Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: semplice funzione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    120

    semplice funzione

    Buon pomeriggio a tutti,oggi mentre provavo la mia prima funzione in php mi sono bloccato,o meglio non riesco ad ottenere alcun risultato in output,vi riporto il codice e vorrei capire dove sbaglio

    <?php
    function numero_anni(10);
    function numero_casuale(5);
    $prova =(10*numero_anni(10))-numero_casuale(5);
    echo $prova
    ?>


    quando faccio la prova mi esce parse error ecc ecc..potete dirmi dove sbaglio??grazie

  2. #2
    Quello che hai scritto non ha senso...
    Una funzione va scritta in questo modo
    Codice PHP:
    function il_maggiore($num1$num2$num3)

      if (! 
    is_numeric($num1)) { return false; }
      if (! 
    is_numeric($num2)) { return false; }
      if (! 
    is_numeric($num3)) { return false; }
      
      if (
    $num1 $num2)
      {
        if (
    $num1 $num3)
        { 
          return 
    $num1;
        } else {
          return 
    $num3;
        }
      } 
      else 
      {
        if (
    $num2 $num3) {
          return 
    $num2;
        } else {
          return 
    $num3;
        }
      }

    Leggi questa pagina:
    http://php.html.it/guide/lezione/266...ersonalizzate/


  3. #3

    Re: semplice funzione

    Originariamente inviato da marcus900
    Buon pomeriggio a tutti,oggi mentre provavo la mia prima funzione in php mi sono bloccato,o meglio non riesco ad ottenere alcun risultato in output,vi riporto il codice e vorrei capire dove sbaglio

    <?php
    function numero_anni(10);
    function numero_casuale(5);
    $prova =(10*numero_anni(10))-numero_casuale(5);
    echo $prova
    ?>


    quando faccio la prova mi esce parse error ecc ecc..potete dirmi dove sbaglio??grazie
    Perdonami, ma l'hai letto da qualche parte quel codice oppure è frutto esclusivamente di fantasiosa interpretazione?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    120
    io proprio questa guida sto seguendo,l'esempio che hai scritto tu serve per vedere quale numero è + grande su 3,ma quello che mi voglio capire io si trova a pagina 17 della guida: "Le funzioni in PHP: gestire le variabili",dove c'è scritto

    $valore = nome_funzione();

    In questo modo, la variabile $valore riceverà il risultato della funzione. Le funzioni possono essere utilizzate anche all'interno di espressioni: in tal caso il valore restituito verrà utilizzato durante la valutazione dell'espressione:

    $prova = (10 * numero_anni()) - numero_casuale();

    però facendo la prova non esce niente..cioè questa funzione qualche risultato lo dovrà dare oppure no??help!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    120

    Re: Re: semplice funzione

    Originariamente inviato da satifal
    Perdonami, ma l'hai letto da qualche parte quel codice oppure è frutto esclusivamente di fantasiosa interpretazione?

    si è frutto della mia fantasia perchè sto cercando di farmi risultare un esempio!^^

  6. #6
    Originariamente inviato da marcus900
    io proprio questa guida sto seguendo,l'esempio che hai scritto tu serve per vedere quale numero è + grande su 3,ma quello che mi voglio capire io si trova a pagina 17 della guida: "Le funzioni in PHP: gestire le variabili",dove c'è scritto

    $valore = nome_funzione();

    In questo modo, la variabile $valore riceverà il risultato della funzione. Le funzioni possono essere utilizzate anche all'interno di espressioni: in tal caso il valore restituito verrà utilizzato durante la valutazione dell'espressione:

    $prova = (10 * numero_anni()) - numero_casuale();

    però facendo la prova non esce niente..cioè questa funzione qualche risultato lo dovrà dare oppure no??help!
    Forse dovresti rileggere dall'inizio con più attenzione la guida.

    Codice PHP:
    $prova = (10 numero_anni()) - numero_casuale(); 
    Questo codice va bene, ma dove dichiari le funzioni numero_anni() e numero_casuale()?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  7. #7
    Il problema sono le funzioni, non cosa assegni a $prova.

    Hai definito le due funzioni numero_anni e numero_casuale?

    Questo non serve a nulla:

    Codice PHP:
    <?php
    function numero_anni(10);
    function 
    numero_casuale(5);
    ?>
    Se il tuo intento era quello di creare la funzione allora devi fare questo:

    Codice PHP:
    <?php
    function numero_anni($valore_da_passare_in_argomento)
    {
     ...
    }
    function 
    numero_casuale($valore_da_passare_in_argomento)
    {
     ...
    }
    ?>
    Inoltre, anche se ora non è quello la causa dell'errore, hai scordato il punto e virgola ( ; ) dopo l'echo!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    120
    ci siamo quasi!maxmozz mi spieghi cosa devo scrivere nei puntini puntini che hai scritto nel tuo pezzo di codice??quelli tra le parentesi graffe

  9. #9
    Originariamente inviato da marcus900
    ci siamo quasi!maxmozz mi spieghi cosa devo scrivere nei puntini puntini che hai scritto nel tuo pezzo di codice??quelli tra le parentesi graffe


    Ma che domanda è?! Sei tu che devi sapere cosa devono fare le due funzioni!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    120
    allora sono un pò confuso..mi potresti fare un esempio semplice semplice tu??please!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.