Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Linguaggio C ... piccolo problema :D

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int N,i,somma,prodotto,addendo;
    void main ()
    {
    do
    {
    printf("inserisci il numero degli addendi \n");
    scanf("%d",&N);
    }
    while(N<6);
    i=0;
    somma=0;
    prodotto=1;
    do
    {
    printf("inserisci il numero dell addendo %d",i++);
    scanf("%d",&addendo);
    if(addendo%2==0)
    {
    i=i+1;
    prodotto=prodotto*addendo;
    }
    else
    {
    i=i+1;
    somma=somma+addendo;
    }
    }
    while(i<N);
    printf("somma %d \n prodotto %d",somma,prodotto);
    system("pause");
    }


    Quando faccio il debug...una volta che arrivo a printf("inserisci il numero dell addendo %d",i++); il contatore gira facendo però la metà dei giri che dovrebbe fare...qualcuno mi sa aiutare?
    P.S. è la prima volta che scrivo qualcosa in C ...grazie in anticipo

  2. #2
    risolto erano i++ nell'if else a dare problemi

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    ciao, devo dire che il programma in se non ha molto senso , in quanto protrebbe non
    eseguire nessun prodotto , se i numeri inseriti sono tuttii dispari , e non eseguire nessuna
    somma , se i numeri inseriti sono tutti pari .
    comunque
    in questo codice

    printf("inserisci il numero dell addendo %d",i++);


    mostri il valore di i e poi incrementi , quindi se i è 0 mostri zero e poi porti i a 1,
    cosa che credo tu non voglia fare , per mostrare il valore di i piu' uno devi scrivere


    printf("inserisci il numero dell addendo %d",i+1);


    che mostra il valore di i più uno , ma non incrementa i
    Tecnologia

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da ilmagnifico91
    Linguaggio C ... piccolo problema
    Usa titoli più significativi per le discussioni, e formatta il codice sorgente.

    Per queste e altre indicazioni da seguire, leggi il Regolamento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.