Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: Nuovo Linguaggio

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408

    Nuovo Linguaggio

    Sarò diretto: se voi doveste creare un nuovo linguaggio di programmazione come lo fareste? Non intendo il processo attraverso il quale si crea un linguaggio di programmazione ma quali caratteristiche vorreste dargli. Sono domande che mi vengono spontanee ai corsi dell'Università

  2. #2
    dialetto salentino.


    Ciao!
    Originariamente inviato da kalamaro
    una volta avevate linkato la pagina di un software per eliminare i ciao! di debug dai post, ho provato nel mio negozio di fiducia a scaffale non lo hanno, vi ricordate il nome?

  3. #3
    gnomico derivato, come artemis fowl
    "ci vorrebbero anche più persone come quaestio (a reb verrà un brivido)" wallrider, 22/10/2012

    "Se hai una vita di merda facebook non può essere molto meglio...". kalosjo, 16/10/2012

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    Che funzioni.


    Ciao!

    P.S.: secondo me è tecnico
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    Si è un pò tecnico il thread ma se lo aprivo in Programmazione di sicuro lo chiudevano e quindi l'ho aperto qui

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    assolutamente case insensitive e dal python ruberei la regola dell'indentazione
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    Originariamente inviato da hfish
    assolutamente case insensitive
    Che fastidio ti da il case sensitive? Se uno vuole scrivere nomi di metodi, classi e variabili ce la fa comunque, ma scrivere

    codice:
    Object object = new Object()
    mi pare carino, in un linguaggio case insensitive invece darebbe errore, no?
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  8. #8
    Dipende dalla destinazione d'uso che avrebbe il linguaggio in questione. In base a quello cambierebbero molte cose.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di rsdpzed
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    764
    Originariamente inviato da hfish
    assolutamente case insensitive e dal python ruberei la regola dell'indentazione
    personalmente non gradisco nè il case insensitive, ne la regola dell'indentazione di python.

    Per la prima è una questione di abitudine.

    Per la seconda credo che il codice diventi piu prono ad errori che non si vedono dai tempi di vi. Se non chiudi una parentesi oggi il compilatore (o l'ide) ti avvisa e credo che sia molto difficile che uno la chiuda prematuramente. Con la regola dell'indentazione invece tutti questi problemi diventerebbero piu frequenti, meno facili da individuare, si è piu dipendenti dalla capacità dell'ide di gestire la cosa, mentre sistemi il codice cancelli piu righe sminchi un po' l'indentazione vatti a ricordare dove, come ecc... naaa parentesi tutta la vita.

    ovviamente imho e degustibus...magari sono io troppo vintage

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    Originariamente inviato da Pastore12
    Che fastidio ti da il case sensitive? Se uno vuole scrivere nomi di metodi, classi e variabili ce la fa comunque, ma scrivere

    codice:
    Object object = new Object()
    mi pare carino, in un linguaggio case insensitive invece darebbe errore, no?
    dal java ho ereditato ilNominareVariabiliEFunzioniCosì, solo che spesso va a finire che uso ilNominarevariabiliEFunzioni così...

    è frustrante perdere molto tempo a correggere questi errori che errori non sono, e mi piacerebbe che il compilatore mi leggesse nel pensiero e facesse tutt da solo ma non può
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.