Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 31
  1. #1

    Impostare variabile a: $img

    Codice PHP:
    <?php
    // controllo che non ci siano stati errori nell'upload (codice = 0) 
    if ($_FILES['uploadfile']['error'] == 0)
    {
        
    // upload ok
        // controllo che il file sia in formato gif
        
    if (!(in_array($_FILES['uploadfile']['type'], array('image/jpeg','image/png','image/gif','image/jpg','image/bmp')))) 
        die(
    "Formato file non valido"); 
        
    // copio il file dalla cartella temporanea a quella di destinazione mantenendo il nome originale 
        
    copy($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], "file_caricati/".$_FILES['uploadfile']['name']) or die("Impossibile caricare il file");
        
    // upload terminato, stampo alcune info sul file
        
    echo "[b]Upload terminato con successo[/b]
    Le Informazioni riguardanti il File che hai appena caricato sono:

    "
    ;
        echo 
    "Nome file: ".$_FILES['uploadfile']['name']."
    "
    ;
        echo 
    "Dimensione file: ".$_FILES['uploadfile']['size']."
    "
    ;
        echo 
    "Tipo MIME file: ".$_FILES['uploadfile']['type'];
    }
    else
        {
        
    // controllo il tipo di errore
            
    if ($_FILES['uploadfile']['error'] == 2)
                {
                    
    // errore, file troppo grande (> 1MB)
                    
    die("Errore, file troppo grande: il massimo consentito è 1MB");
                }
            else
                {
                    
    // errore generico
                    
    die("Errore, impossibile caricare il file");
                }
        }
    ?>


    <?php
    $img 
    ""// percorso al file dell'immagine
    $dest "miniature/importante.jpg"// directory di salvataggio delle miniature create

    // dimensioni della miniatura da creare
    $thumbWidth 60// larghezza 
    $thumbHeight 60// altezza 
    // livello di compressione della miniatura
    $thumbComp 80;

    // creazione dell'immagine della miniatura
    $thumb imagecreate($thumbWidth$thumbHeight) or die("Impossibile creare la miniatura");
    // apertura dell'immagine originale 
    $src imagecreatefromjpeg($img) or die ("Impossibile aprire l'immagine originale");

    // copio l'immagine originale in quella della miniatura ridimensionandola
    imagecopyresized($thumb$src0000$thumbWidth$thumbHeightimageSx($src), imageSy($src)) or die("Impossibile ridimensionare l'immagine");

    // salvataggio miniatura
    imagejpeg($thumb$dest$thumbComp) or die("Impossibile salvare la miniatura");
    ?>
    Il problema è che qui:
    Codice PHP:
    $img ""// percorso al file dell'immagine 
    Ad $img= ; vorrei impostare come codice l'apertura dell'immagine che è stata creata nel codice sopra tramite qualche variabile.

    E' possibile? Come fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    ... ... ... mi pare sia "file_caricati/".$_FILES['uploadfile']['name']

  3. #3
    Ho fatto un paio di prove e a funzionato sempre. Grazie Mille!
    Potresti aiutarmi anche qui:

    Codice PHP:
    $dest "miniature/importante.jpg"
    Nuovamente errore, se tolgo: importante.jpg | l'immagine/foto non viene salvata nella cartella "miniature".
    Hai consigli da darmi?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    perchè viene usato per creare il percorso completo con il nome del file... se togli quello e lasci solo la cartella non sa come salvarla... potresti fare:

    Codice PHP:
    $dest "miniature/".$_FILES['uploadfile']['name']; 
    per usare lo stesso nome.

    p.s.: sarebbe meglio fare dei controlli sul nome del file uploadato, convertendolo magari tutto in minuscolo ed eliminando caratteri speciali... cioè creare una funzione tipo:

    Codice PHP:
    function filtranome($nomefile) {
      
    // qui filtri con varie funzioni, p.es. (SOLO UN ESEMPIO):
      
    $nuovonome $nomefile;
      
    $nuovonome str_replace(array(' ''.'), $nuovonome); // elimino alcuni caratteri
      
    $nuovonome strtolower($nuovonome); // tutto in minuscolo
      
    return ($nuovonome);
    }; 
    e ogni volta che accedi a $_FILES['uploadfile']['name'] scrivi invece filtranome($_FILES['uploadfile']['name'])... bisogna anche stare attenti a non creare doppioni dei nomi, etc.

    Se cmq ti va bene così... ok.

