Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    24

    db valori non esistenti

    salve a tutti

    vorrei scrivere

    trova id da tabella mysql
    se(valore esiste)
    se(sono passate meno di 12 ore)
    altrimenti()
    altrimenti (se id non esiste)

    vorrei sapere , visto che sono alle prime armi con php
    come si comporta, o come posso utilizzare l istruzione di ritorno
    dal db , nel momento in cui gli chiedo di leggere un id.

    che dato mi ritorna il db in caso di valore non scritto al suo interno?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025
    Vado un pò a tentativi anche perchè non ho mai fatto una cosa del genere ma può essere utile.
    Praticamente devi creare un campo che memorizzi l'ora nel db.
    Poi devi lavorare con funzioni dell'ora in php tipo date();
    Attenzione il formato dell'ora in php deve avere lo stesso formato dell'ora nel database.
    Quindi quando salvi fai una query INSERT con la variabile che contiene l'ora attuale
    Quando richiami il dato fai una SELECT
    Poi fai un confronto tra la variabile che hai preso dal db e quella dell'ora attuale facendo una differenza.
    Poni una condizione e cosa deve fare se risulta vera.

    $confronta_orario = $ora_attuale - $ora_salvata;
    if ($confronta_orario > 12:00:00)
    {
    fai una query di ricerca tabella desiderata
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    24
    ti ringrazio ironmax

    ma il mio problema è riferito al primo se,
    vorrei sapere come trattare l esistenza o la no esistenza del dato!
    anche se la tua funzione mi risparmia un po di tempo

    facciamola piu semplice(esempio)
    Codice PHP:
    $ip$_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
    trovo l'ip client
    ora faccio una query select id,orasalvata from connessioni where ip=$ip

    if
    Codice PHP:
    while($row=mysql_fetch_array($query)){
    $id$row['id'];
    $ora$row['orasalvata'ecc }; 
    ora entro nella mia funzione if

    SE ($id esiste)
    questa $id esiste come lo scrivo ?
    if($id!=0) if($id is not null)?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025
    Ti posto le funzioni che ti possono essere utili:
    codice:
    empty(valore)
        verifica se la variabile che le passiamo è vuota oppure no. 
        Per 'vuota' si intende che la variabile può contenere una 
        stringa vuota o un valore numerico pari a 0, ma può anche 
        essere non definita o essere impostata 
        al valore NULL (l'eventuale indicazione di una variabile 
        non definita, in questo caso, non genera errore notice). 
        Restituisce un valore booleano (vero o falso).
    isset(valore)
        verifica se la variabile è definita. Una variabile 
        risulta non definita quando non è stata inizializzata o è stata 
        impostata col valore NULL. Restituisce un valore booleano.
    is_null(valore)
        verifica se la variabile equivale a NULL, 
        ma genera un errore 'notice' se viene eseguito su 
        una variabile non definita. Restituisce un valore booleano.
    Comunque dai un'occhiata qui http://php.html.it/guide/lezione/265...-le-variabili/

    ti faccio un esempio puoi dire:
    if(empty($id)) // verifica se è vuota

    oppure:
    if(!empty($id)) // verifica se non è vuota con il punto esclamativo davanti per la negazione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.