Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    problema con la paginazione! dove inserire il codice?

    ciao a tutti
    ho un problema ...sono riuscio a realizzare una pagina dove poter caricare una foto,una descrizione la data di caricamento ecc..
    ma mi trovo ora a voler impaginare ! !
    ho trovato un codice che capisco in parte e che mi sembra potersi adattare bene alla mia situazione. ma non riesco a capire il punto doveinserirlo per far si che mi faccia apparire soltanto due schede (foto descrizione prezzo data)
    Guardate il seguente link

    sitoprova


    questo e' il codice...

    Codice PHP:

    <body bgcolor="#ffcc99">
    <div align="center"></div>
    <div align="center">
    <table width="75%" border="0">
      <tr>
          <td height="31">[img]http://www.robotsite.it/banners/bannertitolorobotsite.jpg[/img]</td>
      </tr>
    </table>
      <table width="75%" border="0" align="center" bgcolor="#FFCC66">
        <tr>
          <td valign="top" align="right"> 
            <?php


    $my_database_txt
    ="prodottitxt";

    $array_righi file($my_database_txt);

    $funz=sizeof$array_righi  );
      echo
    "Ci sono ".$funz." oggetti messi in vendita.
    "
    ;

    //////////////////////////
    $provarray=($array_righi  );

    $provarray3=array_reverse($provarray,true);
    echo 
    '<div align="center"><font size="1"><a href="/testuali/esempio/inserimentofoto2.php">Inserisci un nuovo 
                articolo</a></div>'
    ;
                
    ///////////////////////
     
    $lines $provarray3 ;   ////Provarray3 e' il mio file testo /////

    $line_amount count($lines);


    $perpage 2//NUMERO DI LINEE PER PAGINA////

    $p = isset($_GET['p']) ? $_GET['p'] : 1;

    foreach(
    $lines as $chiave => $valore){
    list(
    $immagine,$immagine2,$immagine3,$descrizione$prezzo,$data,$titolo) = explode("|"$valore);


    ///////INIZIO il ciclo FOR/////
    for ($i = (($p $perpage) - $perpage); $i <= (($perpage $p) - 1); $i++){





    ////qui stampo la tabella con i dati presi da provarray3 divenuta $lines/////////

    print '<table width="600" height="100"  border="2" align="center" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFCC66 "cellspacing="0"  >'
    echo 
    '
    <td><div  align="left" valign="middle">[img]http://robotsitestore.altervista.org/testuali/esempio/immagini/'
    .$immagine.'[/img]</div>


    Titolo: ' 
    .$titolo'


    Prezzo: ' 
    .$prezzo'


    Messo in vendita il: '
    .$data.
     


    </td>



            


        
                    </p>
            <hr />'
    ;
    //
    }    
     if(
    $i >= $line_amount){
            break;
        }
    ////
    else{
            if(
    $lines[$i] != ''){
                        }
                        }
    ///
        
    }




    ////CHIUDO il cliclo for 




    ?>            
    <table summary="" cellpadding="10" cellspacing="0"  border="0" class="global-links-menu">
            <tr>
    <?

    $total_pages 
    $line_amount/$perpage;
    if(
    $line_amount $perpage != 0){
        
    $total_pages $total_pages 1;
    }


    if(
    $p!=1)
    {
      
    $back_page=$p-1;
        echo 
    "<td >[url='?p=$back_page']Back[/url]</td>";
    }
    else
    {
        
    $back_page=$p-1;
        echo 
    "<td >Back</td>";
    }

    for(
    $j=1;$j<=$total_pages;$j++)
    {
        
        if(
    $j==$p)
        {        
            echo 
    "<td >$p</td>";
        }
        else
        {
            echo 
    "<td >[url='?p=$j']$j[/url]</td>";    
        }
    }

    if(
    $p <= $total_pages 1){
        
    $next_page=$p+1;
        echo 
    "<td >[url='?p=$next_page']Next[/url]</td>";    
    }
    else
    {
        echo 
    "<td >Next</td>";
    }

     
     
     
     
     
    //////////////////////           
                


    ?>
            
          </td>
        </tr>
      </table>
      

     </p>
    </div>

    </body>
    </html>
    la mia richiesta dove deve iniziare il codice di paginazione per fare in modo che appaiano solo due annunci su 4?

    grazie a tutti dell'aiuto

    ciao

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    76
    chiedi a massimiliano arione lui è esperto di queste cose, aspè probabilmente non lo conosci, lo chiamo e lo faccio venire lui è disponibilissimo ti aiuterà

    io purtroppo non so aiutarti, lui invece è bravo abbi un attimo di pazienza :-) oppure contattalo cerclo su google lui è anche famoso, ha solo il testone un po' squadrato, hai presente un cubo uguale, ecco da oggi lo chiamerò cubo

    aspè te lo chiamo ciaooooooooo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    ho riscritto il tuo codice (probabilmente qualche nome di variabile è diverso)
    prova se fa al caso tuo
    Codice PHP:
    // sorgente
    $line file("provatxt");

    // numero di righe
    $num sizeof($line);

    // elementi per pagina
    $per_page 2;

    // recupero la pagina richiamata
    $page = isset($_GET['p']) ? $_GET['p'] : 1;

    // preparo una variabile indice per scorrere l'array    
    $a = ($page==1)? : ($per_page $page)-$per_page;

