Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [C++] Aiuto!!!

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    23

    [C++] Aiuto!!!

    Non mi funziona un programma:
    codice:
    #include <iostream>
    #include <controlli.h>
    using namespace std; 
    main ()
    {
         int numx;
         int numy;
         int numw;
         int ris;
         int c;
         int inser;
         c=0;
         do {
         c=c+1;
           if (c>1) {
            system ("CLS");
            cout << "Riprova"<<endl;
            cin >> numx;
            }
            else 
            {
            system ("CLS");
            cout << "Scrivi un numero pari e premi Invio"<<endl;
            cin >> numx;
             }
         }while (pari(numx)== true);
         inser=c;
         c=0;
         do {
            c=c+1;
           if (c>1) {
            system ("CLS");
            cout << "Riprova"<<endl;
            cin >> numy;
            }
            else 
            {
            system ("CLS");
            cout << "Scrivi un numero dispari e premi Invio"<<endl;
            cin >> numy;
             }
         }while (pari (numy)== false);
         inser=inser + c;
         do {
                   c=c+1;
           if (c>1) {
            system ("CLS");
            cout << "Riprova"<<endl;
            cin >> numw;
            }
            else 
            {
            system ("CLS");
            cout << "Scrivi un numero minore di zero e premi Invio"<<endl;
            cin >> numw;
             }
         }while (meno0 (numw)== true);
         inser=inser + c;
         cout<<"La somma dei tre numeri e'"<<endl<<(numx+numy+numw)<<endl<<"Hai inserito "<<inser<< " numeri, di cui solo tre validi"<<endl<<"Premi un tasto per chiudere il programma.";
         system ("PAUSE>null");
         system ("DEL /F null");
     }
    Il file controlli.h
    codice:
    bool pari (int numero)
     {
       bool x;
       if ((numero%2)==0 ){x=false;}
       else{x=true;}
       return x;
     }
    bool meno0 (int numero)
     {
       bool x;
       if ((numero)< 0 ){x = false;}
       else{x = true;}
       return x;
     }
    durante la compilazione non dà errori, ma quando inserisco il numero dispari fà riprova anche se il numero è dispari.
    P.S:Non ho ancora aggiustato la parte del numero negativo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    23
    Tutto a posto ho risolto
    codice:
    #include <iostream>
    #include <controlli.h>
    using namespace std; 
    main ()
    {
         int numx;
         int numy;
         int numw;
         int ris;
         int c;
         int inser;
         c=0;
         do {
         c=c+1;
           if (c>1) {
            system ("CLS");
            cout << "Riprova"<<endl;
            cin >> numx;
            }
            else 
            {
            system ("CLS");
            cout << "Scrivi un numero pari e premi Invio"<<endl;
            cin >> numx;
             }
         }while (pari(numx)== true);
         inser=c;
         c=0;
         do {
            c=c+1;
           if (c>1) {
            system ("CLS");
            cout << "Riprova"<<endl;
            cin >> numy;
            }
            else 
            {
            system ("CLS");
            cout << "Scrivi un numero dispari e premi Invio"<<endl;
            cin >> numy;
             }
         }while (pari (numy)== false);
         inser=inser + c;
         c=0;
         do {
                   c=c+1;
           if (c>1) {
            system ("CLS");
            cout << "Riprova"<<endl;
            cin >> numw;
            }
            else 
            {
            system ("CLS");
            cout << "Scrivi un numero minore di zero e premi Invio"<<endl;
            cin >> numw;
             }
         }while (meno0 (numw)== true);
         system ("CLS");
         inser=inser + c;
         cout<<"La somma dei tre numeri e'"<<endl<<(numx+numy+numw)<<endl<<"Hai inserito "<<inser<< " numeri, di cui solo tre validi"<<endl<<"Premi un tasto per chiudere il programma.";
         system ("PAUSE>null");
         system ("DEL /F null");
     }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di drudox
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    93
    dove avevi il file controlli.h ??

    perche` lo includi con
    codice:
     #include <controlli.h>
    se lo hai nella dir in cui lavori .. o in una dir con un dato path devi usare

    #include " ..... "
    C
    C Saluti .. Il DrudoX
    C
    STOP
    END

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Ok, magari la prossima volta dai alla discussione un titolo conforme a quanto richiesto dal Regolamento interno (o, almeno, non in totale vioalzione dello stesso).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.