Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324

    connessione ad un web service remoto

    Ciao a tutti,

    in questi giorni mi sono imbattutto sull'utilizzo di un web service per il ricavo del codice fiscale.
    Il problema che ho uno spazio su Altervista e dovrei tramite Altervista connettermi al WebService, interrogare il servizio e recuperare la risposta.
    Ho letto che per effettuare questa determinata operazione cè la possibilità di usare la classe NuSoap che tramite il metodo "CALL" effettua la chiamata.

    Solo che:

    1) la chiamata viene lanciata ma generando una Request non pulita.
    2) il wsdl che interrogo è questo http://webservices.dotnethell.it/cod...cale.asmx?WSDL
    3) vi allego il codice che ho scritto, ma che per qualche ragione a me sconosciuta non funziona.

    Codice PHP:
    <?php
     
    // Pull in the NuSOAP code 
    include('nusoap.php');  
    try {      
    $wsdl_url=("http://webservices.dotnethell.it/codicefiscale.asmx");          
    $client = new SoapClient($wsdl_url,false);          
    $param=array("NomeComune" => 'torino');          
    $result $client->call("CodiceComune",$param);      
    echo 
    "IL VALORE DELLA RICERCA E': ".$result;  
    // Display the request and response 
    echo '<h2>Request</h2>'
    echo 
    '<pre>' htmlspecialchars($client->requestENT_QUOTES) . '</pre>'
    echo 
    '<h2>Response</h2>'
    echo 
    '<pre>' htmlspecialchars($client->responseENT_QUOTES) . '</pre>'
    // Display the debug messages 
    echo '<h2>Debug</h2>'
    echo 
    '<pre>' htmlspecialchars($client->debug_strENT_QUOTES) . '</pre>';
    } catch (
    SoapFault $e) {
           
    print_r($e);  
    }   
    ?>

    qualcuno mi saprebbe dare una mano per favore?

    Grazie anticipatemente.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324

    connessione a web service remoto

    la cosa è molto urgente....
    qualcuno mi saprebbe aiutare?

    grazie anticipatamente

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324

    connessione a web service remoto

    up

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    senti... ho dato un'occhiata al servizio: per l'urgenza ti consiglierei di usare il metodo GET che cmq è disponibile... in pratica la chiamata ho visto essere:


    Quindi prova con:
    Codice PHP:
    // $url = 'http://webservices.dotnethell.it/codicefiscale.asmx/CalcolaCodiceFiscale?Nome=string&Cognome=string&ComuneNascita=string&DataNascita=string&Sesso=string';

    $dati = array(
      
    'Nome' => '...',
      
    'Cogome' => '...',
      
    'ComuneNascita' => '...',
      
    'DataNascita' => '...,
      '
    Sesso' => '...,
    );
    $webservice 'http://webservices.dotnethell.it/codicefiscale.asmx/CalcolaCodiceFiscale?';
    foreach (
    $dati as $k=>$v) {
      
    $webservice .= $k.'='.urlencode($v);
    };
    $response file_get_contents($webservice);
    $codicefiscale strip_tags($response);

    // DUMP:
    print_r($dati);print'
    '
    ;
    print_r($webservice);print'
    '
    ;
    print_r($response);print'
    '
    ;
    print_r($codicefiscale);print'
    '


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324
    Codice PHP:
    // $url = 'http://webservices.dotnethell.it/codicefiscale.asmx/CalcolaCodiceFiscale?Nome=string&Cognome=string&ComuneNascita=string&DataNascita=string&Sesso=string';

    $dati = array(
      
    'Nome' => '...',
      
    'Cogome' => '...',
      
    'ComuneNascita' => '...',
      
    'DataNascita' => '...,
      '
    Sesso' => '...,
    );
    $webservice 'http://webservices.dotnethell.it/codicefiscale.asmx/CalcolaCodiceFiscale?';
    foreach (
    $dati as $k=>$v) {
      
    $webservice .= $k.'='.urlencode($v);
    };
    $response file_get_contents($webservice);
    $codicefiscale strip_tags($response);

    // DUMP:
    print_r($dati);print'
    '
    ;
    print_r($webservice);print'
    '
    ;
    print_r($response);print'
    '
    ;
    print_r($codicefiscale);print'
    '

    [/QUOTE]

    Ciao grazie anticipatamente per aiuto, comunque ho testato il codice che hai postato, ma il problema sussiste ancora, in quanto quando lancia l'url non riesce a leggere il contenuto di ritorno.

    Infatti sto leggemente impazzendo....

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    cosa vuol dire "non riesce a leggere"? posta il risultato dell'esecuzione dello script... se poi il problema fosse nell'uso di file_get_contents puoi riscrivere la chiamata con curl

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324

    connessione a web service remoto

    Originariamente inviato da eiyen
    cosa vuol dire "non riesce a leggere"? posta il risultato dell'esecuzione dello script... se poi il problema fosse nell'uso di file_get_contents puoi riscrivere la chiamata con curl
    Ecco il risultato....

    Array ( [Nome] => ttt [Cogome] => nnn [ComuneNascita] => torino [DataNascita] => 09-11-1986 [Sesso] => m ) http://webservices.dotnethell.it/cod...11-1986Sesso=m
    Comunque intendo per "non riesce a leggere" il risultato di ritorno dell'operazione CalcolaCodiceFiscale.

    Inoltre url che viene generata, non dovrebbe avere "&" per ogni paramatro accodato?

    Grazie ancora per l'aiuto.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324

    connessione a web service remoto

    Ho risolto il problema, posto il codice per chi dovesse servire il calcolo del codice fiscale

    Codice PHP:

    <?php  
    $nome 
    str_replace(" """$_POST['nome']); 
    $cognome str_replace(" """$_POST['cognome']); 
    $comune str_replace(" """,$_POST['comune']); 
    $sesso str_replace(" """,$_POST['sesso']); 
    $nascita str_replace(" """,$_POST['nascita']);   

    $ch curl_init("http://webservices.dotnethell.it/codicefiscale.asmx/CalcolaCodiceFiscale?Nome=".Nome."&Cognome=".$cognome."&ComuneNascita=".$comune."&
    DataNascita="
    .$nascita."&Sesso=".$sesso);  

    $xml simplexml_load_file(curl_exec($ch)); 
    curl_close($ch);  

    echo 
    $xml;  
    ?>
    Ciao e grazie ancora per l'aiuto.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    Sì... era "saltata" la "&" di congiunzione dei parametri...

    Bene, dunque!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    Uhm ... mah ....

    Se ho un webservice preferisco sempre fare la connessione tramite la lib soap piuttosco che con curl.....

    Se abbiamo i web services perche' non fare le cose fatte bene ?

    Capisco l'urgenza e la necessità di risolvere e alla fine hai la soluzione ma pensa di sistemare questa cosa in futuro. E di passare tutto alla classe soap client

    la comodita di fare

    $c = new SoapClient($wsds, array( "location"=> $location, "atri"=>"paramentri" )) ;

    e quindi $ris = $c->webServiceFunction( $parametri ) ;

    Non ha prezzo E' come usare RMI in java ossia una goduria

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.