Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: cluster vmware

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Alberto
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,870

    cluster vmware

    Sto tentando per ora con scarsi risultati, di mettere in cluster 2 macchine virtuali create con vmware.
    Le due macchine sono CentOS e avevo installato i RedHat Cluster Suite, ma avviando la gui a parte creare il file cluster.conf non capisco come aggiungere i 2 nodi.

    Qualcuno sa dirmi come fare per mettere in cluster 2 macchine virtuali, anche senza utilizzare il RHCS?

  2. #2
    http://www.howtoforge.com/high_avail...artbeat_centos

    Mi spiace non poterti aiutare con rhcs..ma proprio non la conosco.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alberto
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,870
    sto provando con heartbeat...sono arrivato al punto 3, ma sotto la cartella /usr/share/doc/ non c'è heartbeat-.... con all'interno i file authkeys, ha.cf, haresources

    posso crearli io mettendoci dentro quello che c'è scritto nella guida?

    Non so come andare avanti

  4. #4

  5. #5
    Ma che senso ha fare un cluster di macchine virtuali?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6

  7. #7
    Originariamente inviato da Alberto
    mi serve per testare un software e capirne la configurazione (del software) che senza il cluster non posso però fare.
    Ah ok, pardon, chiuso l'off-topic.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di MatCap83
    Registrato dal
    Jun 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    1,319

    Re: cluster vmware

    Originariamente inviato da Alberto
    Sto tentando per ora con scarsi risultati, di mettere in cluster 2 macchine virtuali create con vmware.
    Le due macchine sono CentOS e avevo installato i RedHat Cluster Suite, ma avviando la gui a parte creare il file cluster.conf non capisco come aggiungere i 2 nodi.

    Qualcuno sa dirmi come fare per mettere in cluster 2 macchine virtuali, anche senza utilizzare il RHCS?
    Ciao, dato che le VM sono in ambiente VMware, se è attiva almeno una licenza di tipo Essentials Plus puoi già abilitare un cluster (funzionalità HA di vSphere). Ovviamente sto parlando di cluster a livello di hypervisor, non a livello di SO delle VM. Altrimenti devi realizzare un cluster sfruttando le funzionalità delle CentOS (non so aiutarti per questo ), ma in tal caso è fuorviante parlare di "cluster vmware"...
    "Nessuno mi ha visto farlo, e non puoi provarlo in nessun modo!" (Bart Simpson)

    >>> www.ombresulweb.com <<<

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Alberto
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,870
    purtroppo Essential Plus non è attiva.
    Volevo infatti provare ad utilizzare RedHat Cluster Suite, che in teoria sembra molto smplice (magari lo è e sono io che non ci riesco ) , ma in pratica mi sta dando parecchi problemi.

    Ho provato anche Heartbeat come suggerito da Meskalamdug, ma al punto 3 della guida linkata ho un'incongruenza e non mi funziona

    Sta diventando il mio incubo, ma non mi arrendo

  10. #10
    Originariamente inviato da Alberto
    purtroppo Essential Plus non è attiva.
    Volevo infatti provare ad utilizzare RedHat Cluster Suite, che in teoria sembra molto smplice (magari lo è e sono io che non ci riesco ) , ma in pratica mi sta dando parecchi problemi.

    Ho provato anche Heartbeat come suggerito da Meskalamdug, ma al punto 3 della guida linkata ho un'incongruenza e non mi funziona

    Sta diventando il mio incubo, ma non mi arrendo
    Ricorda che la guida serve sempre come punto di partenza,mai seguirla
    punto per punto..non per altro,non è aggiornata e quindi è logico che
    trovi files fuori posto,o mancanti.
    Per dirtene una: le guide vecchie su Dovecot spiazzano molto
    in confronto alle versioni attuali di dovecot,molte opzioni sono
    obsolete,o hanno cambiato i files di configurazione e la posizione.
    Detto questo: usa la guida per partire,documentati,e vedrai che se sono
    rose fioriranno.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.