Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    59

    valore return function non cambia

    Ciao a tutti,
    ho una semplice funzione che richiamo all'apertura di un dialog che mi ritorna il valore massimo di un campo INT
    conn();//apro al connessione
    return mysql_result(mysql_query("
    SELECT MAX(ID) AS IDMAX
    FROM TABLE"), 0,"IDMAX
    Questo valore mi viene proposto in un campo( input type="text"); il problema è che la prima volta che chiamo la function mi restituisce il valore giusto, faccio poi un INSERT nel database e alla nuova interrogazione mi aspetto di avere il valore nuovo, invece mi propone sempre il valore vecchio.
    Idee?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,655
    Ciao, controlla che a db venga aggiornato ma immagini di si.
    Non so cosa usi per dialog ma potrebbe essere che la chiamata o html generato abbia una cache?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    MYSQL nn sempre aggiorna il valore nell'immediato, in particolar se è un autoincrement.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  4. #4
    Ciao, ma nella dialog fai una chiamata ajax ?
    Se si forse è un problema di cache, altrimenti è logico che la dialog non ti aggiorna il valore...
    Ho una logica tutta mia, fatta di if else ...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    59
    Grazie per le risposte.
    Allora: nel database il dato viene aggiornato, ho controllato.
    Il problema non è nella dialog:con il valore della function valorizzo una variabile php (che imposto a "" ogni volta) e anche facendo un echo il valore è sempre lo stesso

  6. #6
    allora, ancora non ho capito bene se utilizzi una chiamata ajax o meno per farti restituire il valore.
    Però per essere sicuri che almeno lo scopo della tua funzione sia quello che ti aspetti, potresti fare una pagina "di appoggio" che ti restituisce il valore dell'ultimo id inserito.
    Cosicché prima della insert ti fai stampare l'ultimo ID inserito, dopo la insert vai a visualizzare se ti restituisce il valore desiderato.
    Ho una logica tutta mia, fatta di if else ...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Io cmq darei una letta qui
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    59
    Non faccio una chiamata ajax, solo php.
    Mi sono dimenticato di dire che il campo non è un ID ma un campo INT; questo perchè volevo tenere separati i 2 campi.
    Il problema comunque dovrebbe essere un problema di refresh perchè se ricarico la pagina il valore restituito è giusto

  9. #9
    e allora è come supponevo io !!!
    senza una chiamata ajax sei costretto ad aggiornare la pagina.
    Devi implementare una chiamata ajax che ti restituisca dinamicamente il valore senza dover aggiornare la pagina.
    Altrimenti non puoi fare niente.
    Implementare ajax tramite jquery è facilissimo.
    codice:
    $(document).ready(function(){
    
       $.ajax({
    
          type : 'GET',
          url: 'indirizzo/allamiapagina.php',
          cache: false,
          success : function(data){
             $("#mydialog").html(data);
          }
       });
    
    });
    Ho una logica tutta mia, fatta di if else ...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di _debo
    Registrato dal
    Mar 2012
    residenza
    London, UK
    Messaggi
    858
    Ovviamente devi ricaricare la pagina. Quello che tu stai facendo ha il seguente flusso.

    1. Visualizza pagina.
    2. Recupera il valore corrente.
    3. Aggiorna il valore.

    Il campo nella form non è dinamico e quindi devi ricaricare la pagina per tornare al punto 2.

    Ti torna?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.