Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    23

    [ DOS ] - Assegnare la Posizione di apertura di una finestra

    Salve a tutti

    Sto componendo un file .bat che prevede l'apertura di tre applicazioni ( una in Autobuild, una è la visualizzazione di uina cartella di windows e l'altra una finestra .bat).

    L'apertura è ottenuta con l'istruzione "start" in successione e funziona bene.

    Il problema è che le tre finestre, sulle quali dovrei lavorare contemporaneamente, si sovrappongono, costringendomi a continui spostamenti.

    Qualcuno sa indicarmi ll comando e la sintassi per specificare la posizione di apertura sullo schermo di una finestra ?
    E, sempe per lo stesso problema, vi è modo di indicare le dimension di apertura delle finestre aperte da strart?

    Grazie per l'attenzione, spero che possiate darmi una soluzione.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Era meglio proporre la domanda nella sezione Windows

    Comunque non è possibile, ma puoi aggirare il problema creando un file tipo Allinea.js e all'interno mettere il comando:

    codice:
    (new ActiveXObject("Shell.Application")).TileHorizontally()
    Fatto questo basta richiamare il JScrpit appena creato nel file .bat semplicmente facendo

    codice:
    C:\PERCORSO_JS\Allinea.js
    Et voilà!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    23
    Grazie del prezioso aiuto nifriz
    -- NON CI SAREI MAI ARRIVATO --

    Ho fatto il file Allinea.js
    Ho inserito l'istruzione di richiamo all'interno del file.bat
    Ho fatto girare

    Purtroppo qualcosa non va e ricevo un messaggio di errore
    Non avevo specificato che l'utilizzo sarà da pendrive usb ( quì /F) per l'utilizzo su più computer, ma non credo sia questo il problema:

    Riporto il messaggio di errore Windows Script Host:
    Script: F:\Allinea.js
    Riga: 1
    Carattere:6
    Errore: Compilazione condizionale disattivata
    Codice: 800A406
    Origine: Errore di Compilazione microsoft Script


    -----------------------------------------------------.


    Cosa Avviene:

    --- Si aprono le finestre - sovrapoposte purtroppo - "Cartella 1" "Cartella2"
    e "FinestraIstruzioni" (questa ultima con attesa di chiusura come voluto )
    --- Si sovrappone a tutto il messaggio di errore descritto.
    --- Nessun errore indicato nella finestra dos.

    Riporto la stringa esatta inserita in "Allinea.js"

    (new ActiveXObject("Shell.Application")).TileHorizontal ly()
    Ho solo modificato TileHorizontally() in Ti[B]t[/B] leHorizontally()

    Riporto il file.bat di prova utilizzato:

    @echo off
    cls

    echo.
    echo.
    REM: -------------------------------------------------
    REM: === PROVA SEGMENTO APERTURA CARTELLE
    REM: -------------------------------------------------

    start "" \Allinea.jsv n.b.: Provato anche senza "" e senza "\"

    Echo ----------------- Apertura (visualizzazione contenuto) "cartella1" ---
    Start "" "Cartella1"

    Echo ----------------- Apertura (visualizzazione contenuto) "cartella2" ---
    Start "" "Cartella2"

    Echo ----------------- Apertura (Lancio finestra autorun) "FinestraIstruzioni" ---
    Start/wait "" "FinestraIstruzioni"
    pause

    ==============================================

    Cosa debbo realizzare:
    --- Visualizzare il contenuto di "Cartella1"
    --- Visualizzare il contenuto di "Cartella2" non sovrapposto
    --- Visualizzare la finestra di istruzioni realizzata con Autobuild (non sovrapposta )
    dove chiedo di individuare il file in "Cartella1", di trascinarlo in "Cartella2"
    e fare proseguire il programma con click di conferma sul "OK"
    che nel frattempo è rimasto in attesa (start/wait).

    Come spiegato, il programma è montato su pendrive USB per essere utilizzato su diversi computer.
    Vorrei chiederti se credi che le istruzioni suggerite possono indifferentemente girare
    su SO da w95 in poi.