  5. #5
    Ti ringrazio infinitamente di tutto!
    Ho provato cosi, ma non mi va, dov'è che ho sbagliato?
    Codice PHP:
    <?php
    function filtranome($nomefile
    {
      
    // qui filtri con varie funzioni, p.es. (SOLO UN ESEMPIO):
      
    $nuovonome $nomefile;
      
    $nuovonome str_replace(array(' ''.'), $nuovonome); // elimino alcuni caratteri
      
    $nuovonome strtolower($nuovonome); // tutto in minuscolo
      
    return ($nuovonome);
    };
    $img "file_caricati/".$_FILES['uploadfile']['name']; // percorso al file dell'immagine
    $dest "miniature/".filtranome($_FILES['uploadfile']['name']); // directory di salvataggio delle miniature create

    // dimensioni della miniatura da creare
    $thumbWidth 60// larghezza 
    $thumbHeight 60// altezza 
    // livello di compressione della miniatura
    $thumbComp 90;

    // creazione dell'immagine della miniatura
    $thumb imagecreate($thumbWidth$thumbHeight) or die("Impossibile creare la miniatura");
    // apertura dell'immagine originale 
    $src imagecreatefromjpeg($img) or die ("Impossibile aprire l'immagine originale");

    // copio l'immagine originale in quella della miniatura ridimensionandola
    imagecopyresized($thumb$src0000$thumbWidth$thumbHeightimageSx($src), imageSy($src)) or die("Impossibile ridimensionare l'immagine");

    // salvataggio miniatura
    imagejpeg($thumb$dest$thumbComp) or die("Impossibile salvare la miniatura");
    ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    "filtranome" devi applicarlo anche quando setti $img, inoltre nel tuo ultimo post hai cancellato la riga che cominciava con copy(... indispensabile perchè preleva il file uploadato e lo mette dove indica $img e da cui poi si genera a sua volta la miniatura

  7. #7
    Ho provato cosi:
    Codice PHP:
    <?php
    // controllo che non ci siano stati errori nell'upload (codice = 0) 
    if ($_FILES['uploadfile']['error'] == 0)
    {
        
    // upload ok
        // controllo che il file sia in formato gif
        
    if (!(in_array($_FILES['uploadfile']['type'], array('image/jpeg','image/png','image/gif','image/jpg','image/bmp','image/PNG')))) 
        die(
    "Formato file non valido"); 
        
    // copio il file dalla cartella temporanea a quella di destinazione mantenendo il nome originale 
        
    copy($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], "file_caricati/".$_FILES['uploadfile']['name']) or die("Impossibile caricare il file");
        
    // upload terminato, stampo alcune info sul file
        
    echo "[b]Upload terminato con successo[/b]
    Le Informazioni riguardanti il File che hai appena caricato sono:

    "
    ;
        echo 
    "Nome file: ".$_FILES['uploadfile']['name']."
    "
    ;
        echo 
    "Dimensione file: ".$_FILES['uploadfile']['size']."
    "
    ;
        echo 
    "Tipo MIME file: ".$_FILES['uploadfile']['type'];
    }
    else
        {
        
    // controllo il tipo di errore
            
    if ($_FILES['uploadfile']['error'] == 2)
                {
                    
    // errore, file troppo grande (> 1MB)
                    
    die("Errore, file troppo grande: il massimo consentito è 1MB");
                }
            else
                {
                    
    // errore generico
                    
    die("Errore, impossibile caricare il file");
                }
        }
    ?>


    <?php
    function filtranome($nomefile
    {
      
    // qui filtri con varie funzioni, p.es. (SOLO UN ESEMPIO):
      
    $nuovonome $nomefile;
      
    $nuovonome str_replace(array(" ""."), $nuovonome); // elimino alcuni caratteri
      
    $nuovonome strtolower($nuovonome); // tutto in minuscolo
      
    return ($nuovonome);
    };
    $img "file_caricati/".filtranome($_FILES['uploadfile']['name']); // percorso al file dell'immagine
    $dest "miniature/".filtranome($_FILES['uploadfile']['name']); // directory di salvataggio delle miniature create

    // dimensioni della miniatura da creare
    $thumbWidth 60// larghezza 
    $thumbHeight 60// altezza 
    // livello di compressione della miniatura
    $thumbComp 90;

    // creazione dell'immagine della miniatura
    $thumb imagecreate($thumbWidth$thumbHeight) or die("Impossibile creare la miniatura");
    // apertura dell'immagine originale 
    $src imagecreatefromjpeg($img) or die ("Impossibile aprire l'immagine originale");

    // copio l'immagine originale in quella della miniatura ridimensionandola
    imagecopyresized($thumb$src0000$thumbWidth$thumbHeightimageSx($src), imageSy($src)) or die("Impossibile ridimensionare l'immagine");

    // salvataggio miniatura
    imagejpeg($thumb$dest$thumbComp) or die("Impossibile salvare la miniatura");
    ?>
    Purtroppo da errore anche qui. Dov'è che ho sbagliato?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    "filtranome" se lo usi lo devi usare sempre, quindi anche in alto nella riga del "copy..." (la definizione della funzione mettila in cima prima di tutto): probabilmente l'errore è lì, perchè copy crea un file e poi tu con "filtranome" dopo ne cerchi un altro... inoltre quando ci sono errori... scrivete che errori sono! eh eh

  9. #9
    Cosi mi da errore: "Formato file non valido".

