Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    codice jquery che non funziona

    Salve a tutti, premetto che ho già provato a scrivere codice jquery con successo, ma questa volta non riesco a capire dove sbaglio anche perchè il codice è di una semplicità estrema. Il codice è questo:
    codice:
    	
    $("#map").click(function(){ 	
     $("#mappa").toggle("slow");	
    });
    il codice in realtà funziona, ma solo se lo inserisco all'interno della pagina dove deve essere utilizzato, logicamente in questo modo:

    codice:
    $(document).ready(function() {
    	
    $("#map").click(function(){
    $("#mappa").toggle("slow");			
    });
    
    });
    ma se lo inserisco in una pagina separata es.: codice.js
    che poi richiamo nella pagina in questo modo:
    codice:
     
    <script type="text/javascript" src="codice.js"></script>
    il codice non viene eseguito. Qualcuno mi sa spiegare il motivo? Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    74
    Sinceramente dovrebbe funzionare, sei sicuro che il javascript.js sia nella corretta directory? Servirebbe l'intero codice per verificare. Ci sono per caso altre funzioni jquery? Altre chiamate al ready? Potrebbe essere un conflitto.

    Ti posso suggerire di provare a caricare la pagina con chrome, premi poi CTRL+C e se ci sono errori dovrebbe visualizzarli nel log della console. Puoi anche provare su firefox con firbug, ma per esperienza chrome mostra errori che firebug non mostra.
    ..
    "Voi che avete gl'intelletti sani,mirate la dottrimna che s'asconde dietro il velame delli versi strani".

  3. #3
    il file codice.js si trova nella directory dove si trova la pagina dove viene eseguito il codice, quindi:
    codice:
     
    <script type="text/javascript" src="codice.js"></script>
    dovrebbe andare bene. Ho provato ad inserire il codice anche in una pagina js dove viene eseguita (correttamente) un'altra funzione, ma niente da fare.
    Ho provato con chrome, ma con ctrl+C mi da solo fastidioso beep: forse perchè non trova errori? La cosa che mi fa innervorsire è che un paio di settimane fa ho fatto qualcosa di più complesso utilizzando file js esterni, senza aver problemi.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    74
    Dannato me ... su chrome CTRL+SHIFT+C, ti si deve aprire la finestrella degli strumenti per il web, se non va vai sul menu->strumenti->strumenti per sviluppatori

    All'apertura della finestrella vai su console, aggiorna la pagina web e vedi se ci sono errori. Nella sezione script puoi anche debuggare javascript ed impostare dei breakpoint.

    Scusa per l'errore
    ..
    "Voi che avete gl'intelletti sani,mirate la dottrimna che s'asconde dietro il velame delli versi strani".

  5. #5
    Niente da fare, non mi segnala nessun tipo di errore.

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Metti il link alla pagina demo online.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Sono ripartito dalle basi, riducendo ai minimi termini il codice

    index.html
    codice:
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <script type="text/javascript" src="toggle.js"></script>
    
    <style type="text/css">
    #apri{height:50px; width:50px; background:#06F}
    #prova{height:400px; width:400px; background:#9F9}
    </style>
    
    
    </head>
    
    <body>
    <div id="apri">clicca qui</div>
    <div id="prova">questo è un DIV di prova</div>
    </body>
    </html>


    toggle.js
    codice:
    $("#apri").click(function(){
    $("#prova").toggle("slow");			
    })
    ma neanche così funziona
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    
    <style type="text/css">
    #apri{height:50px; width:50px; background:#06F}
    #prova{height:400px; width:400px; background:#9F9}
    </style>
    
    <script type="text/javascript">
    
    $(document).ready(function() {
    	
    			$("#apri").click(
    	 		function(){
    	 		$("#prova").toggle("slow");			
    			});
    	});
    </script>
    
    </head>
    
    <body>
    <div id="apri">clicca qui</div>
    <div id="prova">questo è un DIV di prova</div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    E l'inclusione/richiamo alla libreria jquery dov'è?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Ops! ho inserito l'inclusione:
    codice:
     
    <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js'></script>
    Ma proprio come accade con il mio lavoro un pochino più complesso funziona solo se inserisco il codice nella stessa pagina.
    Considera i codici postati prima con l'inclusione di cui sopra. A me funziona solo quello con il codice jquery nella pagina index.html

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Insisto metti un link alla pagina pubblica in questione oltretutto il tuo ultimo intervento è incomprensibile
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.