Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: [C++] API Win 32

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115

    [C++] API Win 32

    Salve a tutti stavo studiando le API e sono proprio all'inizio, stavo seguendo l'unica guida italiana che c'è sul web e devo dire che non è così difficile. Ma non capisco una cosa. Io compilo con Dev C++, e son arrivato allo studio dei dialoghi. Dunque:

    codice:
    #include <windows.h> 
    MioDialogo DIALOG DISCARDABLE 0, 0, 186, 92 
    STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU 
    CAPTION "Un Dialogo vuoto" FONT 8, "MS Sans Serif" 
    BEGIN 
    END
    Io ho creato all'interno del mio progetto su Dev C++ questo sorgente di nome DIALOGO.RC. Il main è il seguente:

    codice:
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) 
    { 
    DialogBoxParam(0,"MioDialogo",0,0,0); 
    return 0; 
    }
    Quando compilo è tutto okay, ma appena eseguo la finestra si chiude immediatamente, impossibile da vedere all'occhio nudo. Inoltre ho messo un system("pause") che comunque ha fermato tutto ma questa famosa finestra con il tasto 'x' non è uscita, c'era solo la finestra del terminale con 'premi un tasto per continuare'.. mi aiutereste a capire? Il sito dice che dovrebbe uscire una finestra con la crocetta 'X'

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Credo che sia sbagliato "MioDialogo", deve essere numerico.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma tu hai creato un progetto Console ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    Ho semplicemente creato una cartella con due file: l'RC e .cpp (main). Se io provo ad usare la funzione MessageBox () il pop-up esce correttamente.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Devi creare un progetto (windows app) e includere i due file.

    Altrimenti come fanno il compilatore e il linker a sapere che i due file sono "legati" l'uno all'altro?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    Windows Application?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Sì ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    Bene, ora mi da un errore di compilazione sulla riga:

    codice:
    STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
    [Resource error] syntax error
    ***[API_private.res] Error 1

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    A me no ...

    Cosa hai fatto esattamente?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    Ho creato un nuovo progetto di tipo Window Application. In questo progetto, nel file main.cpp, ho eliminato tutto e incollato ciò che mi serve (il main che ho scritto precedentemente), poi ho aggiungo al progetto il mio file DIALOGO.RC.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.