Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027

    aprire cartella da form

    Buoingiorno a tutti. forse ho sbagliato il titolo ma non sapevo come spiegarlo:

    quello che vorrei fare è per esempio tramite submit aprire una cartella dell'ftp dove ci sono delle immagini... da cui io ne posso selezionare una
    questo metodo mi servirebbe per eliminare un'immagine a scelta all'interno di questa cartella.

    non voglio sapere come eliminarla, vorrei capire piuttosto come faccio ad aprire quella finestra che si apre per esempio quando voglio salvare un file o caricarlo...

    me lo sapreste dire?

    grazie mille in antiicpo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    ciao, utilizza il tag html input con type file.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    si ma così mi apre una cartella in locale, io invece vorrei aprire una cartella che si trova nell'ftp....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Vedi un po' qui se trovi qualche script ajax già pronto che può interessarti.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    come è mia consuetudine prima di chiedere qui sul forum faccio già le mie ricerche e non ho trovato risultati,

    allora adesso ti mostro cosa ho fatto io:

    file rimuovi_file

    Codice PHP:
    <?php
    $file 
    $_POST['user_file'];
    if (!
    unlink($file))
      {
      echo (
    "Errore eliminazione $file");
      
    header("Location:admin.php");
      }
    else
      {
      echo (
    "Eliminato $file");
      
    header("Location:foto.php");
      }
    ?>
    il form invece si trova nella pagina admin.php ed è così:

    Codice PHP:
    <form method="POST" action="rimuovi_foto.php" enctype="multipart/form-data" style="margin-left:100px;margin-right:100px;text-align:left;padding:10px;font-family:Verdana;font-size:14px;font-color:#b0b0b0;">
    <
    input type="hidden" name="action" value="unlink" />
    <
    label>Elimina la tua foto</label>
    <
    input type="file" name="user_file" />
    <
    input type="submit" value="Elimina" style="padding:2px;border-color:#7d5024;background-color:#6a7c2a;color:#000000;border-style:solid;" />
    </
    form
    allora siccome non sono riuscito ancora a capire come fargli aprire la cartella dove selezionare il file tramite ftp ho provato in locale come la apre solitamente e nemmeno così mi rimuove il file in locale...

    come faccio?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    per chi è interessato al problema io ho risolto così:

    questo è il form da cui io inserisco il file da eliminare :

    Codice PHP:
    <form method="POST" action="rimuovi_foto.php" enctype="multipart/form-data" style="margin-left:100px;margin-right:100px;text-align:left;padding:10px;font-family:Verdana;font-size:14px;font-color:#b0b0b0;">
    <
    input type="hidden" name="action" value="unlink" />
    <
    label>Inserisci il nome della foto da eliminare (es 28_gennaio82.jpg)</label>
    <
    input type="text" name="delete" id="delete" />
    <
    input type="submit" value="Elimina" style="padding:2px;border-color:#7d5024;background-color:#6a7c2a;color:#000000;border-style:solid;" />
    </
    form
    questo è il file rimuovi_foto.php

    Codice PHP:
    <?php
    define
    ('IMAGE_DIR''./foto');
    $file IMAGE_DIR '/' $_POST['delete'];
    if (!
    unlink($file))
      {
      echo (
    "Errore eliminazione $file");
      
    header("Location:admin.php");
      }
    else
      {
      echo (
    "Eliminato $file");
      
    header("Location:foto.php");
      }
    ?>
    il mio problema era che non avevo impostato la cartella da cui andare a prendere il file da eliminare.

    ps: ho spulciato nel forum di html e ho trovato un thread simile al mio e tramite la discussione sono riuscito a risolvere il mio problema..

    grazie lo stesso per la disponibilità

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.