Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: corso HTML

  1. #1

    corso HTML

    ciao a tutti!
    Sto insegnando un po' di HTML base ad un ragazzo delle superiori.
    Sto seguendo il percorso dettato dalla prof (per ora niente CSS) e siamo arrivati alle tabelle.

    Esiste qualche sito con del codice HTML semplice (magari pure colorato) da stampare così da fargli capire un po' di cose?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051

    Re: corso HTML

    Originariamente inviato da SuperMariano81
    ciao a tutti!
    Ciao!


    Originariamente inviato da SuperMariano81
    Sto insegnando un po' di HTML base ad un ragazzo delle superiori.
    Sto seguendo il percorso dettato dalla prof (per ora niente CSS) e siamo arrivati alle tabelle.
    ok..


    Originariamente inviato da SuperMariano81
    Esiste qualche sito con del codice HTML semplice (magari pure colorato) da stampare così da fargli capire un po' di cose?
    Basta fare "Visualizza sorgente pagine" e incollare il testo in un editor con evidenziazione della sintassi. Tipo Notepad++.




    Però, già che ci sei prova a guardare qui:

    http://www.web-link.it/ppstyle/

    A me era tornata utile a suo tempo...
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  3. #3

    Re: Re: corso HTML

    Originariamente inviato da Pastore12
    Basta fare "Visualizza sorgente pagine" e incollare il testo in un editor con evidenziazione della sintassi. Tipo Notepad++.
    Si ma uno si potrebbe spaventare a vedere certi cose... ripeto, è HTML base base.

    Originariamente inviato da Pastore12


    Però, già che ci sei prova a guardare qui:

    http://www.web-link.it/ppstyle/

    A me era tornata utile a suo tempo...
    ora controllo

  4. #4

    Re: corso HTML

    Originariamente inviato da SuperMariano81
    ciao a tutti!
    Sto insegnando un po' di HTML base ad un ragazzo delle superiori.
    Sto seguendo il percorso dettato dalla prof (per ora niente CSS) e siamo arrivati alle tabelle.
    fucila la prof

    non e' necessario passare per le tabelle: ho tenuto piu' di un corso basebasebase e ho sempre portato gli allievi a costruirsi uin sito senza passare per il layout tabellare

    Esiste qualche sito con del codice HTML semplice (magari pure colorato) da stampare così da fargli capire un po' di cose?
    si, ma te lo privatizzo

    cmq anche le guide base html.it sono chiare e ben fatte, se non hai ancora dato un'occhiata fallo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    Originariamente inviato da rebelia
    cmq anche le guide base html.it sono chiare e ben fatte, se non hai ancora dato un'occhiata fallo
    Lui ha chiesto qualcosa di stampabile, quindi adesso lo stai incitando a commettere una infrazione del regolamento...
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  6. #6
    La prof da quello che ho capito non è molto afferrata con l'insegnamento.
    Sto ragazzo non è per nulla nerd e preferisce una sana partita a calcio piuttosto che giocare a PES al PC.
    Tutti i suoi compagni di classe smanettano col pc e non hanno difficoltà in determinate cose, lui si blocca con cose banali.
    La prof gli ha risposto di arrangiarsi che tanto sono cazzate.

    E' vero, sono stupidaggini che quasi tutti conoscono, ma dovrebbe essere compito della prof ""perdere"" un po' di tempo per spiegare le info basilari di informatica.

  7. #7
    Originariamente inviato da Pastore12
    Lui ha chiesto qualcosa di stampabile, quindi adesso lo stai incitando a commettere una infrazione del regolamento...
    non esattamente: le guide non contengono blocconi di codice, il codice te lo scrivi tu SEGUENDO le guide, lo scrivi su un editor di codice - che normalmente te lo colora - e te lo stampi da li, magari usando gli screenshot

  8. #8
    C'è anche il codice di questo forum di html.it, più tabellare di questo non ne ho ancora visto

    Trovi un po' di tutto in questo codice...

    Magari poi come esercizio provi a proporre una pulizia del codice, che non sarebbe male...

  9. #9
    si, ma immagino che il fine sia quello di imparare a leggerlo e scriverlo, quel codice, percio' al massimo il codice del forum lo puoi consultare per imparare a distinguere i tag, che ne so (e cmq i forum non tabellari si possono contare sulle dita della mano, a memoria mi viene in mente quello di diodati e forse un altro, eh? )

  10. #10
    Anche tu hai ragione

    Comunque ne conosco un altro di forum non tabellare, anzi... da quanto ricordo è stato un forum che è nato subito con i css. Non mi ricordo una sua versione basata sulle tabelle.

    Però non farò pubblicità inizia con la W

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.