazione e non si capisce nulla;
    2) quale messaggio d'errore ti dà?

    Originariamente inviato da Sellione98
    la compilazione è corretta e non dà errori.
    codice:
      scanf (" %d \n"),b;
    3) Come fa a compilarti senza errori?

  3. #3
    compila senza errori, e windows dice "untitled1.exe (ho lasciato così il nome) ha smesso di funzionare"
    "è in corso la verifica del problema [...]"
    "si è verificato un problema che impedisce il corretto funzionamento del problema [...] "
    Sellione98

  4. #4
    Originariamente inviato da Sellione98
    compila senza errori, e windows dice "untitled1.exe (ho lasciato così il nome) ha smesso di funzionare"
    "è in corso la verifica del problema [...]"
    "si è verificato un problema che impedisce il corretto funzionamento del problema [...] "

    codice:
    scanf (" %d \n", a);
    Il parametro della scanf deve essere l'indirizzo della variabile:

    codice:
      scanf("%d", &a);

  5. #5
    grazie mille, molto utile!!
    Sellione98

  6. #6
    ancora una domanda, che stringa devo inserire per far si che non si chiuda subito?
    Sellione98

  7. #7
    Originariamente inviato da Sellione98
    ancora una domanda, che stringa devo inserire per far si che non si chiuda subito?
    Prova ad aggiungere una getch(); alla fine. E poi cerca di ottimizzare il tutto, c'è un bel po' di codice ripetuto...

  8. #8
    non lo compila...
    Sellione98

  9. #9
    Originariamente inviato da Sellione98
    non lo compila...
    Devi sempre riportare l'errore che ti viene segnalato, altrimenti aiutarti è difficile.

  10. #10
    scusa, hai ragione, sono nuovo xD
    codice:
    `getch' undeclared (first use this function)
    Sellione98

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.