    Prolisso, ma solo per maggiore chiarezza.
    Ti ringrazio.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    23

    --- Cancellato per errore di indirizzo post ---

    --- Cancellato per errore di indirizzo post ---


    PER IL MODERATORE : Non ho i privilegi per cancellare questo messaggio
    -- scusa ma ho dovuto fare così ! --

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Non sei nel 3d giusto ma Franco spero chiuderà un occhio

    Allora per richiamare Allinea.js non devi usare start ma semplicemente:
    codice:
    $echo.
     REM: -------------------------------------------------
     REM: === PROVA SEGMENTO APERTURA CARTELLE
     REM: -------------------------------------------------
    
    Allinea.js

    PEr moistrare invece la finestra non massimizzata usa "start /i"

    Comunque se fai START/? esce l'help


    X quanto riguarda la compatibilità non lo so proprio... dovrebbe girare tutto, forse darà problemi il JS su Win95...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Ah dimenticavo... Allinea.js dovresti farlo girare alla fine, dopo le aperture delle cartelle... e dovrebbe sostituire le chiamate /I e /MAX

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    23
    -- Va bene, oro provo -

    Nel frattempo ti avevo inviato un messaggio privato ( non so se mi hai risposto seguito di quello) - nel caso non tenerne + conto.


    L'help lo avebvo consultato, ma non avevo associato "ambiente originale cmd" del comanso /i a questa possibilità (scarsino he!)


    Spero di non scocciarti +
    (Ti farò sapere quì)

    Ti Ringrazio

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    23
    E' proprio destino che non riesca a risolvere questa cosa !!

    Per il file Allinea.js:
    Anche lanciandolo direttamente, ( non richiamandolo da dos ma con doppio click) mi dà la stessa finesta di errore:
    Script: F:\Allinea.js
    Riga: 1
    Carattere:6
    Errore: Compilazione condizionale disattivata
    Codice: 800A406
    Origine: Errore di Compilazione microsoft Script


    Lo script esatto inserito in Allinea.js (così come scritto) è questo:
    @echo off
    (newActiveXObject("Shell.Application")).TiTleHoriz ontally()


    Potebbe essere dovuto al fatto che sto laciando tutto dalla Pendrive(F) ?
    "carattere6" di @echo off ? cioè lo spazio? o la "A" del codice sotto ?

    Se tolgo la riga che contiene @echo off il messaggio cambia e diventa:
    Script: F:\Allinea.js
    Riga: 1
    Carattere:1
    Errore: Previsto Oggetto
    Codice: 800A406
    Origine: Errore di run-time di Microsoft jscript


    A quanto pare non ne esco fuori, e allora ho provato ad aprire le finestre "Cartella1" e "Cartella2", l'una con start/max e l'altra sovraposta utilizzando l'opzione start/I suggerita, che dovrebbe riportare alla grandezza standard:

    @echo on
    cls
    REM: ===================================
    REM: PROVA SEGMENTO APERTURA CARTELLE SU CARTELLA1 E CARTELLA2
    REM: ====================================

    Start/MAX "" "Cartella1"

    @Ping 127.0.0.1 -n 3 -w 1000 >nul

    Start/I "" "Cartella2"
    Pause


    Semplice, no?
    Ma niente da fare, le due finestre si aprono entrambe in /max sovrapposte, quindi ne vedo solo una per volta.

    Possibile che non ci sia un comando per dire di aprire nella modalità ridotta (non MAX e non Icona) o per impostare le dimensioni delle finestre che si vogliono aprire?
    Praticamente la finestra ridotta standard di windows.- Mi riesce difficile pensarlo.-

    Spero proprio che nifriz, che ringrazio per l'aiuto avuto fino ad ora, o qualcun altro possa darmi una soluzione.

    Grazie a tutti !!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Comincio a sospettare che Win95 non fosse ancora abilitato al 100% all'uso dei JS, probabilmente servono dei pacchetti esterni. Sicuramente ti funziona Allinea.js se lo utilizzi su Win98 o superiori!

  10. #10
    e perchè avresti modificato tile in title?
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.