    // inizio a ciclare per scrivere gli elementi
    for ($i 0$i $per_page$i++) {
    // verifico che l'indice che scorre l'array non vada in offset (in caso positivo, esco dal ciclo)
        
    if ($a >= $num) { 
            break; 
        }
        else {
            
    // preparo gli elementi
            
    list ($name$occupation$color) = explode ("|"$line[$a]);
            
    // stampo i dati
            
    print "Name: $name 
    "
    ;
            print 
    "Occupation: $occupation 
    "
    ;
            print 
    "Favorite color: $color 
    <hr>"
    ;
            
    // incremento l'indice per l'array
            
    $a++;
        }


  4. #4
    grazie infinite mi hai aiutato tantissimo ho risoalto grazie a te!
    ho adattato il tuo codice al mio ora riesco ad impaginare .....
    unico problema e' che mi impagina dal primo oggetto inserito ..
    io avevo gia risolto il problema facendo un reverse, ma ora anche cosi mi stampa ad esempio nell' ultima pagina l'ultimo oggetto inserito. cerco di risolvere da solo ma se non riesco ti richiedo aiuto!!ok?
    grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    uh, scusa non avevo notato il reverse... comunque è facile risolvere, leggi il manuale della funzione array_reverse

  6. #6
    ciao a tutti
    allora niente da fare la paginazione viene perfetta ma non riesco piu a portarmi dietro la variabile $chiave .....
    con il codice iniziale venivano tutti i prodotti in una unica pagina ma se andavo su dettagli era perfetto. Ora invece non viene piu. ho provato in vari modi..o mi stampa tipo 10 volte lo stesso prodotto, o mi porta dietro solo un valore di $chiave.
    vi rimetto il codice modificato per la paginazione...
    ora appaiono 5 prodotti per pagina (perfetto) ma non riesco piu a vedere i dettagli.

    chi e' cosi gentile da diormi dove sbaglio? dove devo inserire il ciclo foreach e dove deve finire?



    Codice PHP:

    $my_database_txt
    ="prodottitxt";

    $array_righi file($my_database_txt);

    $funz=sizeof$array_righi  );
      echo
    "Ci sono ".$funz." oggetti messi in vendita.
    "
    ;

    //////////////////////////
    $provarray=($array_righi  );

    $provarray3=array_reverse($provarray,true);
    echo 
    '<div align="center"><font size="1"><a href="/testuali/esempio/inserimentofoto2.php">Inserisci un nuovo 
                articolo</a></div>'
    ;
                
    ///////////////////////
     
    $lines = ($provarray3) ;    ////file testo su cui si lavora//

    foreach($lines as $chiave=>$valore)
    {list(
    $immagine,$immagine2,$immagine3,$descrizione$prezzo,$data,$titolo) =explode("|" ,$valore);///////con questa codice prima davo un valore a $Chiave ora non ci riesco !!

    $line_amount sizeof($lines);

    $perpage 5;///indica il numero di oggetti per pagina///

    $p = isset($_GET['p']) ? $_GET['p'] : 1;

    $a = ($p==1)? : ($perpage $p)-$perpage;

    for (
    $i = (($p $perpage) - $perpage); $i <= (($perpage $p) - 1); $i++){


    if(
    $i >= $line_amount){
            break;
        }

    else{

    list(
    $immagine,$immagine2,$immagine3,$descrizione$prezzo,$data,$titolo) =explode("|" ,$lines[$i] );


    /////////////////////////




    print '<table width="600" height="100"  border="2" align="center" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFCC66 "cellspacing="0"  >'
    echo 
    '
    <td><div  align="left" valign="middle">[img]http://robotsitestore.altervista.org/testuali/esempio/immagini/'
    .$immagine.'[/img]</div>


    Titolo: ' 
    .$titolo'


    Prezzo: ' 
    .$prezzo'


    Messo in vendita il: '
    .$data.
     


    [url="action.php?delete=' 
    .$chiave'"]Elimina[/url] - [url="pagina_dettagli.php?row=' .$chiave'"]Dettagli[/url]

    </td>


            


        
                    </p>
            <hr />'
    ;
      }
      }

                


    $a++; 

     } 

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    secondo me usare il foreach non ti conviene, infatti nel codice che ti avevo postato non c'era

    tra l'altro, il modo di recuperare la chiave c'era già lì, sarebbe la variabile $a. Ovviamente poi devi fare il reverse array anche quando vai a richiamarlo

  8. #8
    ciao
    grazie problema risolto.
    Ma mi trovo in difficolta' con il array reverse l ho fatto nel primo codice postato e funziona tranquillamente ma in questo punto non riesco a ragguagliarmici! io farei il reverse di $lines2=array_reverse ($lines,true) e sostituirei $lines con $lines2 nella riga del List(var1 var2 ecc..)
    ma non esce nulla!
    cosa e dove sbaglio?
    grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    non ho mica capito...

  10. #10
    nel primo codice che ho postato ho usato un array revers e la cosa mi funzionava perfettamente (guarda la variabile $provaarray3)

    pensavo fosse da fare semplicemente cosi..
    ho il file testo (database)
    lo leggo le righe di cui e composto
    faccio il reverse e uso la variabile del reverse al posto della $lines . In questo modo non dovrebbe andarmi a leggere il file testo dalla fine?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.