    Codice PHP:
    <?php
    function filtranome($nomefile
    {
      
    // qui filtri con varie funzioni, p.es. (SOLO UN ESEMPIO):
      
    $nuovonome $nomefile;
      
    $nuovonome str_replace(array(" ""."), $nuovonome); // elimino alcuni caratteri
      
    $nuovonome strtolower($nuovonome); // tutto in minuscolo
      
    return ($nuovonome);
    };
    // controllo che non ci siano stati errori nell'upload (codice = 0) 
    if (filtranome($_FILES['uploadfile']['name']) == 0)
    {
        
    // upload ok
        // controllo che il file sia in formato gif
        
    if (!(in_array (filtranome($_FILES['uploadfile']['name']), array('image/jpeg','image/png','image/gif','image/jpg','image/bmp','image/PNG')))) 
        die(
    "Formato file non valido"); 
        
    // copio il file dalla cartella temporanea a quella di destinazione mantenendo il nome originale 
        
    copy(filtranome($_FILES['uploadfile']['name']), "file_caricati/".filtranome($_FILES['uploadfile']['name'])) or die("Impossibile caricare il file");
        
    // upload terminato, stampo alcune info sul file
        
    echo "[b]Upload terminato con successo[/b]
    Le Informazioni riguardanti il File che hai appena caricato sono:

    "
    ;
        echo 
    "Nome file: ".filtranome($_FILES['uploadfile']['name'])."
    "
    ;
        echo 
    "Dimensione file: ".filtranome($_FILES['uploadfile']['name'])."
    "
    ;
        echo 
    "Tipo MIME file: ".filtranome($_FILES['uploadfile']['name']);
    }
    else
        {
        
    // controllo il tipo di errore
            
    if (filtranome($_FILES['uploadfile']['name']) == 2)
                {
                    
    // errore, file troppo grande (> 1MB)
                    
    die("Errore, file troppo grande: il massimo consentito è 1MB");
                }
            else
                {
                    
    // errore generico
                    
    die("Errore, impossibile caricare il file");
                }
        }
    ?>


    <?php
    $img 
    "file_caricati/".filtranome($_FILES['uploadfile']['name']); // percorso al file dell'immagine
    $dest "miniature/".filtranome($_FILES['uploadfile']['name']); // directory di salvataggio delle miniature create

    // dimensioni della miniatura da creare
    $thumbWidth 60// larghezza 
    $thumbHeight 60// altezza 
    // livello di compressione della miniatura
    $thumbComp 90;

    // creazione dell'immagine della miniatura
    $thumb imagecreate($thumbWidth$thumbHeight) or die("Impossibile creare la miniatura");
    // apertura dell'immagine originale 
    $src imagecreatefromjpeg($img) or die ("Impossibile aprire l'immagine originale");

    // copio l'immagine originale in quella della miniatura ridimensionandola
    imagecopyresized($thumb$src0000$thumbWidth$thumbHeightimageSx($src), imageSy($src)) or die("Impossibile ridimensionare l'immagine");

    // salvataggio miniatura
    imagejpeg($thumb$dest$thumbComp) or die("Impossibile salvare la miniatura");
    ?>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    occhio al primo pezzo:

    Codice PHP:
    ...
    if (!(
    in_array ($_FILES['uploadfile']['type'],
      array(
    'image/jpeg','image/png','image/gif','image/jpg','image/bmp','image/PNG'))))
      die(
    "Formato file non valido");
      
    // copio il file dalla cartella temporanea a quella di destinazione
      
    mantenendo il nome originale
      copy
    (filtranome($_FILES['uploadfile']['name']),
      
    "file_caricati/".filtranome($_FILES['uploadfile']['name']))
       or die(
    "Impossibile caricare il file");
    ... 
    il primo pezzo controlla il tipo di file: NON devi mettere "filtranome" e l'indice finale è ['type'], mentre il secondo dovrebbe andar bene

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.