Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Da form php a tabella mysql

    Ciao a tutti,
    come faccio ad evitare che i dati (incompleti) finiscano nella tabella del database se i campi del form non sono tutti compilati?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    trovi molti esempi su internet, prova a dare un'occhiata a questo

    http://javascript.html.it/articoli/l...on-javascript/

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    if( !isset($_POST["dato"]) )
    {
    /*FERMA, TRACCIA , GESTISCI DATO MANCANTE .... */
    }



  4. #4
    Grazie per le tempestive risposte.
    Con isset riesco a stampare un messaggio di errore ma non riesco ad evitare che i dati incompleti mi finiscano ugualmente in tabella. Non so come fermare lo script.

  5. #5
    Risolto con exit

    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    Se scorri i dati che arrivano in post con uin for puoi usare anche un break o un die.

    E cmq io solitamente li controllo tutti , tengo tracia dei campi in stato di errore
    e restituisco una opportuna struttura dati al chiamante (solitamente in ajax) che si occupa di gestire gli errori e marcare correttamente i campi del form inseriti malamente.


  7. #7
    Come avrai capito con php sono alle prime armi; break non lo conosco mentre tra exit e die col primo lo script ha funzionato subito come volevo io. Grazie comunque della disponibilità, quando il progetto che ho in mente sarà terminato e soprattutto funzionante comincerò ad approfondire...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    Si immaginavo , per questo ti stavo dando un paio di suggerimenti in piu' proprio per poter avere un'idea un pelo piu' ampia delle possibili soluzioni.

    Cmq detto gio' e visto che hai risolto in bocca al lupone per il progetto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.